Приключения журналистов в Южной Осетии

 

Advertisements

14 thoughts on “Приключения журналистов в Южной Осетии

  1. “Хмурый тип в тёмных очках” – с господином Ъ Габуевым, к сожалению общался очень и очень мало… Больше со своим близким другом Зауром Фарниевым. И больше шутил, нежели пытался давить… Не совсем точная трактовка действительности… Да, органы власти Северной Осетии посчитали необходимым в целях создания условий для работы иностранных журналистов направить с ними сотрудников администрации. Но, и это подтвердят сами же журналисты, никакого давления или желания изолировать их от каких-либо реальных негативных моментов в процессе выборов депутатов парламента в ЮОР не было.
    “Хмурый тип в тёмных очках”

  2. хотел написать тут, но думаю, зачем, ведь все равно затрут и забанят… это ведь коалиция лживых трусливых засранцев…

  3. кто лживые трусливые засранцы? Те кто под своим именем говорят то, что думают о том или ином событии или те, кто анонимно пытается первых полить грязью?

  4. То, что поселили в Джаве – правда.
    не правда то, что не давали выходить: уходить и приходить могли кто угодно и когда угодно.

  5. а почему Алан Цхурбаев, который тоже был там среди журналистов тоже говорит, что им не разрешали выходить? Как Вы объясняете то, что два журналиста, которые не представляют одно издание и получили эти сведения независимо друг от друга, говорят одно и то же?

  6. 1. Цхурбаева в составе описываемой Габуевым группы – не было.
    И внутри автобуса, в котором мы ехали его тоже не было. Мало того,
    насколько я помню (тут я могу ошибаться) он даже аккредитацию себе не сделал и его в пресс центр не пустили.
    2. Повторяю, контроля за журналистами, которых я сопровождал – не было. С утра воскресенья до 11 утра сл. дня их можно было увидеть бродящими по всему городу. 2 или 3 из них не говорили по-русски, а потому взяли себе сопровождающих, но это никак не контроль.
    Тоже самое и в Джаве: они гуляли и по самой Джаве и в лес и на речку гулять среди ночи ходили.
    3. Касаемо благоустройства: это журналисты, которые побывали в таких местах, что ЮО может показаться классом “люкс”. Поэтому мне не кажется что кто-то из них особо испытал дискомфорт. Повторюсь – условия были как в студенческом общежитии. Ничего особо страшного или смертельного.

  7. 1. Я не вижу необходимости для Алана находиться в автобусе для того, чтобы знать о том, какие условия работы были у жерналистов.
    2. Если я правильно понял, всего было 25 иностранных журналистов, я допускаю, что кому-то из них повезло больше, кому-то меньше, так обычно и бывает.
    3. Журналисты в основном были бывалые, поэтому видали всякое, в т.ч. они примерно знали что почем, поэтому немало удивились, что с них брали такие огромные деньги в Южной Осетии (кстати, было бы интересно проследить куда эти деньги пошли)
    4. Я не усматриваю возможного мотива у Алана или у других журналистов жаловаться на плохие условия работ и лгать, а вот у сопровождавших журналистов лиц, боюсь таких мотивов было как минимум несколько.

  8. не знаю, в прошлый раз трусливо затерли и забанили, когда поймал на лжи… ну если не хотите быть засранцами, могу забрать назад…

  9. “засранцы”, “трусы”, “лгуны” и прочие ярлыки ничего ценного не добавляют в дискуссию. Эти слова не несут никакой смысловой нагрузки, за исключением негативно-эмоциональной. Ессно, для того, чтобы люди нормально могли общаться в моем блоге (хотя бы), я ожидаю, что все участники будут воздерживаться от взаимных оскорблений и пустых слов типа “сам-дурак”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: