Беспредел в Ингушетии продолжается

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

Директору ФСБ Российской Федерации

Бортникову А.В.

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Лукину В.П.

Президенту Республики Ингушетия

Зязикову М.М.

Прокурору Республики Ингушетия

Турыгину Ю.Н.

Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия

Кокурхаеву К-С.А-К.

25 июля 2008 года около 6 часов утра сотрудники ФСБ окружили дом Цечоева Зураба Саварбековича, 1963 года рождения, который проживает по адресу: Республика Ингушетия, ст. Троицкая, ул. Курортная, дом №10а. Услышав шум у своего дома, Зураб выглянул в окно и увидел стоявшие у его ворот БТР и автомобиль марки «Газель» он также заметил, что его дом окружают сотрудники спецслужб. Зураб вышел во двор, подняв руки, показал, что в его руках ничего нет сказав, что в доме только его жена и малолетние дети, открыл ворота. После этого его повалили на землю перед воротами, и спросили его имя. Затем, прикрываясь им, завели во двор, прошли по всем комнатам в доме, своими действиями пугая жену и его малолетних детей. По окончанию этого незаконного обыска, силовики прихватив с собой компьютер и 2 телефона, закинув Зураба Цечоева в БТР, увезли в неизвестном направлении. Никаких объяснений, ни он, ни его жена не получили, также, никто не предъявлял никаких документов на проведение обыска и ареста Зураба Цечоева.

Зураб Цечоев точно узнал место, куда его доставили, – это здание УФСБ РФ по РИ в г. Магас. Там, на протяжении нескольких (4-4,5) часов, его избивали и пытали, а уже в 12 часов 15 минут его выбросили на дороге между г. Магас и с. Экажево.

После всего произошедшего Цечоева в тяжелом состоянии доставили в Центральную республиканскую больницу в г. Назрань, где ни я, ни его адвокат, ни его родственники так и не смогли получить справку, свидетельствующую о его госпитализации, более того, следователь и дознаватель на требование вызвать судмедэкспертов для снятия побоев, отказались от проведения экспертизы.

Это уже не первые преследования в отношении сотрудников нашей организации, которые на протяжении последних 4-х лет оказывают необходимую бесплатную информационную и правовую помощь родственникам похищенных и убитых людей. Все эти годы мы отслеживаем случаи нарушения прав человека и гражданина на территории Республики Ингушетия, а свои доклады представляем федеральным и региональным органам власти, силовым структурам, СМИ, населению нашей республики и мировой общественности. Безнаказанность за совершаемые некоторыми сотрудниками спецслужб особо тяжкие преступления привела к тому, что мирная республика практически стала самой горячей точкой в нашей стране.

Зураб Цечоев имеет высшее экономическое образование, работает в нашей организации редактором сайта WWW.MASHR.ORG со дня основания организации. Он женат, у него 5 малолетних детей, к тому же он воспитывает и 4 малолетних детей своего старшего брата, который был похищен в марте 2004 года.

В связи с выше изложенным прошу Вас:

1. Оказать содействие в защите конституционных прав Цечоева З.С. и его семьи.

2. Вашего содействия в реальном расследовании похищения Цечоева З.С., привлечение к уголовной ответственности лиц причастных к его похищению, пыткам и избиению.

3. Предпринять все необходимые действия для прекращения тотального преследования и давления оказываемого на правозащитную организацию «МАШР» и ее сотрудников.

28.07.2008

Муцольгов М.А.

http://ingushetiya.ru/news/14951.html

Advertisements

One thought on “Беспредел в Ингушетии продолжается

  1. >>>В связи с выше изложенным прошу Вас:
    1. Оказать содействие в защите конституционных прав Цечоева З.С. и его семьи.
    2. Вашего содействия в реальном расследовании похищения Цечоева З.С., привлечение к уголовной ответственности лиц причастных к его похищению, пыткам и избиению.
    3. Предпринять все необходимые действия для прекращения тотального преследования и давления оказываемого на правозащитную организацию «МАШР» и ее сотрудников.<<<
    позвольте мне выразить свои писсимистические взгляды относительно таких писем. Очередной крик без ответа.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: