Риядус поменял цвет и ориентацию

Заявление от некоего исламского батальона шахидов “Риядус-Салихин” было опубликовано на сайте http://hunafa.com/?p=496#more-496

В нем утверждается, что этот батальон взорвал людей, во Владикавказе в начале ноября. Этот так называемый батальон, был известен своей специализацией на подрывах людей с помощью смертниц и раньше, но раньше батальон выполнял чеченскую “повестку дня” – подрывы российских военных и другие акты террора с помощью смертниц, которые сопровождались заявлениями либо о зверствах российских военных в Чечне, либо с требованиями о прекращении войны в Чечне и пр.

Теперь же, судя по этому заявлению, так называемый батальон уже выполняет ингушскую (конечно, очень специфически ингушскую) повестку дня. А именно борется уже оказывается с “основным тылом русских кяфиров” посредством убийства гражданских лиц, далеких от войны во всех отношениях.

Что это показывает. Во-первых, то, что этого батальона уже нет, и кто-то пытается воспользоваться его именем. Во-вторых, независимо от поставленной цели, данное нападение будет способствовать обострению осетино-ингушских отношений. В-третьих, заказчиков следует искать именно среди тех, кто бы эти отношения хотел обострить

По поводу пункта 3, возможен вариант своеобразной “мести”, но я в этом очень сильно сомневаюсь. В качестве мотива, это могло иметь место быть, но кто-то должен был подготовить эту женщину к тому, чтобы она фактически стала подрывницей, надо было подготовить взрывчатку для нее и пр. Этот кто-то, должен был иметь определенный доступ ко всем этим материалам и иметь определенную предварительную подготовку. Все эти запрещенные материалы надо было как-то перевезти из Ингушетии в Северную Осетию, а это не так просто и очевидно, как может показаться.

Одним словом, заявление всего лишь подтверждает, что за массовым убийством во Владикавказе стоят не исламисты, а либо ингушские националисты (которые разумеется могут прикрываться исламом), либо российские спецслужбы (которые разумеется могут использовать ингушских националистов).

Advertisements

One thought on “Риядус поменял цвет и ориентацию

  1. А никто никуда ничего и не возил, в Осетии достаточно запрещенных материалов, которые уворованы с армейских складов или еще откуда и из них собрать бомбу не составляет труда. Да хоть у Бибо Дзуцева – твоего однофамильца, на улице Гадиева в тире – полно всего этого дела и до сих пор. И оружия полно.
    Готовить эту тетку и не надо было. Ее просто отправили на дело, а там дистанционно подорвали. Потому что она сама не хотела.
    То есть вопросы подготовки отпадают – так можно любого взорвать.
    Батальон шахидов Басаева, был да весь вышел вместе с ним самим – это тоже известно. Известно, что Басаев выполнял задания ГРУ в Абхазии и некоторое время после. У “ингушских националистов” такого размаха нету. Они все же имеют мозги и понимают, что кроме хуже для межнациональных отношений тут не сделаешь такими методами. То есть эта версия несостоятельна.
    А вот спецслужбы в Осетии причем – весьма заинтересованы, весьма. И возможности есть. Есть и продажные ингуши и осетины, готовые на грязную работу за деньги. Это есть. Если б ты и далее рассматривал неудавшиеся попытки двух терактов на разных рынках в Назрани, то тут стало бы абсолютно понятно что к чему. Это спецслужбы и направлено все это дело – лично против вновь назначенного Евкурова.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: