Учителя убийцы

 На Ставрополье школьник покончил с собой из-за издевательств учительницы математики

Следствием установлено, что педагог после каждого неудовлетворительного ответа в присутствии других учеников класса неоднократно оскорбляла потерпевшего, требовала звонить при всех родителям и вызывать их в школу. Кроме того, она била ребенка по голове", – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре. Мальчик не вынес таких издевательств и выпил 60 таблеток дротаверина. 
Школьник оставил предсмертную записку, в которой объяснил свой поступок действиями учительницы

http://echo.msk.ru/news/589946-echo.html

Из всех учреждений, в чьих руках я побывал, вроде советской армии, пары университетов, ПТУ и средней школы, последняя запомнилась своим жестким и даже временами жестоким режимом. Уважение к ученику напрочь отсутствовало в советском учителе. В лучшем случае ученик рассматривался как средство для учителя сделать себе имя. В худшем его можно было обзывать, дразнить, бить. Боюсь, что не очень многое изменилось с тех пор и в российской школе. Разве только родители стали иметь больше прав в школьных делах (иногда конечно слишком уж много прав) и учителям сейчас по большей части по барабану как учатся дети.

One thought on “Учителя убийцы

  1. да проблема, как воспитать подрастающее поколение существовала всегда и всегда старшая была уверенна в своём понимании данного вопроса, а младшее в лучшем случае, частично соглашалась и то…, а причиной тому незнание своей природы, то бишь эгоизма, вообще причины этого явления и не менее важное, пути правильного использования его…, но не мало важный фактор ещё осознание себя как части Целого, вернее как части Целой Системы и глобализация раскрыла сейчас всем именно этот фактор,Что мы все взаимосвязаны и Что мы все взаимозависимы друг от друга прежде всего…
    Весь процесс нашего становления из раза в раз показывает нам всем зло нашей природы, а вернее то как мы применяем его…
    и Понятно уже видящим что он и состоит из этапов как раз таки из осознания зла
    Поэтому вызывает нестерпимое сожаление что было потрачено столько времени, столько человеческих жизней, поколений на то что осознать всю порочность той системы, а верней искажённость в его применение… А идея ведь заложенная Марксом очень даже неплоха…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: