Скромность Кокойты

Очень жаль, что в такое судьбоносное время во главе Южной Осетии оказался такой низкопробный политик, как Эдуард Кокойты. Послушав его очередной опус, я подумал, почему бы г-ну Кокойты не соблюдать один очень простой и эффективный способ не говорить глупостей. А именно, взять за правило, не бросаться бОльшими обвинениями в адрес Грузии, Запада, чем это делают российские официальные лица.

21 thoughts on “Скромность Кокойты

  1. эмоционален. поэтому бывают некоторые “косяки”) кстати про турецких инструкторов ни слова.)

  2. если бы речь шла только о нем самом, то пусть себе будет эмоциональным столько, сколько хочет, а т.к. он представляет страну Южная Осетия, то он должен соблюдать определенные правила в публичной речи. Если же он не будет этого делать, то от этого пострадают прежде всего граждане ЮО, так же как и имидж ЮО.

  3. граждане ЮО и так нехило пострадали. я думаю им плевать, что о них думают на западе и в израиле. до кровавой бойни о них (гражданах) на той стороне кто нибудь озаботился? плевать, что Кокойты не соответствует ихним “стандартам”. да. говорит он иногда лишнее. зато искренне.

  4. Плевать конечно можно, но стандарты международных отношений лучше соблюдать. Хотя бы для того, чтобы Южная Осетия выглядела более похожей на государство, а не на криминальный квартет во главе с тщеславным дуче.

  5. Я не помню подобных заявлений со стороны главы Косово – перечисление тех стран, которые снабжали Сербию оружием, что мол они участвовали в геноциде албанского населения и пр. Может ты знаешь о Косово больше, попробуй просветить меня.
    Кроме того, надо помнить, что население Косово 2 млн. из которых только 100 тыс. этнические сербы. Население Южной Осетии не более 50 тыс. из которых примерно 40% как минимум грузины. Объективно положение осетин гораздо более сложное.
    Буш, Путин, Иран и пр. могут себе позволить говорить все что угодно, главе маленькой страны надо быть скромнее. Иначе это может привести к плачевным результатам.
    Усиливает позиции ЮО то, что сказал Кокойты? Очень сильно в этом сомневаюсь.
    Добавил он брезгливости тем, кому адресовал свои слова? Скорее да, чем нет.
    Все очень просто. Все мы люди и все мы не любим, когда нас кто-то ругает, поскольку чаще всего думаем, что мы правы во всем.

  6. *Я не помню подобных заявлений со стороны главы Косово – перечисление тех стран, которые снабжали Сербию оружием, что мол они участвовали в геноциде албанского населения и пр. Может ты знаешь о Косово больше, попробуй просветить меня.*
    И кто же снабжал Сербию оружием? Ты меня тоже просвети.
    Еще раз повторю. Кокойты до одного места вся их брезгливость. Говорит то что хочет.

  7. так не пойдет, ты впервые заговорил о Косово, теперь и просвещай меня про них.
    Кокойты безусловно все равно на брезгливость всех, кроме своих хозяев. Судя по его заявлениям, ему вообще все равно, что будет с Южной Осетией, видимо потому, что у него есть где спрятаться в случае чего. Но Южной Осетии не все равно, я считаю. Когда Кокойты за пару дней до нападения грузин вещал, что разобьет Грузию вдребезги, наверное он понимал, что удар придется прежде всего по гражданам республики, а не по нему. Несколько дней во время конфликта он помолчал, скрываясь в Джаве, а теперь, когда опасность миновала снова заверещал.
    Так вот надо скромнее верещать и, если он не знает как себя вести, то пусть, по-крайней мере, не говорит больше, чем его московские хозяева. Всем пошло бы на пользу.

  8. hunter
    кокойты – национальный герой осетии.основатель независимого осетинского государства ! независимого вопреки таким как ты! тля.

  9. Re: hunter
    Если Кокойты, бандит и проходимец, будет считаться основателем независимого осетинского государства, то однозначно из него ничего хорошего не получится. Так же примерно, как если считать Гамсахурдиа основателем независимого грузинского государства.
    Основателем независимого осетинского государства можно считать Россию и, в определенной степени, США и Грузию (в том смысле, что именно противостояние с США и твердолобая позиция Грузии подвигли Россию на признание Южной Осетии), но уже никак не г-на Кокойты.
    Кроме того, надо сказать, пока никакой независимой Южной Осетии не существует и пока еще большой вопрос, станет ли она таковой. Пока что Южная Осетия является одним из малонаселенных и отсталых российских регионов. Вырастет ли она в действительности в независимое осетинское государство все еще остается повидать. Хотя, безусловно, шаг к этому сделан очень значительный, не столько благодаря Кокойты, сколько вопреки ему.
    Если хочешь постить на моем блоге, тебе придется воздержаться от попыток оскорблений его автора и других участников.

  10. Re: hunter
    Еще насчет героя Осетии:
    http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=1013343&issueId=46991
    “после войны с Грузией в элите Южной Осетии наметился явный раскол. Дело в том, что во время грузинского наступления на Цхинвали многие министры остались в столице непризнанной республики и руководили обороной города. До подхода российских войск действиями южноосетинской армии, по сути, командовал Анатолий Баранкевич. Между тем сам президент Кокойты и его ближайшее окружение предпочли переехать в более безопасное селение Джава, где и оставались до конца боевых действий.
    В результате авторитет Эдуарда Кокойты в глазах населения Южной Осетии заметно упал, а популярность многих министров выросла. “Сейчас Кокойты пытается восстановить свой авторитет. Но люди знают, что Цхинвали держался не на выстроенной Кокойты системе обороны, а на героизме отдельных руководителей, вроде Баранкевича. Именно поэтому он и решил снять правительство”,– предположил в разговоре с Ъ глава общественного движения “Гражданская инициатива” Олег Тезиев, создатель южноосетинской армии в годы конфликта с Грузией, а в 1990-1993 годах – премьер непризнанной республики.”

  11. А он с советских времён или недавно появился. Какие ещё есть влиятельные политики в ЮО? Была ли оппозиция, кроме прогрузинского Санакоева?

  12. недавно. у него нет партийно-советского опыта как у Багапша. его приход к власти вызывал много вопросов. но потихоньку он обтесался, избавился от одиозных фигур в окружении. короче чувствуется, что работает над собой) а Дзуцев просто далеко и не в теме. поэтому собирает слухи ссылаясь на Газету. ру и Коммерсант. в ЮО корр. этих изданий в первые дни конфликта не было.

  13. У Кокойты есть комсомольское прошлое. Кроме того он был спортсменом-борцом. http://file.liga.net/person/567.html По видимому, оба эти обстоятельства способствовали тому, что Кокойты в 90-е попал в криминальный мир. В частности, известные криминальные авторитеты братья Тедеевы известны тем, что поддержали Кокойты на выборах 2001 г.
    Кокойты известен своим неумением управлять даже такой маленькой республикой, как Южная Осетия. Большую часть времени он проводит за пределами республики.
    Оппозицию Кокойты выжал из республики – чать сбежала в Россию, часть в Грузию. Появление проекта Санакоева, это во многом личная заслуга Кокойты. До уровня политика даже небольшого масштаба он так и не вырос.
    Сейчас после того, как грузины так легко взяли Цхинвал и потребовалось вмешательство российских войск для того, чтобы их выбить, к Кокойты неизбежно появятся вопросы со стороны как собственного населения, так и России, которая выделяла значительные средства на создание обороноспособной Южной Осетии. В итоге, как мне кажется, вряд ли г-н Кокойты досидит до конца своего срока.

  14. Re: hunter
    Ну во первых не ругайся. А если ты уверен в своих словах то для начала научись писать неанонимно.
    Во вторых Кокойты не оснаватель осетинского гос-ва. Республика де факто существует 18 лет. До Кокойты был и Торез Кулумбегов, который кстати в грузинских застенках отсидел во время войны за свободу ЮО. На долю Кокойты выпал день признания независимости.
    Я рад за мой народ и Южную Осетию, но Кокойты данным заявлением мне напомнил Докку.Эмоции сейчас нашему правительству кроме вреда ничего не принесут.

  15. >>>вряд ли г-н Кокойты досидит до конца своего срока.<<<
    Совершенно верно. И вот тут я хочу сказать для Артдига , что все это не слухи.

  16. мне как-то сложно предсталять себе политическую жизнь в государстве с 30-80 тысячами жителей, которое постоянно борется за существование. скорее всего. будут фииалы российских партий.
    Цхинвал по любому было просто взять, он же на границе, и осетинская армия уступала грузинской по всем показателям.

  17. Ещё вопросы
    Рассматривались ли изначально какие-то варианты статуса ЮО в составе Грузии, на правах автономии и части конфедерации или ассоциированного субъекта? или с начала 90-х был взят курс на отделение?
    Были ли в Грузии политики, готовые к компромиссам с Южной Осетией? Например, Шеварднадзе что-то предлагал?

  18. Re: Ещё вопросы
    >>>>Рассматривались ли изначально какие-то варианты статуса ЮО в составе Грузии, на правах автономии и части конфедерации или ассоциированного субъекта?<<<<
    Никогда не рассматривался такой вопрос. Изначально был взят курс на создание самостоятельного Осетинского государства.
    >>>>Были ли в Грузии политики, готовые к компромиссам с Южной Осетией?<<<<
    Таковых политиков не то что сейчас , но и за всю историю Грузии и Алании не было. Грузия со начала Российского присутствия на Кавказе добивалась полного подчинения Алании грузинской стороне. Но Русскими Царями неоднократно было отказанно грузинским эриставам в этом вопросе. При коммунистах они все же добились своего.
    О каких компромисах Вы спрашиваете если за последнии 90 лет грузины трижды устроили этнические чистки нашему народу, при полной поддержке гражданского населения Грузии.
    Шеварнадзе?От Шеварнадзе никаких предложений не было кроме расстрела мирных осетин на Зарской дороге. Это случилось сразу же после прихода к власти в Грузии.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: