Почему во всем виноваты власти

После того, как организация пострадавших Голос Беслана заявила, что подаст заявление в генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против бывшего президента РФ Владимира Путина, в очередной раз услышал: “В годовщину трагедии все разговоры о ментах и ФСБшниках, хоть бы один упомянул тварей-террористов!!! Все бочки на органы и власть.”

Пришлось ответить:

Объясню еще раз, наверное в сотый, специально для ФСБ и властей почему люди винят их в трагедии. Я не видел ни одного нормального человека, который бы не осуждал, как минимум, террористов, взявших детей и взрослых в заложники в Беслане. Как можно еще относиться к таким, с позволения сказать, людям? И какие могут быть насчет этого вопросы?

Но дело в том, что граждане не могут реально спрашивать с террористов, с террористов спрашивает и должно спрашивать государство, которому граждане деллегировали соответствующие полномочия. Никто, я думаю, не считает, что в ответ на теракт подобный Беслану граждане должны были организовать мобильные группы и пойти мстить террористам. Для этого существуют определенные службы, которые этим занимаются и должны заниматься и большое им за это спасибо.

Мы, как граждане, можем осудить терроризм и выразить свой протест и это тоже надо делать безусловно, но граждане на деле могут спрашивать в случае гибели сограждан только и исключительно с ГОСУДАРСТВА. Поскольку мы поручили определеную работу этому государству и мы ожидаем, что оно ее будет выполнять. Если оно не хочет или не может его выполнять, то у граждан не остается другого выхода, как только вооружаться и самим защищать себя. Граждане имеют право выражать свое сомнение и неудовольствие по поводу выполнения государством своей работы, а также предпринимать действия для смены власти, не выполняющей или плохо выполняющей свои функции.

Это в самых общих словах. Что касается Беслана, то за одно то, как велось расследование можно было бы посадить несколько десятков должностных лиц, не говоря уже о том, что происходило во время захвата заложников и до того.

Почему это важно. Я на самом деле считаю, что добиваться расследования бесланской трагедии должны были бы не пострадавшие и их близкие родственники, а мы, родственники подальше или оставшиеся лично незатронутыми. Потому что те, которые пострадали в Беслане уже мало что могут потерять, а вот те кто остался в стороне могут.

Advertisements

3 thoughts on “Почему во всем виноваты власти

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: