Алан Чочиев о конфликте в Южной Осетии: закон и реальность

Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен важный аспект»

Экс-заместитель председателя Верховного Совета Южной Осетии вступил в дискуссию с Андреем Илларионовым («Как готовилась война», «Новая газета», №66 от 24.06.2009)

Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен важный аспект»

Мне кажется это один из тех многочисленных случаев в международном праве, когда буква закона противоречит реальности. Существует признанная миром Грузия с несколькими миллионами населения, государственными отношениями с разными странами и напротив нее Южная Осетия с населением в несколько десятков тысяч, никому не известный уголок земли, который к тому же явно используется Россией для досаждения Грузии и Западу.

Кому в самом деле захочется сейчас говорить на Западе о легитимности законов СССР до 1991 года? Грузины могут сказать, что СССР вообще был незаконным образованием и незаконно лишил их государственности. А об этом уже не захотят говорить русские.

Но в любом случае, Алану Чочиеву и Новой огромная благодарность за публикацию данной статьи. Может быть это не была бы такой уж плохой идеей вместо или наряду с полумертвыми женевскими переговорами провести юридические консультации для выяснения юридической базы для существования/несуществования Южной Осетии.

Продолжить дискуссию на www.novayagazeta.ru
Advertisements

10 thoughts on “Алан Чочиев о конфликте в Южной Осетии: закон и реальность

  1. Алана Чочиева невозможно читать. Во всем этом потоке словоблудия и полунамеков мне никогда не удавалось понять чего он хочет сказать.
    Научил бы его уже кто грамотно и структурированно излагать свои мысли. Или переводчик нужен с аланчочиевского на русский.

  2. Кто-то есть в Южной Осетии или вообще из какой-либо из Осетий, который бы лучше излагал правовые основы независимости республики?

  3. есть простой выход – не читай. Свобода самовыражения предполагает, что каждый имеет право излагать. Алан, по крайней мере, предлагает правовые основы югоосетинской независимости, я не знаю ни о ком другом, чтобы тот делал это ткже последовательно.

  4. Так я и не отнимаю, ни у кого права излагать. Просто ровно по тому же праву, высказываю свое мнение по поводу изложенного.

  5. Валерий, я Вас знаю как человека, разбирающегося в осетино-ингушских отношениях. Если Вы мне объясните, что разумного и рационального есть в нижеследующем тексте я признаю свою неправоту и принесу извинения.
    =============================
    Для осетин ингушско-осетинское урегулирование неотрывно от дефашизации Грузии – дезвиадизация Грузии, с отстранением от политики сторонников Гамсахурдия и их осуждением в Ингушетии, могли бы заложить основания под строительство общей идеологии доверия и урегулирования. Только так стороны способны ВЫРАБОТАТЬ ВЗАИМНОЕ ДОВЕРИЕ ИНГУШЕЙ И ОСЕТИН, во всех других случаях ЗАПАДНЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ОПЛАЧИВАЮТ НЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПО СТАНДАРТАМ ЗАПАДА, а КОРРУПЦИЮ В ГРУЗИИ, ИНГУШЕТИИ и ОСЕТИИ…
    Очевидно, что та часть ингушских лидеров и интеллигенции, которая была союзником грузинского фюрера Гамсахурдия, или не осуждает звиадизм теперь, по стандартам Запада не может заниматься политикой! Ибо этим дискредитируется другая её часть – она невольно оказывается прикрытием для тех, кто фактически обманывают Запад и свои народы… Если только чиновники Запада, которые направляют деньги налогоплательщиков на урегулирование в Ингушетии, Осетии и Грузии, все эти годы оплачивают коррупцию по неведению – бескорыстно, то серьёзных препятствий для выработки идеологии урегулирования нет.
    Проблема осетино-ингушского урегулирования беспримерно проста, потому что в бытовой этнокультуре самой Ингушетии, в отличие от Грузии, не было «провинциально-псевдопровинциального фашизма» – или «этнофашизма», а был только фашизм части политической элиты ПРОЗВИАДИСТСОВ.
    Строго говоря, только союз с Гамсахурдия против Осетии является основанием для обвинения ингушской стороны в национал-экстремизме, без этого призывы северо-осетинского руководства к «отечественной войне против ингушских национал-экстремистов» висят в пустоте! Потому что вне преступного союза со звиадизмом других доказательств «ингушского национал-экстремизма» нет!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: