Путин боится быть смешным и от этого становится еще смешнее

Оригинал статьи на английском вместе с пикантными фото здесь:  http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1193430/Artist-arrested-secret-service-portraying-Vladimir-Putin-woman.html?ITO=1490

Как сообщает таблоид The Daily Mail, российский художник Александр Щеднов, также известный как Шурик, был арестован российскими спецслужбами после того, как он изобразил премьер-министра России Владимира Путина в образе женщины.

По его словам, это был протест против Путина, создающего вокруг себя имидж сильной личности и пытающегося вернуться в Кремль на третий президентский срок.

В верхнем левом углу картины, как сообщается, написано: "Ой… ну я даже не знаю… третий президентский?.. Ну, это уж слишком, хотя Бог любит троицу".

Художник попытался повесить картину на одно из главных административных зданий своего родного Воронежа в День России, пишет издание.

Впрочем, инициатива Щеднова пришлась не по душе сотрудникам ФСБ, преемницы КГБ. Он был задержан, и его допрашивали в течение нескольких часов. Издание пишет, что он подвергался побоям.

По словам его друзей, в квартире Щеднова был проведен обыск и пропали некоторые картины.

Теперь художник предстанет перед судом за административные правонарушения. Критики отмечают, что это очередной пример нарушения свободы самовыражения в России. Издание добавляет, что по российским законам ничто не мешает Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: