Нарочно не придумаешь

Чочиев отметил, что на данный момент в акции участвует около 15 человек – это члены инициативной группы, сформированной при вновь созданном на VII съезде Всеосетинского народа Международном общественном движении «Конгресс всеосетинского народа».

http://region15.ru/news/2009/06/22/22-42/

Знал я, что на всеосетинском сайте названном так благозвучно и патриотично как "15-й регион" никто не умеет писать по-осетински, но вот то, что  и с русским возникли проблемы, причем такие большие это было маленькое открытие.

Advertisements

One thought on “Нарочно не придумаешь

  1. Путаница в головах приводить к путанице в речи. В интервью Бзаров говорил:
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ съезда осетинского народа является движение «Стыр Ныхас» (Совет старейшин), который бы образован 16 лет назад. После признания независимости Южной Осетии региональный статус «Стыр Ныхаса» перестал отвечать нынешним реалиям. Поэтому было признано решение о создании международного «Конгресса осетинского народа»
    В Вики сказано: Стыр Ныха́с – общественное движение, объединяющее в своих рядах представителей осетинского населения Северной и Южной Осетии. В октябре 1999 г. оно было преобразовано в общественно-политическое движение Осетии «Аланты Ныхас», затем снова переименовано в «Стыр Ныхас».
    Т.е. Стыр Ныха́с никакой не ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН чего-то. Да и как можно исполнительный орган преобразовать в «Конгресс осетинского народа». Просто, видимо, все уже запутались, что есть что, что из чего произошло.
    Отсюда и приведенная вами белиберда из региона 15.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: