Кровавый размен в исполнении осетинских властей

Осетинские власти очень далеко зашли в своем кровавом гешефте. В обмен на улыбочки и расшаркивания Медведева, они готовы забыть кровь даже собственных детей. Ну да, конечно, им же Медведев/Путин принесли Южную Осетию на блюдечке, типа взамен бесланских потерь, нельзя же теперь раздражать высокого гостя.

Такое поведение не просто аморально, оно ведет к повторению бесланов, к нескончаемой череде кровавых торгов и разменов.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/157638

В Северной Осетии члены организации «Голос Беслана» не были допущены на встречу с президентом России

 

авг 08 2009, 19:44

 

В столице Северной Осетии членов всероссийской общественной организации "Голос Беслана" сегодня не пустили в здание 58-й армии на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам руководителя организации Э. Кесаевой ее и еще одну активистку организации Эмилию Бзарову окружили и держали за руки семь человек из числа сотрудников МВД и не пустили к входу в здание, нанося при этом оскорбления.

"Нас держали сотрудники МВД, один из них показал нам удостоверение, но они были в обычной форме. Они оскорбляли нас, говорили, что: "Чем меньше вас будет в Осетии, таких как вы, тем будет лучше", – рассказала она. 

По словам Кесаевой, у нее было два плаката, один из которых затем был вырван. На плакатах была лишь надпись "Беслан. Просим о встрече". Милиционеры, которые держали активисток "Голоса Беслана", по утверждению руководителя организации, были не местные.

Пострадавшие в теракте подготовили Д. Медведеву короткое письмо, в котором говорилось: "Господин президент, подходит пятая годовщина бесланской трагедии. Убедительно просим вас о встрече с потерпевшими по вопросу расследования теракта, закона о статусе жертв теракта и программы помощи потерпевшим в трагедии". Однако им так и не удалось добиться встречи с президентом страны.

На выезде из Владикавказа членов организации "Голос Беслан" остановили сотрудники ДПС.

"Сотрудники ДПС нам сказали, что они преследуют нас уже полчаса, у них распоряжение от руководства задержать нас и проверить", – рассказала она. 

Позже Кесаева рассказала, что распоряжение о задержании было дано отделом по борьбе с экстремизмом Северной Осетии. Их представитель приехал на встречу  с членами организации, записал их данные и отпустил.

Напомним, что в октябре прошлого года Элла Кесаева представила в Варшаве доклад о "Методах борьбы с терроризмом" и 2600 подписей за проведение международного расследования теракта в Беслане, которые были собраны во время траурных мероприятий, посвященных четвертой годовщине трагедии в школе №1. 26 июня 2008 года родственники погибших в теракте в Беслане обратились за помощью в Европейский суд.

24 февраля текущего года Правобережный суд Северной Осетии, рассматривая кассационную жалобу "Голоса Беслана", вновь отказал пострадавшим в возмещении морального вреда от действий МВД Северной Осетии и России.

В марте текущего года члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" направили в Европейский суд по правам человека в Страсбурге очередную жалобу на государство от новой инициативной группы, состоящей из 71 человека.

В мае 2009 года Конституционный суд России отказал в рассмотрении жалобы "Голоса Беслана", в которой представители организации просили признать ст.14 п.2 федерального закона противоречащей конституции РФ. В этой статье говорится, что на политические требования террористов переговоры вести не следует.

Отметим, что "Голос Беслана" добивается также принятия закона о "Социальной защите прав пострадавших в теракте", который был разработан организациейсовместно с "Волгодонской общественной организацией пострадавших в теракте".

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации со дня трагедии и ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Справка: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судо

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: