Власти убили ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева

В воскресенье 31 августа известный ингушский оппозиционер и адвокат Магомед Евлоев был задержан по прилету из Москвы в аэропорту Назрани. Меньше чем через час после задержания поступили сообщения о его смерти. По версии милиции, Евлоев якобы пытался выхватить автомат у сопровождавших. Вряд ли кто-то эту версию будет рассматривать всерьез, поскольку Магомед Евлоев являлся адвокатом и бывшим прокурорским работником и не мог пойти на подобные действия.

Группа оппозиции, в которую входил Магомед Евлоев планировали опубликовать обращение к ингушскому народу и обьявить сбор подписей под петицией о выходе республики Ингушетия из состава России.

Как мне кажется, убийство Евлоева приведет к дальнейшему обострению ситуации в Ингушетии и большему количеству смертей. У меня сложилось впечатление, что власти Ингушетии решили воспользоваться тем, что все внимание сейчас привлечено к собйтиям в Южной Осетии и Грузии и совершили то, что уже давно задумали.

Текст обращения:

«Мы, представители ингушского народа, которым небезразлично прошлое и будущее нашего маленького, свободолюбивого общества, с негодованием встретили высказывания руководства России о необходимости учреждения международного трибунала для привлечения к ответственности тех, «кто ответственен за массовые разрушения городов и сел Южной Осетии, кто дал соответствующее указание и кто их выполнял, в результате чего, погибли сотни, а может быть и больше мирных, ни в чем не повинных людей, детей и женщин».

По версии Президента РФ Д.Медведева, Председателя Правительства РФ В.Путина, Государственной Думы РФ, в Грузии, на территории Южной Осетии, в отношении лиц осетинской национальности проводится геноцид…

Кому, как не нам, ингушам знать – что такое геноцид…

На протяжении последних семидесяти лет в отношении ингушей и чеченцев бывшее советское руководство, а теперь и руководство «новой» России целенаправленно уничтожает наши народы, стремясь разобщить людей внутри общества, используя этнических ставленников-«марионеток»…

Так, в октябре-ноябре 1992 г. при поддержке российской армии осетинские полувоенные формирования, в числе которых были и отряды, переброшенные из Южной Осетии, провели этническую чистку в г. Владикавказ и Пригородном районе республики Северная Осетия – Алания. Сотни ингушей – женщин, стариков, детей – были подвергнуты мучительной смерти, десятки тысяч изгнаны из домов и населенных пунктов. И сейчас, по истечении стольких лет никто не говорит ни о гуманитарной катастрофе, в которой они все это время пребывают, ни о наказании тех, кто совершал, приказывал совершить и планировал данные преступления, оказывал пособничество и подстрекал к их совершению, а также отказался принять меры к их пресечению и наказанию. Российское правосудие оказалось неспособным призвать к ответу преступников, а руководство страны – вернуть людей в места их постоянного проживания.

События, имевшие место в октябре-ноябре 1992 года, когда в Северной Осетии были осуществлены геноцид и этническая чистка в отношении ингушского населения Пригородного района и Владикавказа, наглядно показали отношение российского руководства к нормам международного права и соблюдению собственных законов и Конституции.

Ингушей сегодня убивают среди бела дня. Без предъявления, каких бы то ни было обвинений людей задерживают и многие пропадают без вести. Следственные органы и органы правопорядка не несут никакой ответственности за происходящее в республике. Спецслужбы РФ регулярно проводят беззаконные операции, не неся никакой ответственности за убийства и похищения людей.

Попытки гражданского общества привлечь внимание к ингушской трагедии – митинги, пикеты, массовые мероприятия на территории республики – жестоко подавляются, а инициаторы преследуются, шантажируются и запугиваются всевозможными покушениями.

Политика двойных стандартов, осуществляемая российским руководством, ведет к разрушению элементарных человеческих ценностей и к подрыву государственности великой державы.

Правовой нигилизм руководства России, неспособность обеспечить законность в Республике Ингушетия и откровенный геноцид ингушского народа толкают нас на принятие кардинальных решений.

Ингушский народ, в лице инициативной группы, с сегодняшнего дня организовывает сбор подписей под призывом «О выходе из состава России».

http://caucasustimes.com/article.asp?id=16341

3 thoughts on “Власти убили ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева

  1. еще один вариант того, что произошло с Евлоевым появился у властей Ингушетии:
    В МВД Ингушетии сообщили, что “по предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову”.
    http://rian.ru/incidents/20080831/150829092.html

  2. хехеее
    как американцы говорили о индейцах?
    -ХОРОШИЙ ВОЖДЬ -МЁРТВЫЙ
    а вот у меня вопрос Дзуцев ты знаеш?
    американское правительство осудило действия своих предшественников по геноциду индейцев?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: