Давно пора отправить Ольгу Васильевну Вышлову в отставку

Во Владикавказе состоялись санкционированные пикеты в поддержку свободы слова. Их организаторами выступили члены североосетинского регионального отделения ЛДПР, передает 28 января корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил координатор регионального отделения Георгий Зозров, пикеты были организованы против хаоса в республике. В них приняли участие 56 человек. Собравшимися было принято обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева, в котором говорится: “Мы, нижеподписавшиеся, участники очередного пикета, проводимого на тему: “За свободу слова в РСО-Алания”, под эгидой североосетинского регионального отделения ЛДПР обращаемся к Вам – как гаранту Конституции России. На пикете, проведенном 26 июня 2008 года, было принято обращение к редакции газеты “Северная Осетия” (как к одному из учредителей данной газеты), на которое по настоящее время никакой реакции со стороны газеты “Северная Осетия” не последовало, более того продолжается игнорирование ст. 26 п. “ж” ФЗ “О политических партиях” со стороны вышеназванной газеты”.

“Не дождавшись ответа, мы провели пикет 6 ноября 2008 года у здания правительства и парламента республики (как учредителей данной газеты) с требованием отставки главного редактора газеты “Северная Осетия” Ольги Вышловой. Это было вызвано неоднократными нарушениями ФЗ “О политических партиях”, осознанной необъективной позицией по поводу деятельности ряда региональных отделений политических партий, общественных организаций и общественных деятелей.

До сих пор нами не получен официальный ответ на наше требование от правительства и парламента Северной Осетии, тем самым в очередной раз нарушены нормы закона ФЗ-59. Просим Вас вмешаться в данную ситуацию, и принять кардинальные меры для наведения в Северной Осетии порядка относительно законности и свободы слова. В противном случае, оставляем за собой право дальнейшей борьбы в рамках действующего законодательства за право свободы слова, и провести уже акты гражданского неповиновения (перекрытие федеральной трассы, мостов и бессрочного пикета здания редакции газеты “Северная Осетия”)”, – говорится в обращении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 августа, прошлого года в Северной Осетии начался сбор подписей в парламент и правительство республики с требованием отставки редактора главной газеты республики. Акцию проводили члены регионального отделения ЛДПР. По словам координатора реготделения партии Георгия Зозрова, это вынужденная мера, так как государственная газета “Северная Осетия” нарушает федеральный закон “О политических партиях”. Он отметил, что со стороны этого печатного издания продолжается игнорирование статьи 26 данного закона, и партия лишена возможности публиковать на её страницах материалы о проведенных мероприятиях, между тем, другим партиям в этом не отказывают.

Кроме того, 26 июля 2008 года во Владикавказе был проведен пикет с требованием отставки редактора. Ранее члены ЛДПР уже пикетировали здание газеты, направляли обращение к коллективу редакции, но оно осталось без ответа.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: