Странная война в Ингушетии


— 17.08.09 20:41 —
Взрыв вывел из строя министра
Президент России из-за теракта в Ингушетии отстранил от должности главу МВД республики Рустама Мейриева. Глава государства обрушился с резкой критикой на ингушских силовиков. Между тем появляются новые подробности масштабного теракта: после взрыва боевики добивали выживших милиционеров.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/17_a_3237274.shtml

Чекисты из Москвы настолько зажали информационное пространство на Северном Кавказе, в особенности, конечно, в Ингушетии и Чечне, что совершенно непонятно кто проводит теракты и ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ.

Ну допустим, чекисты сами замешаны в этих терактах, только зачем это им надо было бы? Для того, чтобы организовать гражданскую войну на Северном Кавказе, чтобы не русские воевали с боевиками, а само местное население?

Непонятно, выражать соболезнования ингушскому народу из-за таких жертв или нет, на чьей стороне народ? Может и народ дезориентирован, поскольку с одной стороны ненавидит федералов за беспредел, с другой стороны не любит и боевиков за свои несчастия?

Боюсь, что кашу все же, в конечном итоге заварили в Москве своими экспериментами с отменами выборов, с подтасовками и со все более откровенной колонизаторской политикой на Северном Кавказе. Боюсь, что все являемся свиделями только начала нескончаемой череды терактов и всяческих атак. А ведь немного нужно для успокоения ситуации и народа, но нет, в Кремле сидят снобы, не желающие никого слушать.

7 thoughts on “Странная война в Ингушетии

  1. >>> Непонятно, выражать соболезнования ингушскому народу из-за таких жертв или нет, на чьей стороне народ?
    Вы меня удивили по правде, погибло много людей. Что тут может быть непонятного? Или вы всерьез думайте, что ингуши могут радоваться этому кровавому теракту? Как вообще можно предпологать, что люди творящие это имеют хоть какое то отношение к “стороне” народа.

  2. Проблема в том, что некоторые ингуши воспринимают милицию как своих врагов. Ингушские милиционеры в частности арестовали и застрелили владельца сайта ингушетия.орг Магомеда Евлоева, ингушские же милиционеры участвуют в похищениях и убийствах подозреваемых в связях с боевиками.
    Это я не к тому, что хорошо, что милицию подорвали, а к тому, что можно говорить о гражданской войне в отдельно взятом субъекте РФ. А в гражданской войне очень сложно определить, кто прав и кто виноват, кто начал первым и чем все это закончится.

  3. Некоторые осетины тоже воспринимают милицию как врагов, но никто не провидит терактов. В Ингушетии нет гражданской войны, в Ингушетии есть люди которые устраивают терракты… не против власти, а против людей, терактов (диверсии и т.п. могут) против власти, по моему мнению, вообще быть не может, любой теракт против людей.

  4. нет необходимости в моем блоге повторять то, что и так потоками льется со всех каналов российского ТВ. В Ингушетии есть гражданская война, поскольку одни ингуши воюют с другими ингушами. У одних крыша Москва и соответствующая идеология, вроде той, что Вы тут попытались озвучить, у других идеология джихадизм или что-то в этом роде – по-моему никто точно и не знает.
    Теракт против власти неравнозначен теракту против народа. По-крайней мере он неравнозначен в обществе где нет демократически избранного главы. Хотя конечно теракт против властей совершается против людей также, поскольку во власти пока на земле находятся люди, а не роботы или инопланетяне.
    Если в маленькой Ингушетии неким людям удается проводить такие масштабные теракты у них не может не быть определенной социальной базы, т.е. поддержки народа.

  5. Не совсем так
    Элементы гражданской войны имеют место, однако ингуши воюют одновременно с оккупантами, интервентами иностранными и местными коллаборционистами. Взрыв ГОВД – это чисто партизанская диверсионная акция по уничтожению живой силы и техники противника, то есть военная операция.

  6. Re: совсем нехорошо
    Какая бы акция не была, погибли люди, пострадали гражданские, это ведь тоже ингуши со своими семьями, жизнями и смертями, да и если бы не были ингуши, а другие, все равно ведь это люди. И что будет в итоге этих атак? Ничего кроме еще большей крови, еще люди будут гибнуть, а за что?
    Что скажете по поводу количества жертв? Кажется мне почему-то, что опть больше погибло людей

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: