Убийство Исраилова в Вене и Маркелова в Москве связаны?

Спикер по вопросам безопасности Партии зеленых Петер Пильц продолжил разоблачения связей австрийской тайной полиции BVTс русской террористической организацией ФСБ России.

Пильц указал, что под предлогом «борьбы с терроризмом» с начала второй русско-чеченской войны заграницу были посланы резиденты ФСБ, чтобы вернуть чеченских беженцев, следить за бежавшей оппозицией и проводить акции.

До 2004 года Вену обслуживала резиденты ФСБ в Кёльне и Берлине. В октябре 2005 года ФСБ назначила для Австрии собственного резидента.

Австрийская тайная полиция предложила выделить ему собственный кабинет в своем здании. Кроме того, австрийская тайна полиция предоставила ему свободный доступ ко всем делам чеченских беженцев.

Резидент ФСБ в Вене создал шпионскую сеть из примерно 100 осведомителей в чеченской общине Австрии. Непосредственно в BVT был создан отдел по борьбе с терроризмом «SOKO Tschetschenen» («СОКО чеченцы») в составе 20 полицейских. При этом тема чеченских беженцев маскировалась над названием «Право на убежище».

Пильц еще раз потребовал отставки министра МВД Марии Фекnер и парламентского расследования преступлений австрийской тайной полиции.

Собранные им материалы он готов представить на подкомитете парламента по защите конституции и в случае необходимости Партия зеленых будет требовать создания парламентского комитета по расследованию преступлений BVT.

В номере от 29 января австрийский политический журнал News сообщил, что Исраилов был лично связан с убитым в Москве адвокатом Маркеловым. Журнал пишет:

«Арестованный в связи с убийством Умара Исраилова в Вене чеченец Кальтенбруннер отрицает всякое участие в преступлении и заявляет, что он даже не знал Умара Исраилова.

«Это ложь», заявил человек, вхожий в круги чеченской диаспоры. Проживающий в Вене чеченский беженец рассказал журналу, что у него есть материал, доказывающий, что Кальтербруннер и Исраилов были знакомы друг с другом уже в течение нескольких лет и что Кальтенбруннер пришел к Исраилову еще осенью 2008 года, чтобы забрать его в Чечню.

«Я докажу, заявил этот человек в интервью, которое будет напечатано в новом номере «Ньюз» в четверг, что смерть Исраилова является политическим убийством и что преступников следует искать в темных кругах Кадырова. Чеченский беженец описал «Ньюзу» «систему Кадырова» и обещал в ближайшем будущем передать свой материал полиции.

Свидетель сделал журналу другое сенсационное заявление, рассказав, что Умар Исраилов состоял в контакте с российским адвокатом Маркеловым. Маркелов должен был оформить для него жалобу на Кадырова.

Маркелов был расстрелян средь бела дня на улице в Москве 19 января через 6 дней после убийства Исраилова в Вене.

Между тем на пресс-конференции в среду спикер прокуратуры Ярош заявил, что ему ничего не известно о контактах Исраилова с Маркеловым. Информацию о том, что Исраилов и Кальтенбруннер были долгое время знакомы он не хочет комментировать, как любые сведения о контактах и связях участвовавших в убийстве лиц.

http://kavkazcenter.com/russ/content/2009/01/29/63654.shtml

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: