Плиевский район Северной Осетии

15-й регион договорился уже до того, что открыл новый район в Северной Осетии, либо передал село Чермен в Плиевский район г. Назрани. В любом случае показывает географическую образованность писателей сайта, базирующегося во Владикавказе в 12 км. от селения Чермен.


http://region15.ru/news/main/2008/12/05/12-00/

Advertisements

8 thoughts on “Плиевский район Северной Осетии

  1. Re: Чермен как он есть на самом деле
    Базоркино в западной Ингушетии – это из разряда фантастики, существующей только в некоторых головах. В реальности есть село Чермен, находящееся в Пригородном районе Северной Осетии.

  2. Вот это-то и есть фантастика
    http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/007/7500.htm
    Потому что можно придумать все что угодно, но Базоркино, было основано Мочкхо Базоркиным, а не каким-то кавдасардом без роду и племени.
    http://ingushetia.org/history/239.html
    А такую “реальность” , что захватили чужие земли и своими названиями поназывали чужие села , так ее надо изменить обратно , чтобы восстановить статус кво. Иначе никому там, из захвативших, покоя не будет никогда, да они и сами об этом прекрасно знают.
    Пусть к себе уходят откуда пришли, а чужое – оставят.

  3. Re: Места хватит всем
    ну и что, кем он был основан? Он что, старше Адама? Нью-Йорк тоже был когда-то Нью-Амстердамом, но теперь никому в голову не придет его назад отбирать.
    Таких примеров много в истории и сколько люди существуют, столько и было таких примеров. Надо жить, а не воевать. Места всем хватит, нам еще далеко и до Индии и до Китая.

  4. Места хватит всем чужим – за пределами Ингушетии
    Нам не надо в нашей условно говоря, “квартире ” – чужих и враждебных нам людей, виновных во многих преступлениях против народа нашего. Им отвоевали кусок Грузии -так пусть и убираются туда обратно, где их родина и откуда они приехали.
    И не “отбирать “, а “возвращать обратно”, восстанавливать территориальную целостность между прочим, по закону РФ. А кому жить на наших землях мы будем решать сами…
    у нас и так растущее народонаселение и, банально, не хватает земли, а она есть, только пока под оккупацией находится, но это временно.

  5. Re: Места хватит всем чужим – за пределами Осетии
    вот то же самое говорят осетины про ингушей: “Нам не надо в нашей условно говоря, “квартире ” – чужих и враждебных нам людей, виновных во многих преступлениях против народа нашего.” Но Руслан Аушев и другие ингуши утверждают, что мол надо решить вопрос ингушских беженцев, а потом мол решать вопрос статуса Пригородного района. Значит ингушам “враждебных людей” не нужно, а осетины должны радоваться “враждебным людям”?
    И пока люди, вроде вас преспокойно проживают в Москве, споря о “землях предков” беженцы-ингуши, именно из-за вашей воинственной риторики, страдают вполне конкретно. Страдают по своему и осетины, поскольку в обстановке напряженности мало инвестиций и пр. А надо-то всего лишь жить.

  6. Re: Места хватит всем чужим – но не у нас
    Осетины могут что угодно говорить, но от этого чужие земли ихними не станут. Если хотят подселиться на ингушскую территорию -пусть спрашивают у хозяев, а нет – Россия большая и кочевникам не все ли равно где жить: на Кавказе или в вымирающих селах Центральной полосы. Или в Европу уезжают или в Америку или обратно в Иран.
    Ингушетия и не скрывает, что граница 1925 года будет восстановлена как была, а там на своей территории по ту сторону этой границы пусть те осетины что много “говорят” – живут как им заблагорассудится. Это уже не наше дело будет тогда.
    Обстановка напряженности будет пока они не отдадут чужое законным хозяевам. Никаких инвестиций, ни строительства – ничего не будет ( это и сейчас видно по правобережной части Буро). Знают, что все чужое и придется все равно отдавать, потому и не строят ничего.
    Вопрос о статусе Западной Ингушетии и не стоит, ибо он давно решен по закону “О реабилитации репрессированных народов”, который просто надо исполнить и все.

  7. Re: Места хватит всем
    вот-вот, именно из-за такой вот риторики, какую вы сейчас демострируете, ваши же соплеменники и страдают, причем не виртуально, а вполне конкретно. Я Муцольгову ответил, когда он в Конгрессе США пытался толкать идею про Пригородный. Ингуши жалуются на то, что их отстреливают в Ингушетии без суда и следствия. Зачем вам Пригородный район? чтобы и в Пригородном развели такую же вакханалию насилия (в т.ч. против ингушей) какая сейчас творится в Ингушетии? Это не только не в интересах осетин, это также не в интересах ингушей.
    Стремление, что у осетин, что у ингушей взять огородиться от соседей и жить по своему понятно, но боюсь что неосуществимо. Да и не к этому надо стремиться, а к тому, чтобы любая ингушская семья при желания могла переехать в любой населенный пункт Северной Осетии и спокойно там проживать и пользоваться всеми теми правами, которые имеют другие жители. И то же самое должно быть и для любой осетинской семьи, которая пожелает переселиться в Ингушетию – она также должна пользоваться всеми теми правами, которые имеются и местного населения. Осуществимо ли это сегодня? Безусловно нет. Но к этому надо стремиться и, как мне кажется, это и было бы решением проблемы. Но, вот громкие слова про “закопаем в землю” и пр. они ни к чему хорошему не ведут, не только осетин, но и ингушей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: