Кто взрывает Северную Осетию?


06 НОЯБРЯ, 20:04
Такси подбросило до рынка
Взрыв в маршрутном такси во Владикавказе признан терактом. Как говорят в правоохранительных органах, маршрутку взорвала смертница. По последним данным, погибли 11 человек, в больницах находятся больше 20 жителей города, в том числе подросток.

http://www.gazeta.ru/social/2008/11/06/2875084.shtml

Когда же наступит мир в Осетии, как и вообще на Кавказе невольно задаешься вопросом после очередного взрыва во Владике?

Пытаюсь понять кто организует эти взрывы и с какой целью. Популярная версия в Северной Осетии это то, что взрывы организуются экстремистски настроенными ингушами. Но вот взять этот последний взрыв. Для чего экстремистски настроенным ингушам взрывать обычных людей во Владикавказе спустя считанные дни после того, как Ингушетия наконец избавилась от президента Зязикова?
Для чего им же взрывать что-то во Владикавказе, если никто не узнает, что это были они и никто также не узнает чего они хотят? Смысл терроризма заключается в том, чтобы добиваться каких-то целей, прежде всего политических. Каких целей могут добиться ингуши в результате таких анонимных взрывов ?

Кто еще мог это сделать? Грузинские спецслужбы? Опять непонятна мотивировка – для чего? Судя по тому, что объявили о том, что теракт провела смертница, среди погибших была чеченка или ингушка и ее автоматически причислили к смертницам, хотя, я не уверен, что это можно так быстро установить.

Кто еще мог быть? Российские спецслужбы? К сожалению, после всех событий на Кавказе, за последние годы, не могу исключить и такого варианта. Что могло быть их целью? Может быть смещение Мамсурова с поста главы республики и подогревание ситуации для этого? Возможно, после того, как Россия была вынуждена пойти на признание Южной Осетии, осетин надо было как-то “одернуть”? Как известно, в Южной Осетии российские власти были удивлены тем, что даже не слишком дальновидный и способный как политик Эдуард Кокойты понял освобождение Южной Осетии от Грузии именно как освобождение и окончательную свободу, а не смену одного господина – Грузии, на другого – Россию.

Может быть существует заказ на разжигание осетино-ингушского конфликта. Правда, в данных условиях непонятно для чего это делать спецлужбам, то ли это рутинная обязанность – подогревать осетино-ингушский конфликт взрывами каждые 1-2 года, то ли есть какой-то конкретный план достижения определенных политических целей на Северном Кавказе.

One thought on “Кто взрывает Северную Осетию?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: