террористы-смертники во Владикавказе

 Пытаюсь понять возможную мотивацию этих подозреваемых террористов-смертников и не могу понять в чем она могла бы состоять. Что уроженцы Карачаево-Черкесии или Казахстана могут иметь против жителей Северной Осетии в принципе? 

Кто эти люди и кому эта тревога может быть нужна?

Это исламисты, которые выполняют заказ своих главарей?

А может это глубоко законспирированные наемники российских спецслужб, которые призваны обеспечить свою "поимку" и продемонстрировать что ФСБ может отлавливать не только журналистов, но и террористов?

Почему эти люди приехали в Северную Осетию, а не например на горячеводский рынок, который крышует высокопоставленный работник ФСБ? Ведь Горячеводск гораздо ближе к Карачаево-Черкесии. Наводит на мысли…

А может таким образом власти теперь собираются бороться с кризисом? Убеждая людей, что т.к. кругом одни опасности, надо забыть о хлебе и думать только о своей безопасности?

У меня вопрос к властям РФ и РСО-А. Вот уже почти 20 лет республика живет в постоянном стрессе от всякого рода опасностей в виде насильственных акций со стороны всякого рода криминала, террористов, спецслужб. Причем чем дальше, тем кажется ситуация становится все хуже и хуже (в 90-е никто не было ни одной атаки террористов-смертников и никто о них даже не подозревал). Сколько еще нужно времени властям, чтобы народ Осетии перестал опасаться таких атак? Если за 18 лет (или как вариант за 9 путинских лет) власти не сумели навести порядок, то велика вероятность того, что они не наведут его никогда. Такую власть надо настойчиво попросить либо уйти, либо объявить сколько ей еще надо времени, чтобы более или менее обеспечить основное право граждан – право на жизнь. 

http://region15.ru/news/main/2009/02/06/23-52/

Вниманию жителей Северной Осетии!

МокинПравоохранительными органами республики выявлены и объявлены в розыск лица, которые, выступая в качестве группы террористов – смертников, намерены совершить террористический акт на территории Республики Северная Осетия — Алания. Установлены следующие лица:

МОКИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ, 24.10.1977 г.р., 

(кличка «Абдуль-Керим»), уроженец с.Федоровки, Кустанайской области Республики Казахстан, русский по национальности.

ОхтоваОХТОВА АЛИНА АЛЬБЕРТОВНА, 01.11.1991 г.р., 

Уроженка КЧР., жительница Черкесска

КОПСЕРГЕНОВ ЭДГАР БАКИРОВИЧ, 31.01.1981 г.р., Уроженец КЧР.

Ранее проходил службу в органах МВД России в звании капитана, в связи с чем, обладает навыками оперативно-розыскной деятельности. Муж Охтовой А.А.;

КопсергеновОбращаемся ко всем гражданам республики с просьбой проявить повышенную бдительность к подозрительным лицам и предметам. 
В случае получения сведений о местонахождении указанных террористов, незамедлительно сообщить в правоохранительные органы РСО-А по следующим телефонам:

Дежурный ФСБ тел. 597-157
Дежурный МВД тел. 02 

 

One thought on “террористы-смертники во Владикавказе

  1. когда я увидел это на region15.ru мне это сильно напрягло, не думаю, что это “игры” спецслужб

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: