как российская армия убивает своих солдат

Мамсуров должен заявить, что либо командование армией обеспечит безопасность прохождения службы для призывников из Северной Осетии, либо он попросит, чтобы все призывники из республики служили на территории республики и он будет сам отвечать за то, чтобы молодые люди не погибали из-за пещерных армейских (бес)порядков.

“Рядовой срочной службы 19-летний Казбек Лохов, прослуживший в Вооружённых силах год, прибыл домой в краткосрочный отпуск. Проживал он до призыва в армию в с. Гизель. Незадолго до возвращения обратно в часть парень повесился во дворе собственного дома. Посмертной записки не оставил. Для выяснения причин случившегося мы обратились в военный комиссариат Пригородного района. Начальник четвёртого отделения Казбек Уруцкоев сообщил, что «о причинах случившегося им ничего не известно». Казбек Лохов, проходивший срочную службу на Севере, приехал в отпуск, отметился, как положено, в военкомате. Ни о каких проблемах ничего не говорил. Потом родственники сообщили, что он ушёл из жизни. Казбеку Лохову оставалось служить меньше года.

О том, что же всё-таки заставило парня полезть в петлю, поведала его родственница Евгения Камболатовна Лохова. По её словам, он жаловался на то, что в части его избили, не сложились отношения с одним из командиров. Возвращаться обратно Казбек не хотел и предпочёл расстаться с жизнью.
О неуставных отношениях в нашей армии вам может поведать любой из недавно отслуживших. Нам, к примеру, рассказали такой случай. Офицер стал бить по лицу рядового. Тот не сдержался и дал сдачу. Тогда офицер выхватил пистолет и начал стрелять в воздух. Ему на подмогу прибежали другие старшие по званию. Они держали солдата-срочника, а тот, кто должен был являться для него примером в боевой и политической подготовке, бил рукояткой пистолета по лицу. Бил с таким остервенением, что выбил парню глаз. К слову, эта история произошла несколько лет назад в одной из частей, дислоцируемых в нашей республике. Естественно, она была замята и, само собой разумеется, не получила огласки.

К сожалению, такие явления, как дедовщина и измывательства старших по званию над солдатами-срочниками – явления типичные для нашей армии. Офицер всегда прав, и с этим ничего как будто не поделаешь. И все-таки, куда обращаться тем, кто становится жертвой неуставных отношений? Кто может реально помочь, пока ещё не стало поздно?”

http://sv.ossetia.ru/viewfull.php?subaction=showfull&id=1227006737&archive=&start_from=&ucat=2&

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: