Нургалиева в отставку

открыть материал ...

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на совещании министров внутренних дел стран СНГ в Ялте, заявил о необходимости устранить возможность анонимности при регистрации пользователей на различных ресурсах в интернете. Возможность оставаться анонимными позволяет “злоумышленникам пользоваться открытостью границ Содружества” и укрываться от правоохранительных органов, прячась под псевдонимом.

господа позвольте выразить мое неанонимное мнение о предложении министра Нургалиева. Я думаю, у всего есть границы, в том числе у наглости властей по установлению всеобщей цензуры. Именно всеобщая, абсолютная цензура является целью власти. Ибо цепочка достаточно очевидна: упразднение анонимности – потенциальная возможность властей найти каждого комментатора – боязнь авторов выражать свое мнение.

Кажется, мне, что министру Нургалиеву пора уходить в отставку, он устал, он не знает, что делать со своим рабочим временем и тратит его на химерические и вредные идеи, вместо того, чтобы заниматься своим делом ловить преступников. Кстати, я не услышал от министра его оценку финансовой цены этих нововведений и соответствующее потенциальное количество предотвращенных или раскрытых преступлений, что тоже говорит об усталости министра. Лекарство одно – отставка.

Продолжить дискуссию на www.kommersant.ru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: