Кокойты, как явление

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Герой войны в Южной Осетии, бывший секретарь совбеза республики АНАТОЛИЙ БАРАНКЕВИЧ рассказал спецкору “Ъ” ОЛЬГЕ АЛЛЕНОВОЙ о причинах своего увольнения, конфликте с президентом Кокойты, а также о кадровой и экономической политике Цхинвала.

открыть материал …

Собственно, Баранкевич повторяет все то, что про Кокойты говорила и юго-осетинская оппозиция и некоторые деятели неправительственного сектора. Только почему-то и оппозиция и деятели НПО оказались “агентами запада” и это легко сошло ему с рук.

Я уже не говорю о перебежчиках на грузинскую сторону. Ведь, если бы не этот стиль руководительства Кокойты, можно было избежать и появления администрации Санакоева.

К сожалению, разруха, царящая в ЮО это результат не только войны, но и, очевидно, небывалой некомпетентности ее руководителей.

Судя по всему, роль Кокойты уже сыграна и его скоро уйдут в отставку. И поделом, как говорится. Понятно, что назначат на его позицию человека лояльного Москве, но вряд ли смогут подыскать человека еще более лояльного, чем самого Кокойты. Но проблема с Кокойты в том, что помимо всего прочего он еще и банальный бандит. Вообще, очень непростые времена в Осетии, что в Южной Осетии бандит у власти, что в Северной другой бандит сидит. И что интересно, если проследить эволюцию глав обеих республик, то она проходила очевидно в направлении от плохого к худшему. Чем бы не объяснялась эта тенденция, очевидно, ничего хорошего она не обещает. Мое объяснение этого феномена заключается в том, что за последние 17 лет после распада СССР влияние избирателя на выборы главы региона неуклонно уменьшалось. Все избирательные и другие демократические институты последовательно демонтировались и превращались в ширму. Отсюда, как мне кажется, и общая деградация политических институтов и самих политиков.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: