Сталин как знамя русского фашизма

Почитал я некоторые вещи на этом сайте и подумал, что все это очень знакомо и старо. Ничего особо нового, еще одна попытка оправдания Сталина. Что меня немного удивляет, так это то, с какой охотой православные деятели включаются в эту гонку по реабилитации Сталина и его восславления. Их аргументация, как мне кажется, в значительной степени показывает происхождение русского православия из Византии, где церковь и государство были переплетены так, что невозможно было отделить одно от другого. Примерно то же самое было бы в Западной римской империи, но т.к. она распалась такой союз церкви и государства не успел там сложиться. И то, что государство исчезло пошло на пользу христианству. Я думаю, если бы распалоь и русское государство, православие бы от этого тоже выиграло в итоге.

Ну а пока, некоторые святые отцы славословят Сталина, как отца русской нации, который поубивал миллионы “врагов русского народа”. Таким образом, православие получается есть вера русского человека и, допустим, осетинам ни в коем случае нельзя оставаться в составе такой церкви.

Святые отцы превозносят Сталина за то, что он спас Россию, а то что в процессе спасения погибло значительное количество самого населения страны, которое тоже нуждалось в спасении, а то что в Библии ни слова не говорится о спасении своей страны, зато говорится о спасении души, это, для святых отцов пустой звук. В самом деле, о какой душе можно говорить, если страна в опасности? Ведь русская душа может существовать исключительно в лоне русского государства, которое должно быть великим, могучим и ядерным. А люди это так … материал для величия.
————————————————————–
http://www.hrono.info/biograf/stalin.html

Жизнь Сталина имеет два взаимоисключающих этапа. На первом этапе — конец XIX века — 1-я половина 1930-х годов — Сталин — активный пособник преступной деятельности Ленина и так называемой ленинской гвардии, еврейских большевиков, уничтоживших миллионы русских людей, на втором этапе со 2-й половины 1930-х годов — русский государственный деятель, усилиями которого, по сути дела, была осуществлена национальная революция, свергнувшая власть еврейских большевиков, в значительной степени (но далеко не полностью) возродившая былое значение русского народа.

Превращение (хотя и неполное и несовершенное) “Савла в Павла” — Сталина как одного из руководителей антирусского движения в Сталина как национального вождя русского народа — происходило не сразу, процесс этот, начавшийся еще в конце 20-х годов XX века, растягивается на все тридцатые годы, приобретя итоговое завершение лишь во время Великой Отечественной войны. Могучая русская цивилизация духовно подчиняет себе большевистского вождя, освятив его деятельность положительным содержанием. Гений Сталина состоял в том, что он сумел коммунизм из орудия разрушения России превратить в инструмент русской национальной политики, укрепления и развития Русского государства.

Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый… Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже “Вечную память”, так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем… Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: