Обращение к Саакашвили и Кокойты-2

Комментарии к предыдущему посту у меня почему-то перестали открываться. Говорит, что журнал заблокирован. Если я правильно понял блокировка относится к одному из тех, кто сделал коммент. Но в результате я не могу видеть комменты к своему посту и не могу сам комментировать.

Еще я хотел бы услашать, если по тексту обращения есть замечания.

Пожалуйста, оставляйте свои комменты здесь

Президенту Республики Грузия Михаилу Саакашвили
Президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты

Мы, представители разных народов и стран, призываем вас остановить сползание ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта к войне. Мы просим вас проявить в этот нелегкий час ответственность не только перед своими народами, но и перед миром, помня о том, что малые войны провоцируют иногда большие. Пожалуйста, не давайте шанс войне начать кровавую жатву с Южной Осетии и Грузии, скажите ясно и четко НЕТ войне.

Грузинский и осетинский народы будут и завтра жить бок о бок, проблемы в их взаимоотношениях наверняка будут возникать, как они возникали и в прошлом, но мы считаем, что сегодня и завтра проблемы взаимоотношений надо решать исключительно мирным путем, через переговоры, поиск и нахождение общих интересов.

Пожалуйста, отбросьте амбиции, гордость и политически мотивированные жесткие заявления, проявите мужество и пойдите на прямые переговоры. Мы уверены, ваши народы заслуживают лучшей доли, чем бессмысленная гибель на полях сражений или у себя в домах. У грузинского и осетинского народа есть огромное поле для совместной работы и сотрудничества, надо жить и развиваться. Мы не хотим, чтобы в Южной Осетии и Грузии гибли люди, мы хотим видеть, как ваша жизнь становится все лучше и краше. Пожалуйста, дайте шанс жизни, это зависит от вас.

Война в Грузии, Южной Осетии была бы проигрышем не только двух народов, но и проигрышем для всего мира. Мы хотим, чтобы вы и ваши народы выиграли, чтобы выиграли мы. В жизни есть много полей для состязания и выигрыша, в смерти ни одного. Мы уверены, вы добьетесь гораздо большей благодарности своих народов, если не допустите войны, чем, если увидите в войне решение ваших политических проблем.

Advertisements

17 thoughts on “Обращение к Саакашвили и Кокойты-2

  1. Пара замечаний по тексту:
    – было бы неплохо избегать называть адресатов “Президентами”. Легитимность Кокойты вызывает очень большие сомнения (бОльшие, чем Саакашвили, в любом случае). Во избежание недоразумения, предлагаю обращаться к обоим только по имени.
    – я бы предложил усилить призыв к _прямым_ переговорам без надежды и огладки на сторону (Кокойты – в особенности, но, в принципе, и Тбилиси тоже)
    В остальном, отличный текст! Правда!

  2. Это по делу дополнение. Кокойты не то что сомнения вызывает, а просто даже… в общем не в уровень с ним садиться за стол президенту. Да и несамостоятелен он, ибо все делает по указке из Москвы. Так что не к нему, пожалуй, надо обращаться тут, а к истинному вдохновителю войны – Путину В.В. , который этот вопрос вместе с Саакашвили действительно может решить.
    Текст хороший, жаль только, что эффективность его высока не будет и даже декларируемого эффекта он вряд ли принесет ( хотелось бы ошибаться, конечно, но один из адресатов явно не тот…

  3. To ingushetiya_ru:
    Не хочу Вас ничем оскорбить, однако Ваш “путинизм” просто смехотворен! Неужели Вы всерьёз считаете, что президент, хоть и маленькой, но всё же самостоятельной страны полностью зависит от воли г-на Путина? БРЕД. Причём этот бред не появился из ниоткуда, а был запущен грузинскими товариСЧами при одобрении Вашингтоном, в котором крайне заинтересованы в том, чтобы внешняя политика РФ ввязла в пластилин оправданий, впрочем цель не только в этом, но это уже вне данной темы.

  4. >>>от воли г-на Путина? БРЕД<<<
    Никакой это не бред. Он был и есть Путинская марионетка. До сих пор он пока лишь только кремлевские интересы и защищает. Его высказывания бывают настолько смехотворны , что порой не знаю смеятьться или плакать от стыда за него. Удивительно как ему еще кто то верит.
    марионетка, самая что ни на есть натуральная марионетка. Что ему в Кремле скажут , то он и делает. Поэтому мы и не имеем никаких сдвигов в урегулировании конфликта.
    Я сам осетин, но при этом никогда не считал его ни национальным героем , ни своим президентом. Никогда не верил в него как в руководителя Южной Осетии.
    Более того считаю политику проводимую им пагубной для Осетии и осетинского народа.

  5. Спасибо за предложения. Легитимность Кокойты невысока, но вряд ли в данный момент найдется много людей в ЮО, кто бы ее поставил под сомнение.
    Можно было бы называть Кокойты просто Кокойты, но таких Кокойты в Цхинвале пруд пруди. Надо же как-то назвать тех людей, к кому мы обращаемся? Хоть президенты, хоть председатели колхозов, начальники автоколон и пр.
    Не совсем понял второе предлежние, можешь его полностью сформулировать? И вместо какого предложения в тексте оно пошло бы?

  6. я сомневаюсь, что Путин управляет конфликтом в ЮО. Скорее всего управляют им лица гораздо ниже его рангом в российской иерархии. Я их имен не знаю, поэтому могу только обратиться к тем, кого знаю.

  7. Может есть что-то важное, что надо было упомянуть, а я упустил из виду? Если есть что-то такое, дайте знать

  8. Как бы там не было Кокойты президент. Пусть кто то это и не признает. Если к нему обратиться как то иначе то это будет некорректно с нашей стороны. Нельзя просить человека о чем то заранее опустив его с должности.

  9. Хорошо написано, так как НАДО. Замечательная инициатива! Но вряд ли, к сожалению, это обращение что-то изменит. Авторы этой войны прекрасно ведают, что творят, и у них есть на то мотивации, о которых мы можем только гадать. И судьбы простых людей – последнее, о чем они думают.
    А где подписываться-то? Или не нужно (в прошлом, заблокированном, посте было написано, что нужно, потому и спрашиваю).

  10. Вот здесь можно добавить

    через прямые переговоры, поиск и нахождение общих интересов.

    Я бы не стал называть Кокойты президентом. Впрочем, ладно – не принципиально.
    Кстати, может Санакоева тоже включить в адрессаты?

  11. Совершенно с вами согласен. Ничего хорошего Кокойты осетинам не принесёт. Я, вообще, считаю, что он – единственный, кому по-настоящему выгодно обострение вплоть до войны.

  12. подписи нужны, все комменты к предыдущему посту, который не открывается, пришли ко мне на email, поэтому дублировать их не надо. Спасибо

  13. можно было бы включить кучу народа в качестве адресатов и Санакоев не самый важный из тех, кого можно было бы включить, но я специально ограничился только двумя сторонами, чтобы меньше пафоса было и больше практической направленности, так сказать. По моему вполне уместное добавление насчет прямых переговоров.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: