Зазеркалье ли Россия

28 ИЮЛЯ, 20:19
СКП ищет признаки преступления в деятельности «Мечела»
Следственный комитет при прокуратуре совместно с другими правоохранительными органами изучает деятельность…

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/07/28/n_1249105.shtml

Вот если бы какой-нить Сорос обрушил российский фондовый рынок, то Путин бы его, его детей, родителей, а также весь Запад обвинил в заговоре против России. А когда вот Путин сам и вполне сознательно обрушивает российский же рынок на десятки миллиардов долларов, это ему не только сходит с рук, но еще и кто-то посторонний при этом оказывается виноватым.

Доказывает ли это факт того, что “умом Россию не понять”? Не думаю. Просто благосостояние Путина никак не зависит от благосостояния россиян, его успешных действий в сфере экономики в качестве премьера. Будут ли Путину русские, которых “умом не понять”, все время все прощать? Не сомневаюсь, что нет. Мерилом поддержки народом Путина является наличие стабильности, как только эта псевдостабильность рухнет достаточно очевидно для всех (а она не может не рухнуть, хотя бы по экономическим причинам роста и упадка), народная любовь придавит Путина вместе с его вертикалью и разводками, в исполнении ФСБ.

4 thoughts on “Зазеркалье ли Россия

  1. Глава ФРС Бернанке тоже сознательно обрушил рынок?
    *Будут ли Путину русские, которых “умом не понять”, все время все прощать? *
    Ты про кого? Про Зюзина? Этот деятель монополист на российском рынке. Не понимаю что ты так “страдаешь”) Тем более он свои косяки признал)

  2. А кто сказал, что надо говорить только о том, что задевает лично человека? Я разве обещал, что буду писать только о том, что задевает лично меня?
    Глава ФРС Бернанке не политик, а профессионал-бюрократ. Это все равно, если бы ты сравнил краба и воробья, это вещи из разных морфологических рядов. Сравнивать можно, но критерии сравнений очень сложны.
    Путин сознательно обрушил рынок, поскольку повторил свои претензии к Мечелу, уже после того, как вследствии его первого заявления Мечел потерял 5, а российский рынок 60 млрд. долларов капитализации.
    Если к кому-то есть претензии, этим должны заниматься компетентные органы. Путин же в единственном числе уже и расследование провел и приговор вынес. А россияне это все судя по всему, по своей неграмотности еще и схавали. Ну ниче, грянет экономический кризис, глядишь, научаться со временем, понимать, что значат слова.

  3. А есть ли разница теперь!
    Есть ли разница, насколько виноват господин Зюзин! Не лучше него оказался господин Путин, который действительно показал насколько его не волнует благосостояние страны. Его слова были не гласом народа в этот момент потому как совершенно не положительный эффект вызвали.
    Могу благодаря больной фантазии своей представить, что В.В. не усек, к чему может привести его реплика, но больную фантазию здравый смысл побеждает.
    Все по поводу денег…и падение акций Мечела в том числе.

  4. *Путин сознательно обрушил рынок, поскольку повторил свои претензии к Мечелу*
    может и так. не понял видать с первого раза)
    вообще то “русским людям” претензии надо предъявлять не Путину а Зюзину т.к. продукция его предприятия на внутреннем рынке продается в два раза дороже чем на внешнем.
    п.с. глава Мечела самый крупный спонсор Единой России. ты им симпатизируешь?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: