Что ожидать гражданам Осетии

"Не приходится сомневаться, что если граждане Осетии будут и дальше находиться в положении сторонних наблюдателей в делах касающихся их судеб, во всем доверившись местным и московским начальникам, то их ждет звон литавр, возвещающих о новых блестящих свершениях здешней власти и собственное жалкое прозябание. То есть положение дел подобное тому, наблюдателями и участниками которого в роли жертв они являлись, начиная с 1988 года, со времени первого воцарения во властных кабинетах А.С.Дзасохова. А пока граждане молчат, в наших краях все идет по заведенному порядку: убийства руководителей (Базоев, О.Алборов и др.), причастность министров к убийству других граждан (А.Келехсаев), включая сюда и крупных бизнесменов (Кокаев и др.), коррупционные скандалы с активным участием самых высокопоставленных чиновников с перспективами уголовных последствий (Шаталов, Уртаев, Такоев и др.), произвол властей, включая сюда и тюремные заключения безвинных обывателей (Догузов – на Юге) и видных ученых и общественных деятелей (А.Чочиев – на Юге и на Севере)…"

http://uasdan.com/magkaev/brill/39-piket-pokazal-chego-vam-nado-jeto-mozhete-sdelat.html

 

4 thoughts on “Что ожидать гражданам Осетии

  1. Магкаев – бесталанный провокатор. Плохо знает матчасть. Путает имена, фамилии, явки… Валит все в одну кучу для красоты, и радуется тому, как антрацитово сияет грязь в его слякотном мире…

  2. Магкаев смог организвать ряд общественных акций при мощном противодействии властей Северной Осетии. Когда он организвал милиционеров для акции протеста, его даже избили до полусмерти (как поговаривали люди Казбека Пагиева). Вряд ли на “бесталанного провокатора” кто-то бы обращал внимание.

  3. Даже на назойливую муху обращают внимание…
    Если бы противдействие было мощным, акций бы не было. Я думаю, тут налицо как раз излишний демократизм североосетинских властей.
    Насчет “избили до полусмерти” я помню… Как же, там еще то ли газета, то ли листовка вышла о факте избиения, но чуть ли не раньше, чем оно имело место… Насчет “полусмерти” не помню, кстати… Он – живчик..
    Ну, а на покойного Пагиева теперь можно вешать все что угодно, не правда ли?

  4. противодействие было мощным – у Дзасохова проблем с привлечением сил любого федерального ведомства не было, в отличие от Мамсурова. Правда это его не спасло – свои же и сожрали. Конечно, то затхлое болото, которое называется “североосетинские власти” живет по своим законам и смотрит на любой протест и протестующих как на назойливых мух, мещающих им обделывать свои делишки. Но это не убавляет героизма тех немногих, которые осмеливаются бросать ему вызов. В случае с Магкаевым искренность видна не только по нему самому, но и по его дочери. Она бы не была таким адвокатом, какая она есть, если бы не определенное домашнее воспитание. Честь и хвала Руслану Магкаеву.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: