из-за изменений в Кремле, людей ГРУ, замешанных в целом ряде грязных вещей решили обезвредить


— 24.04.09 20:39 —
Минобороны потопило Корабельникова
Реформа армии потеряла самого весомого противника. В отставку отправлен начальник ГРУ Валентин Корабельников. Иисточники говорят, что генерал ушел в знак протеста против реформы. Минобороны настаивает: по возрасту. Военную разведку ждут радикальные перемены, говорят эксперты.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/04/24_a_2978667.shtml

Увольнение начальника ГРУ, его замов и пр. наверняка имело причиной то, что в статье описывается как верхушечный конфликт по поводу военной реформы. Но, помимо этого в этом увольнении возможно было еще что-то очень важное, касательно Северного Кавказа. ГРУ было главной ударной силой в проведении спецопераций на Северном Кавказе, включая проведение некоторых терактов, знаковых убийств. Моя гипотеза состоит в том, что из-за каких-то изменений в Кремле, людей ГРУ, замешанных в целом ряде грязных вещей (понятно, что это их работа или так они понимают свою работу, по крайней мере) решили обезвредить. Если моя гипотеза верна, то насилие на Северном Кавказе в ближайшее время должно пойти на убыль в течение нескольких месяцев.

2 thoughts on “из-за изменений в Кремле, людей ГРУ, замешанных в целом ряде грязных вещей решили обезвредить

  1. не думаю
    Нет, не будет такого, вещи эти не связаны,- не забывайте в Чечне и ФСБ работал, и агенты-террористы из арабских стран, слишком уж лакомый кусочек рядом – транзитные пути углеводородов. Борьба шла не на шутку, точно также как и в случае событий прошлого года,- мое мнение такое, уступи тогда Россия и все можно было бы складывать чемоданы и думать куда податься из родной страны, потому как страну растерзали бы как шакалы. Всех аспектов ухода генерала мы не узнаем, можно только гадать. И поверьте методы работы/выполнения задач тут совершенно не причем, разве только что как формальный повод, да и только-то.

  2. ФСБ просто выживает грушников отовсюду.
    А насилие только увеличится, ибо “эскадроны смерти” от ФСБ , наоборот, будут практиковать не только на Кавказе, но и по всей России. Начнут с Приморья.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: