Электроцинк – легкие Владикавказа

— 5.10.09 14:23 —
На заводе во Владикавказе произошел выброс окиси серы
На владикавказском металлургическом заводе «Электроцинк» произошел производственный выброс окиси серы,…

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/05/n_1410746.shtml

Хорошо бы выхлопные трубы Электроцинка прямо выходили в кабинеты серого дома, может его обитатели стали бы уделять больше внимания своему здоровью и меньше содержимому своих карманов.

Офигеть – производственная необходимость! Вот значит где они результаты многочисленных и супердорогих усовершенствований очистных сооружений. Другими словами – очищай, не очищай результат один – отравленный город и окрестности.

5 thoughts on “Электроцинк – легкие Владикавказа

  1. В городе 10 человек отравилось, хорошо хотя бы что обошлось без летальных исходов.
    Про производственную необходимость, это жесть конечно, получается мы все должны угробить свое здоровье ради производственной необходимости этого предприятия.

  2. Вы посмотрите в моем жж, что было в Братске на следующий день после того, как я написала Пу про выбросы БЛПК. Нас вообще держат за полное быдло. И поделом: все молчат. А видимость из-за выбросов на улице было метров 30, не более.

  3. «При запуске холодных печей неизбежно происходит выброс в атмосферу продуктов переработки сырья, в частности серного ангидрида, что и имело место утром в понедельник и вызвало беспокойство и недомогание горожан, проживающих в окрестностях завода», — уточнил Бражников.
    http://bse.sci-lib.com/article101613.html
    Сернистый ангидрид токсичен. Он может поступать в организм через дыхательные пути во время обжига серных руд (при получении серной кислоты) на медеплавильных заводах, при сжигании содержащего серу топлива в кузницах, котельных, на суперфосфатных заводах, тепловых электростанциях и т. п. В лёгких случаях отравления Сернистый ангидрид появляются кашель, насморк, слезотечение, чувство сухости в горле, осиплость, боль в груди; при острых отравлениях средней тяжести, кроме того, головная боль, головокружение, общая слабость, боль в подложечной области; при осмотре — признаки химического ожога слизистых оболочек дыхательных путей. Длительное воздействие Сернистый ангидрид может вызвать хроническое отравление. Оно проявляется атрофическим ринитом, поражением зубов, часто обостряющимся токсическим бронхитом с приступами удушья. Возможны поражение печени, системы крови, развитие пневмосклероза. Профилактика: герметизация производственного оборудования, эффективная вентиляция, улавливание Сернистый ангидрид из хвостовых и дымовых газов, индивидуальная защита органов дыхания (противогаз). Максимально допустимая концентрация Сернистый ангидрид в воздухе производственных помещений 1,0 мг/м3. Среднесуточная концентрация в населённых пунктах не должна превышать 0,15 мг/м3. Ежегодно в атмосферу выбрасываются десятки млн. т Сернистый ангидрид, образующегося при промышленном сжигании углей и нефти, содержащих соединения серы. Очистка отбросных газов от Сернистый ангидрид — важная научно-техническая задача.
    http://region15.ru/news/2009/10/05/17-58/

  4. Это не “производственная необходимость’
    просто при запуске печей в них подали слишком много кислорода и сера стала окисляться быстрее, чем положено по технологическому процессу
    Это халатность или, вернее, некомпетентность

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: