СОГУ и университет Мэриленда

Случайно набрел на сайт своего университета во Владикавказе – http://nosu.ru (СОГУ) и не удержался от его сравнения со своим нынешним университетом в США http://www.umd.edu  

Первое впечатление, как-будто сайты двух совершенно разных учреждений, не имеющих ничего общего. Второе, кажется СОГУ студенты не нужны, сайт. очевидно даже и не пытается чем-то заинтересовать потенциальных абитуриентов, только нехотя сообщая некие "правила". Я догадываюсь, почему СОГУ студенты неинтересны, все и так знаю что сколько стоит, зачем еще изобретать какие-то сайты? 

Но впрочем, с другой стороны, при имеющемся руководстве – и в Москве и во Владикавказе, при имеющемся "гражданском обществе", при имеющихся СМИ (зачастую средств массовой дебилизации людей), какой должен быть Северо-Осетинский Государственный университет? Наверное такой, какой он есть. Жаль, что в отличие от многих других стран, университет в Осетии не является точкой роста, а скорее тормозом и губителем молодых талантов. Причем что характерно, по своему опыту все, кто учились в СОГУ и не имеют к нему больше никакого отношения говорят о нем примерно одно и то же, см. выше. О чем-то это наверное говорит.

7 thoughts on “СОГУ и университет Мэриленда

  1. Ну, не все))) Мамо мое до сих пор на меня обижается, что я не поступила в СОГУ. Да не дай бог! А вот ГМИ очень даже хороший ВУЗ

  2. помню разговор в маршрутке во Владике: одна женщина жалуется другой, что ее дочь, которую она отдала на иняз так отчаянно любит готовить, что сразу после института пошла работать в кафе на самую низовую должность. Причем, судя по словам несчастной мамаши, за короткое время успела стать главным поваром и уже практически является совладельцем кафе – получает долю от прибыли.
    Но мамаша была все равно очень недовольна и жаловалась, и жаловалась. А я слушал и удивлялся и удивлялся

  3. Действительно, удивляться нечему, тем более, что руководит Согу сейчас такой чудак на букву “м”, как Хацаев…

  4. we re not guilty … brainwashing from moscow …they don’t wanna see smart and powerful people from Caucasus

  5. а что делать дзуцев?
    вот немцы эмигрирует в германию может осетинам тоже начинать сваливать с расее до тех пор пока независимая алания не будет сущетсовоать?

  6. Да, СОГУ когда – то был престижным, самым лучшим…. но ведь если что – то начинает портиться разве не самое лучшее начинает этот процесс в первую очередь??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: