Хроника завинчивания гаек в России

Этим господам-товарищам недостаточно контролировать ТВ, газеты, митинги, теперь они уже спускаются на уровень собрания более 2-х человек. В Махачкале спектакль запретили, в Пскове выставку. Не стану судить о художественных особенностях и того и другого, но не покидает ощущение, что гайки будут завинчивать до тех пор пока не встретят непреодолимой преграды. Ну а пока все всем довольны, судя по всему, так и будут продолжать – все туже и туже.

 

В Пскове сотрудники ОМОНа и милиции сорвали выставку работ художницы, активистка запрещенной НБП Натальи Черновой. По мнению правоохранительных органов, выставка картин Черновой излишне политизирована.
Выставка Натальи Черновой – это несколько картин, объединенных названием «Тюрьма, безумие, равенство, справедливость» и темой: жизнь заключенной в сизо. Выставка должна была продлиться один день, по сути, это даже не выставка, а творческий вечер художницы, которая планировала почитать для посетителей свои и рассказать о нескольких годах, проведенных за решеткой. Однако выставка даже не открылась.
“Примерно за 15 минут до начала выставки администрация помещения объявила, что здание находится в аварийном состоянии”. “Была вызвана ремонтная бригада, приехал автозак с сотрудниками ОМОНа, у всех переписали документы, – сообщила Н.Чернова. – но в выставочном зале выключили свет и потребовали, чтобы мы сняли картины. В итоге работники здания и директор лично собственноручно снимали картины со стен”. Н.Чернова подчеркнула, что планировалось выставить “картины, которые я рисовала, находясь в московском СИЗО, планировался полноценный творческий вечер, никакой политики”.
Дальше переписи паспортных данных дело не пошло. Сотрудники правоохранительных органов своего добились, потребовав у художницы, снять картины. Что и было сделано. Наталья Чернова – активистка запрещенной НБП. За последние годы она принимала участие во всех громких акциях лимоновцев – брала штурмом Минюст, захватывала поезд «Москва – Калиниград», и участвовала в акции в здании Администрации президента в 2005-году. За эту акцию, ее, собственно, и приговорили к двум годам тюрьмы, в течение которых она написала картины, которые во Пскове так и не дали показать.
Как сообщила в интервью «Эхо Москвы» Наталья Чернова, она намерена потребовать у руководства здания, в котором должна была пройти выставка возмещения причиненного ущерба.

Радиостанция “Эхо Москвы” / Новости / Новости Эха / Воскресенье, 13.04.2008 / В Пскове сотрудники ОМОНа и милиции сорвали выставку работ художницы, активистка запрещенной НБП Натальи Черновой

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: