Кавказцентр предсказывает войну в Грузии

Конечно, Кавказцентр не самый надежный источник информации, но тем не менее, я четко помню, что в прошлом году они предсказали войну в Грузии в августе. Надеюсь, хоть в этот раз они ошибаются в своих прогнозах.

Я думаю, ситуация все еще взрывоопасная и если одна из сторон сделает небольшую ошибку, ситуация легко может выйти из под контроля. Судя по той инфе, что есть у меня, людям в Южной Осетии тревожно и многие собираются уезжать из города. Это очень плохой знак, хотя конечно не означает сам по себе, что что-то будет.

Мне лично кажется, что война ни для одной стороны сейчас не выгодна. Если Россия реально пойдет на вооруженное свержение Саакашвили, это будет очень большой ошибкой со стороны ее руководства, за которую придется платить долго и серьезно. С другой стороны, если руководство Грузии пойдет на какие-то насильственные шаги, то это тоже не даст ничего позитивного ему или Грузии.

“Источники в разведывательных структурах Имарата Кавказ сообщают, что по оперативным данным среди высших офицеров российских оккупационных войск распространен некий секретный приказ, касающейся Грузии.

В частных разговорах офицеры заявляют, что «скоро Грузии придет конец».

Оперативные источники сообщают, что вторжение должно начаться с массированного удара по выбранным объектам Тбилиси, которое может произойти между 12 и 15 августа 2009 года.

Главные цели — резиденция Саакашвили и все возможные места его нахождения, а также военные объекты.

Перед началом вторжения в Грузию должен быть ликвидирован глава цхинвальского режима Кокойты. В его убийстве обвинят Саакашвили.

Между тем независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что российские подводные лодки, объявившиеся у берегов США, переброшены к восточному побережью Америки для того, чтобы контролировать войска США в случае, если начнется новая война с Грузией.

«Вполне возможно, что это меры, связанные с ожидаемым всеми вторжением в Грузию. Скорее всего, российская сторона подготовилась к тому, чтобы сдерживать американские войска, не допустить, чтобы США вмешалось в эту войну», — заявил он.

«Есть, конечно, опасения, что из-за этого у нас могут возникнуть конфликты с США, но об этом мы будем говорить лишь в том случае, если военные действия все-таки не состоятся. Однако отмечу еще раз — вторжение в Грузию почти неизбежно», — уверен эксперт.”

http://kavkazcenter.com/russ/content/2009/08/05/67201.shtml

7 thoughts on “Кавказцентр предсказывает войну в Грузии

  1. Спрошу коротко: а какое развитие событий удовлетворило бы США? Вот многие говорят о том, что США нам не союзник, что мы по разные стороны. А может они всего лишь мира хотят и сохранения суверенитета Грузии?

  2. Отвечу коротко, мне США не докладывают чего они хотят. Американская внешняя политика это очень сложная вещь, в которой принимают участие так или иначе разные государственные и негосударственные агентства, лоббисты. По американским законам страна, фирма, отдельный человек могут заплатить лоббистскому агентству, чтобы оно продвигало в США его/их интересы. Диаспоры проталкивают интересы своих стран нередко тоже и т.д. и т.п.
    Я думаю, что одна из проблем Южной Осетии в том, что ее лидеры не говорят на том, языке, который бы был понятен США (как и ЕС, других это не интересует вообще), а лидеры Грузии говорят на таком языке. Зато то, что говорят лидеры Южной Осетии приветствуется в Москве (обычно).

  3. Ты мог закончить на фразе: “мне США не докладывают чего они хотят”. Ты такой крутой.
    Проблема в том, что США не желают понимать ничей язык, они желают слышать тот, который им понятен. А лидерам Южной Осетии может быть мало что нужно, и может взаимопонимание с США им вообще до лампочки, но то, что им сложная политика США понятна, это точно.
    США было бы наплевать на какую то Юж. Осетию если бы не..геополитика.

  4. Если бы Грузия про-российским государством, а (северные)осетины мутили воду на СК как чеченцы, то тогда США конечно поддерживала бы Южную Осетию и угнетенный осетинский народ по обе стороны кавказского хребта, на каком языке бы ЮО не говорила.

  5. Конечно, США по большому счету наплевать на Южную Осетию, кто с этим спорит? А почему им ЮО должна быть интересна? Им нужна стабильная Грузия, поэтому у них есть небольшой, побочный интерес к Южной Осетии, насколько я могу судить.
    Правда, надо добавить, что и России было бы наплевать на Южную Осетию, если бы не геополитика. Все довольно просто: Россия хочет расшириться, захватить новые/старые владения, ей этого не хотят позволить сделать как внешние игроки, так и сами эти территории. Отсюда весь сыр-бор. Жаль, что в этом противостоянии ЮО добровольно ввязалась в качестве пушечного мяса. Лидерам Южной Осетии, как мне кажется, не то что политика США, но вообще мало что понятно в этом мире. А за таких лидеров придется страдать народу.

  6. Язык это не все, но это немало. Картинка со стороны выглядит таким образом: большая авторитарная Россия обижает маленькую, демократическую Грузию, используя при этом своих марионеток в Южной Осетии и Абхазии.
    При этом Кокойты не только не скрывает свою несамостоятельность, но даже бахвалиться ею. Воевала Южная Осетия не за то, чтобы стать независимой страной, а за то, чтобы героически оторваться от маленькой Грузии и стать частью большого монстра – России.
    И кто поверит лидерам такого, с позволения сказать, государства, с населением ок. 20-30 тыс., которое к тому же постоянно уменьшается?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: