Некий пользователь о Южной Осетии1

 

Пользователь bva99 (bva99) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:

Можно сказать, что в середине 18 века не было единого государства Осетия, в европейском смысле этого слова. Но Осетия существовала в другом политическом виде – в виде самоуправляемых обществ. Кабардинцы никакого влияния не оказывали на Южную Осетию и имели ограниченное влияние на восточные районы Северной Осетии. 

Существование свободных сообществ характерно было не только для осетин, но и для большинства народов Кавказа. Разве была единая Грузия, до присоединения к России? И что теперь, пусть Грузия возвращается к границам 1800 г.? 

Автор противоречит самому себе. С одной стороны он говорит о том, что не было понятия Южной Осетии, с другой стороны он говорит о том, что не было и Единой Осетии… Что тогда было? Северная Осетия? Если да, то очевидно должна была существовать и Южная Осетия. Если же понятия Южной Осетии не было 200 лет назад, а его не было, это просто означает, что Осетия была едина, в т.ч. в глазах и самих грузин.

Ответ был таким:

Автор никак себе не протеворечит, это у вас в ваших суждениях явные противоречия. 
Не было никакой Южной Осетии, можете пресветиться и почитать историю, а значит не было ни Северной ни объединенной осетии, было какое то образование под названием Осетия, но только на территории кавказа. Так что не надо тут выдавать ваши выдумки за факты , а потом строить на них логические выводы!!! 

Если у вас так хорошо с логикой (что не заметно из поста), объясните мне один вопрос.
Сегодня Южную и Северную осетии соединяет только рокский туннель, который был построен в 70 ых годах. Как происходило взаимодействие двух территорий, особенно во время войн, Когда болщую часть года перевал непроходим!?!? Об этом не думали??? Или высчитаете что у них был телеграф в то время или почту голубями переправляли?

Этот комментарий был скрыт. Кто-то другой должен раскрыть его, прежде чем Вы сможете на него ответить.

Advertisements

2 thoughts on “Некий пользователь о Южной Осетии1

  1. Вопрос существования Осетии, как политической единицы неоднозначен безусловно. Все зависит от интерпретации, я об этом уже говорил. Кроме того, если Осетии, в виде оформленного государства, в европейском смысле этого слова не было в 18-19 веках, то это не значит, что Осетии в принципе быть не должно. Вы же не станете отрицать, что осетинский народ существует? Грузию до прихода русских тоже трудно назвать государством в европейском смысле этого слова.
    По поводу Рукского тонеля, элементарно, Ватсон. В старые времена люди не путешествовали на автомобилях, они передвигались на ногах или лошадях. А на вьючном животном или пешком легко можно было пройти куда угодно в теплое время года. В холодное время года, некоторые районы Северной Осетии тоже не были доступны для сообщения, но это не делало их не территорией Осетии. Уверен и в Грузии, некоторые горные районы были недоступны зимой, как допустим Казбегский район, это же означает, что если район зимой недоступен, то это не Грузия?

  2. “Как происходило взаимодействие двух территорий, особенно во время войн”
    Не знаю, с помощью самолетов, наврное…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: