Беслан и российская прокуратура

ДИКТОР. Общественная организация «Голос Беслана» обратились с отрытым письмом к Представителю президента в Южном Федеральном округе Устинову. В письме родственники погибших во время теракта в Беслане напоминают ему как бывшему Генеральному прокурору России о многочисленных должностных преступлениях, совершенных прокуратурой в рамках не-предотвращения и не-расследования этого теракта.

ШЕНДЕРОВИЧ. Ну, я считаю: этого так оставлять нельзя! Я имею в виду поведение бесланских матерей. Это ж натуральный террор! Который год преследуют они нашу правоохранительную гордость, Владимира Васильевича Устинова! Хорошо хоть у него кожа носорожья, а то бы расстроился человек – и кто бы тогда охранял нашу духовность, крышевал нравственные устои? Нет, с матерями Беслана надо что-то делать! Сколько можно действовать нам на нервы своими погибшими детьми? Ну, да… Ну, расстреляли их детей из огнеметов на глазах у сотрудников прокуратуры, ну подмигнуло потом это государево око чекистам и отвернулось, когда те ночью вывозили с места преступления вещественные доказательства… Ну, отказала Генпрокуратура в возбуждении дела против руководства путинского штаба по расстрелу детей, ну замылила аккуратненько расследование… Ну, всё уже, проехали! Что ж вы опять об одном и том же! Мы же всей страной договорились, что этого как будто не было. Берите пример с остального населения! Живем, в ус не дуем: с утра любуемся ростом барреля, вечером радуемся победам России. Вот, Канаду в хоккей сделали, вот Плющенко вокруг Билана прокатился за десять миллионов евро, на круг… Вся страна ликует, а эти… Нет, правда, ну как не русские, честное слово! Ну, ничего; настроение себе мы испортить не дадим и за Устинова встанем горой! Не бздо, Владимир Васильевич, спите спокойно. И поприветствуем, поприветствуем, господа, ум и такт новой кремлевской администрации, отправившей этого укрывателя бесланских вещдоков своим представителем на Кавказ…

ШЕНДЕРОВИЧ. Ну, на Беслан-то мы глаза всей страной прикрыли (детей у нас как грязи, и огнеметов не жаль), но уж на идеологическом фронте, по традиции, зоркость у нас такая, что глаза из орбит вылезают. С орбиты закона, по крайней мере, они выпали давно.

http://echo.msk.ru/programs/plsyrok/517708-echo/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: