Преступления коммунизма

 "Группа из 21 депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы выступила в пятницу с декларацией, призывающей ПАСЕ продолжить работу по расследованию и осуждению преступлений коммунизма."

http://podrobnosti.ua/power/2009/09/18/630089.html

Представляю какой шум поднимется в России, если конечно ПАСЕ продолжит расследование. А ведь народ в России (сужу по себе, так что могу ошибаться) до сих пор имеет слабое представление о том, как сотрудничали Сталин и Гитлер и что произошло в Восточной Европе после прихода советской армии. А ведь фактически то, что произошло в Восточной Европе – массовые чистки, можно назвать коммунистическим террором. 

Я полагаю, эта история не получила большого хода до сих пор потому, что и западные союзники СССР были не совсем чистенькие в тот период времени. Правду тем не менее приходится сказать всем рано или поздно. В данном случае это будет скорее поздно, ну так я готов уже.

Advertisements

12 thoughts on “Преступления коммунизма

  1. Ну да, многое, на самом деле. А что делать с поколениями людей, выросших и живших в СССР? Считать их преступниками или пострадавшими? Только вот 95% из них не считают себя ни теми, ни другими. Они просто жили и были счастливы. Да ты, Валера, и сам это знаешь. А если признавать преступными идеологии, то можно и капитализм такой признать. На его совести преступлений не меньше.

  2. Желающий узнать про “преступления капитализма” может просто взять Историю КПСС, Краткий Курс и другие выдающиеся произведения советской классики. Там все преступления капитализма подробно описаны. Более того, все те, кто прошел через советскую школу и даже после все эти преступления могут пересказать наизусть.
    А вот про преступления коммунизма молчок до их пор. Кто знает сколько людей было репрессировано в Северной Осетии во времена Сталина? Кто знает сколько писателей и деятелей культуры республики были расстреляны и сосланы? Кто знает в каких условиях сосланные жили? Таких знающих в Северной Осетии раз-два и обчелся.
    А правда это не абстрактная вещь, она очень конкретная, пока не будет правды о прошлом, оно в любой момент сможет повториться. В том числе по отношению к отдельным индивидуумам, или даже по отношению ко всему народу.
    До сих пор историки, общественные деятели и журналисты, к сожалению замалчивают то, о чем должны были бы кричать.
    Самое ужасное, что постыдное молчание входит в привычку. Как забыли тех, кто был взорван на центральном рынке Владикавказа в 1999. А ведь 60 человек погибло, это огромная цифра для такой маленькой республики как Северная Осетия. Как пытались и до сих пор пытаются Беслан (уже труднее конечно). Так что у правды очень конкретная цена.

  3. Если с правдой о Беслане более мене понятно, что делать, то с правдой об СССР не понятно. За свою кровавую сущьность поплатилась как Германия, так и СССР. Последняя более жесче чем первая. Германия существует, СССР канул в Лету. Проблема сегодняшнего рассмотрения тех событий связанна с желанием в основном Восточно Европейских стран навязать ответственность за те события новой стране-РФ, а отсюда и естественное отторжение этой позиции со стороны России.

  4. я сейчас не про преступления капитализма “из учебников” говорю. Валера, не делай вид, что ты меня не понимаешь, пожалуйста. Никто не замалчивает преступлений, которые творились при Сталине, все всё знают. мой дед тоже по 58 сидел, так что, я тоже в курсе. что было и как. А его двоюродный брат по отцу – Гокки Токати бежал от Сталина в Англию, хоть мог и принести огромную пользу своей стране. Знаем.
    Только я о другом. Если уж разоблачать, то давайте разоблачать всех, а не выборочно. Что, кроме Сталина, с Гитлером больше никто не договоивался? Или Сталин был первым, кто пакт о ненападении подписывал? Может. все-таки, он был последним? А первые сейчас вопят о его “лицемерии”. Кто бы говорил…
    Еще раз говорю, преступления были, и было их много, но никто и никогда не станет признавать их в одностороннем порядке – пусть тогда каются и другие – за Вьетнам, за Корею, да мало ли еще за что. Вот тогда это будет по-честному. Тогда можно будет говорить о справедливости. Но не сейчас когда с подачи США, шавки, вроде Польши разевают свои рты, “обличая” коммунизм. Если он им не нравится, пусть его у них не будет, какие проблемы?

  5. Заур, все проблемы от невежества. Кто тебе сказал, что “шавки-поляки” занимаются исключительно разоблачением русской империи? Кто тебе сказал, что нет проблем между поляками и немцами? Кто тебе сказал, что сама Польша была средоточием добра и света в те времена, как впрочем и сейчас?
    “Шавки-поляки”, а также “шавки-чехи” в лице “шавок” Леха Валенсы и Вацлава Гавела в 1994 году упрашивали Била Клинтона что НАТО должно расшириться на восток, включить их страны под свою защиту. Россия для них, по тем или иным причинам оставалась опаснейшим соседом, которого следовало опасаться.
    История войн в Корее и Вьетнаме принципиально различаются по своему течению и финалу, но их объединяет одно и то же – и там и там войну начинали коммунисты. В Корее коммунисты напали на юг, пытаясь объединить Корею. Причем инициатива нападения принадлежала возможно не Москве или Пекину, а самим северным корейцам. Во Вьетнаме инициатива нападения также принадлежала Хо-Ши-Мину, не югу.
    То, что в России поднимается вопль только когда идет речь об ответственности России перед Польшей, это не вина Польши или кого-то другого, это проблема современного устройства РФ.
    Я не вел речь о пакте Молотова-Рибентропа и вообще мне кажется российское руководство неуклюже пытается перевести разговор в русло того кто с кем какие договора подписывал и какая страна больше виновата. Со сталинизмом надо разобраться самой России, больше чем самой России это никому не нужно.
    Я вообще предпочитаю говорить не о вьетнамах и польшах, а о маленькой и всем нам знакомой Северной Осетии. Попробуйте среди своих знакомых провести опрос о том, сколько человек было репрессировано в Северной Осетии, сколько писателей и общественных деятелей было среди них. Будет у вас хоть один верный ответ среди опрошенных.

  6. В Германии людей сажают за публичное отрицание преступлений фашизма. Германия выплачивает добровольные репарации жертвам концлагерей до сих пор.
    В СССР сторонники Сталина до сих пор на коне поскольку общество не информировано о преступлениях сталинизма. Есть какие-то стыдливые льготы для репрессированных, но не очень много слов о том, что СССР уничтожил миллионы своих собственных граждан и граждан других стран.
    Кто знает допустим из вас что-нибудь об оккупации СССР Восточной Германии? Ну конечно помимо того, что СССР “помогал устанавливать социалистический строй братскому немецкому народу”.

  7. В этом то и проблема, что Германия выплачивает. Как только русские будут признаны виновными в преступлениях коммунизма, то посыплются материальные иски со всех сторон.

  8. Но с Вами я абсолютно согласен в том, что свою историю надо изучать. Что я точно знаю про те времена, так это то, что я бы точно не хотел жить в то время.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: