Бесланскую школу взяли в заложники террористы-агенты ФСБ РФ

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/00.html

“В материалах дела по бесланскому теракту есть справки по каждому опознанному террористу. У всех бесланских террористов в графе «судимость» почему-то указано: «Не судимый по основаниям п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ».

Это значит, что уголовные дела против этих людей или осознанно не возбуждались, или были прекращены. Под одним и тем же предлогом — «отсутствие события преступления». Таким образом, преступники, которые на самом деле должны были находится в СИЗО или отбывать срок в тюрьме, смогли в августе 2004-го беспрепятственно сформировать вооруженную банду и совершить нападение на бесланскую школу***.

Как такое могло произойти? Объяснение у меня только одно: эти так называемые бесланские террористы были агентами наших же спецслужб — УБОПа и ФСБ. Об этом свидетельствуют приведенные выше детали их биографий.”

Элла Кесаева,
сопредседатель Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» —
специально для «Новой»
20.11.2008

18 thoughts on “Бесланскую школу взяли в заложники террористы-агенты ФСБ РФ

  1. Вот тут вот http://aldar007.livejournal.com/979.html
    много интересных подробностей и выводов по этому делу ( правда , есть и неточности, насчет роли Гуражева, которые сам пострадал на самом деле и был захвачен в заложники и совершенно не раскрыта роль банды Кокоева, спровоцировавшей беспорядочный обстрел школы, по личному приказу Кокоева же, которому, в свою очередь давал команды сам Путин, предпочитая свалить всю грязную работу на него.

  2. то, что Кокойты якобы сыграл какую-то роль в Беслане, это миф распространенный исключительно среди ингушей почему-то. Ему никто никаких прав в Беслане не давал и он не принимал там никаких решений. Не он командовал Альфой и Вымпелом, не он командовал танками, не он командовал и ополченцами, которые были в подавляющем своем большинстве местные бесланцы. Тем более не он сколотил эту банду.

  3. Скорее , среди осетин, потому что мы его видели своими глазами в Беслане и то, чем его банда занималась – тоже.
    Они через 20 минут после приезда -уже шарахнули по крыше спортзала из огнемета, на что до них никто не решался и даже в ту сторону не стреляли. Они и приехали туда именно для этой провокации, ибо до них никто о штурме и стрельбе даже и не помышлял
    http://ingushetiya-ru.livejournal.com/40607.html

  4. В Беслане прекрасно знают, кто и куда шарахал. Если ингуши так заботятся о том, чтобы стала известна правда, пусть раскроют инфу об ингушах, участниках бойни в Беслане. По моему это логично, если каждый будет заниматься тем, что ближе всего к нему и в чем он более всего компетентен.

  5. Может и знают, да что-то помалкивают. У кого из них о Худом и делах его начинаешь расспрашивать – все сразу сливаются в туман от страха.
    Неплохо он город запугал…всех воров и конкурентов в расход вывел.
    А мы с теми ингушами не знакомы и информации у нас по ним нету.
    Мы туда не для того приехали, чтоб за них информацию собирать, а для того, чтобы заложников вывести оттуда. И вывели кое-кого…
    И видели потом кто и как по школе этой садил из автоматов и всего, что было, и кто начал видели… в том и компетентны, как очевидцы

  6. Это сколько же вас должно было быть в Беслане 3 сентября, чтобы вы могли школу наблюдать со всех сторон? Как-минимум 5 человек. А еще с каждым из пяти должна была быть еще и охрана из нескольких человек, для вашей же безопасности. Реалистично ли это? Боюсь, что нет.

  7. Больше. Мы и были охраной и гарантией того, что там все останутся живы, потому нам там чуть ли не руки целовали…
    И ходили и в штаб и в школу эту и куда нужно было – туда и ход был
    потому что фейсы боялись, а остальные – тем более…
    А нам-то было все равно. Менять себя на заложников, знаешь ли, накладывает отпечаток фатализма и безразличия – только холодный интерес к мечущимся вокруг в эмоциях , слезах и соплях и то с познавательной целью
    Впрочем, если тебе тоже страшно о Худом говорить или кокоевских бандитах или о том, как на самом деле все было , то ты так и скажи, тему не уводи, это ж видно.

  8. А что мне про Худого говорить? Я криминальными типами не занимаюсь, хотя Худой, безусловно заслуживает определенного внимания, так же как и Кокойты. Но ни тот, ни другой не сыграли решающей или вообще важной роли в Беслане.

  9. Естественно – все его люди были вокруг этой школы и он никакой роли в Беслане не играет вообще…
    Надо ему будет сказать об этом – интересно на его лицо посмотреть🙂
    И Кокоев просто вокруг школы гулял…
    приехал на джипе и еще 5 джипов с ним – битком набитых вооруженными бандитами… понятно
    В таком случае остается только резюмировать, что Аушев сыграл решающую роль – вывел 26 человек из здания, а также и федералы с “ополченцами “, которые все под Худым бегают – потом разнесли все там начисто, после того, как кокоевские бандиты и начали эту беспорядочную пальбу.

  10. Ага, генералы ФСБ в Беслане загорали, вместе со спецподразделениями, не говоря уже о террористах, взявшив детей в заложники. И только Кокойты и Худой заправляли всем шабашем. Картина прямо скажем очень специфическая и понятная только очень специфической аудитории.
    Худой далеко не ангел, как и Кокойты, но в Беслане они не играли в те дни ключевой роли и не они принимали решения. Можно очень многое ставить им в вину, но в Беслане в те дни были намного более важные персоны, которые совершили гораздо большие преступления, чем Худой и Кокойты.

  11. Выстрел с огнемета сыграл свою роль решающую, а стреляли къударцы двое с соседней крыши.
    А генералы бегали тоже все в соплях, боясь ответственности и нас спрашивали что им теперь делать.
    Никто там решений вообще не принимал, ибо были одни командиры, а ответственность на себя из них никто брать не хотел.
    Правда Коряков, хоть и убийца кровавый и злобный, но держался единственно один, как подобает офицеру.

  12. в пятиэтажках командовали спецназовцы, которые в том числе расставляли ополченцев и давали им задания. Москва бы с удовольствием слила Кокойты, тем более Худого, если бы у нее была хоть малейшая возможность. В Беслане прекрасно известно, кто где стоял вокруг школы, а не будь ополченцев, жертв было бы еще больше.
    И ложь про 354 заложника Кокойты с Худым придумали? И на переговоры с террористами они тоже отговорили идти Дзасохова и Ко? Они же наверное и пригласили замгенпрокурора Колесникова спустя год после бесланской трагедии в Северную Осетию для того, чтобы тот в ответ на жалобы бесланцев Путину о плохом расследовании, начал трясти североосетинских чиновников. Правда, он сделал одну вещь касательно расследования теракта – дал указание провести пожарную экпертизу здания. Следствию, проведение такой экпертизы, как и проведение многих других следственных действий, просто в голову не пришло. Наверное под давлением всемогущего Худого и Кокойты.

  13. Спецназовцев этих посылали прямо открытым текстом. Более того, им вообще не давали близко подойти и предупредили, что если будет попытка штурма, то их самих перестреляют да и все.
    И , действительно, перестреляли-таки достаточно много, ибо большая часть потерь спецназа ( и заложников) как раз и была от беспорядочного огня “ополченцев “, которые садили по всему, что в школе движется. Видео даже есть и достаточно много этого дела.
    Да и к чему Москве сливать Худого или Кокоева, если те всю грязную работу за нее делают.
    Так бы Путину пришлось отвечать за убийство и ложь, а так – никто-де и не знает толком кто же начал стрелять. Начали и все тут, а расследование плавно свернули, родственникам заткнули рты денежными подачками и они и стихили. Вот только женщины эти все не уймутся, да это уже мало кого волнует.
    Хотя , в принципе, они и на тех доказательствах, что у них есть вполне могут путина в камеру Милошевича определить, если обстановка поменяется …

  14. Нет, рядовые солдаты из 58-й армии на моих глазах пытались приблизиться к школе 1 сентября, но их не ополченцы отогнали, а террористы выстрелами из школы. Это происходило время от времени на протяжении всего периода осады школы. То, что ополченцы пытались предотвратить штурм школы это факт, но им никому не надо было угрожать чем-либо, поскольку, по официальной версии никто собственно и не собирался проводить штурм … как бы. Никакого видео о “кударцах стреляющих в школу” не существует. Если бы оно было, ФСБ бы давно его растиражировало по всему миру. То, что бардак во время штурма школы был, так это очевидно, но не Худой с Кокойты организовали теракт, не они и разрешили ситуацию. Их роль была вполне маргинальной, а то получается все были в растерянности, все боялись брать на себя ответственность (включая, самого Мамсурова, у которого в школе были двое детей) и только Худой и Кокойты взяли на себя ответственность как разрешить ситуацию. Смешно, и я затрудняюсь сказать кто в такую…ммм…сложную конструкцию может поверить.

  15. Тебе , может , и смешно
    А людей там сгорело и было расстреляно много.
    Нам вот точно было не до смеха на все это смотреть
    http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/board,14.0.html
    Впрочем, если люди Кокойты шарахнули с огнемета, а люди Худого добивали этих несчастных и при этом, ты утверждаешь, что они не организаторы теракта по уничтожению этой самой школы, то в такое видение тобой событий поверить вообще невозможно.
    Впрочем, мы и не верим, уж не обессудь.

  16. Re: Тебе , может , и смешно
    смешна твоя теория, вкупе с фсбешным сайтом, ссылку на который ты прислал. ФСБ может убедить себя и тех, кто им пожелает верить. В Осетии, я надеюсь, их выдумки далеко не пойдут. Это верх цинизма, расстрелять людей, а потом еще убеждать родственников и самих жертв в своих наглых выдумках.

  17. Re: Тебе , может , и смешно
    То что видели , то и пишем,
    Без всяких там “теорий ”
    А то, что картина совпадает с ФСБ шной, то потому, что как ни странно они тоже пишут, что видели со своей стороны на самом деле.
    И на “Голосе Беслана” пишут то же самое
    и всех нас трудно упрекнуть в особой симпатии друг к другу.
    Стало быть, так оно и было…
    Впрочем, когда у тебя есть другая теория – то излагая. Только сразу предупреждаем, что смеяться над ней будешь ты один. Сам .
    У нас эта тема смешливости вообще не вызывает по факту.

  18. Re: Тебе , может , и смешно
    я уже многократно изложил свою теорию, пока только ей возражала ФСБ, прокуратура и Путин, теперь к ним еще подключилась ингушетия.ру

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: