Боевой листок ФСБ

Есть такая газетенка, издающаяся в Нальчике, называется “Северный Кавказ”. Газета занимается тем, что регулярно выплескивает ушата грязи на тех, кого ей заказывает ФСБ. Вот и теперь, решили опять отличиться ребята из этого, с позволения сказать, печатного издания и опубликовали очередную грязную статейку, теперь уже про пострадавших бесланцев и одну из их организаций.

Мало того, что поливают грязью людей в своих статьях, как правило, под псевдонимами, так еще в откликах к своим же анонимным статьям пишут сопутствующие анонимные комментарии, которые призваны подтвердить правоту автора. Вероятно, по всей России немало подобных средств массовой дезинформации, но данное средство выделяется, как мне кажется, особой циничностью и наглостью, поскольку и положение самой ФСБ на Северном Кавказе, куратора данного издания, отличается от остальной страны тем, что им позволено здесь гораздо больше, чем скажем в средней полосе России.

 

Под чью дудку пляшет Элла Кесаева?

Сослан ДЗУГУЛОВ

Давно известно, что Запад всеми силами боролся с Советским Союзом, чтобы ослабить его влияние на мировое сообщество. В начале 90-х годов прошлого века ему это во многом удалось, но на обломках СССР осталась Россия, которая не стала марионеткой в руках Запада, а все больше и больше ведет самостоятельную политику и укрепляет экономику, тем самым занимая все большее влияние в мире. Это не всем по нраву, поэтому различные антироссийские силы всевозможными способами пытаются ослабить Россию, понизить ее авторитет в мировом сообществе.
В первую очередь это делается с помощью различных общественных правозащитных организаций, разных фондов, движений и комитетов. Все эти объединения щедро финансируются, за что фактически занимаются антироссийской деятельностью.
Одно дело если бы они спокойно занимались, к примеру, правозащитной деятельностью – оказывали гражданам помощь в отстаивании их прав. Здесь есть поле деятельности, но помощь отдельной старушке в борьбе с самодуром-чиновником никого не интересует (ведь не за это идут деньги с Запада). Любой несчастный факт, любая трагедия рассматривается лишь в одном свете – антинародные российские власти в очередной раз борются со своим народом.
Трагический бесланский теракт 2004 года, стал лакомым кусочком для антироссийских сил. Еще бы, столько погибших – хороший повод обвинить во всех грехах руководство страны.
Созданная пострадавшими в теракте организация Комитет «Матери Беслана» не в полной мере попала под влияние прозападных сил. Поэтому, по указке закордонных режиссеров в организации произошел раскол и был образован «Голос Беслана» во главе с Эллой Кесаевой. Новая организация сразу же заняла антипрезидентскую и фактически антироссийскую позицию. Аналогично ведет себя и созданная после теракта на Дубровке в 2002 году организация «Норд-Ост». Идентичная направленность этих организаций объясняется, что они имеют одного «дирижера».

Под чью дудку пляшет Элла Кесаева? » Северный Кавказ

Advertisements

18 thoughts on “Боевой листок ФСБ

  1. ЖТОГО СТРАОГО МУДАКА СОСЛАНА ДЗОГУЛОВА ПРОСТО ЗАПУГАЛИ я не верб чтобы осетин мог поддерживать фсблядей паханых

  2. http://region15.ru/articles/1528/#com
    вот полюбуйтесь ка
    ник вован-мой!!! я его спецом взял чтобы над залопутином поиздеваца и ВОТ ЧТО ПИШЕТ ЭТОТ -“вован”
    ————-
    не надо делать скорополительных выводов!!! Россия наоборот мудра! здесь много ньюансов и принимать необдуманые действия Россия не станет!
    простой пример: если Россия признает обе республики то у Грузии не будет больше конфликтных территорий и значит Грузию уже ничто не будет останавливать для вступления в нато. а это сами понимаите чем грозит..
    так что Россия сейчас мудра как никогда! а вы рассуждаите как домохозяйки на кухне!
    это еще долго будет тянутся.
    всем успехов!
    вован (16.04.2008 09:34)

  3. Вы, прежде, чем так отзываться об известной газете, такой как Северный Кавказ думайте хоть немного. Эта газета сделала очень много для объективного освещения политической ситуации на Кавказе и имеет право на уважение. В газете работают известные журналисты, газета публикует самые различные точки зрения на самые различные проблемы. И почему вы, интересно мне знать, считаете, что пишут статьи анонимные авторы и комментируют статьи анонимные комментаторы? Уж авторов-то газеты, по-моему, обвинить в анонимности нельзя. У них у всех есть имена, фамилии, паспорты и даже, представьте себе, журналистские награды. Вероятно, если бы они писали то, что вам пришлось бы по душе, то вы бы не считали их анонимными. Вы попробуйте высказать свое мнение на сайте газеты – и уверяю вас, оно будет опубликовано, сами увидите (если только, конечно, ваш комментарий не будет нецензурным и оскорбительным). Не стоит считать правильной только свою точку зрения. Газета Северный Кавказ это понимает и принимает. А вот вы, по-видимому, нет

  4. ваш IP адрес показывает, что вы пишете из Нальчика, т.е. из того города, где издается газетенка Северный Кавказ, повторяю – боевой листок ФСБ, которая занимается плагиатом, черным ПРом и другими неблаговидными вещами. Когда я говорю об анонимных авторах, то я знаю о чем говорю. На нашу организацию анонимный автор (т.е. под вымышленной фамилией) из этой газеты писал поклеп в свое время тоже и под вышеуказанной статьей стоит подпись вымышленного автора. На одном из судов журналист из этой газеты открыто сказал в свое оправдание что выполнял поручение ФСБ, когда писал статью, по поводу которой его обвиняли и это стало … поводом к его оправданию. Также в СК была кампания по дискредитации Валерия Тишкова бывшего министра по делам национальностей РФ, за компанией стоял Александр Дугин (“евразиец” из ФСБ) и мн. др. Я не слежу специально за грязными проделками этой газеты, они думают, что все им позволено раз за ними ФСБ, но я полагаю, всему есть предел, не зря говорят, что у лжи ноги коротки

  5. Ваш IP показывает, что вы из Нальчика 🙂
    Ну, и у кого тут интересно ФСБ-шные замашки 🙂
    Я, собственно и не скрываю, что я из Нальчика и именно поэтому хорошо знакома с этой газетой.
    А то, что газета в свое время вам крепко насолила прекрасно объясняет ваше к ней отношение.Но, повторюсь, газета публикует различные точки зрения и имеет на это полное право.
    И то, что вы к ней испытываете личную неприязнь – это еще не повод клеветать на уважаемое издание. Что касается заказных статей – не могу утверждать, является ли ваша информация истинной или ложной, но могу сказать одно – заказные статьи публикуются ВО ВСЕХ печатных изданиях. Я полагаю, это для вас не откровение. И в этом нет ничего криминального. Так что вполне возможно, что они публикуются и в СК.
    Но одно я знаю точно – СК говорит там, где другие газеты молчат в тряпочку и публикует то, что другие издательства даже читать боятся.
    Еще раз повторюсь – вы можете зайти на сайт газеты “Северный Кавказ” и лично убедиться, что газета публикует любые комментарии к опубликованным статьям. Кстати, там есть комментария некоего Morze, который практически повторяет все, что вы тут понаписали – может это ваш комментарий? Так он, знаете ли, опубликован на сайте и никто его оттуда не убрал… Более того, газета публикует эти комментарии и в печатном виде, не все, конечно, так как их слишком много, но тем не менее, далеко не каждое издание печатает отзывы, в том числе и негативные, на свои же статьи. Так что вы очень неправы.
    Я не знаю, как на всем Кавказе, а у нас по Нальчику и Кабардино-Балкарии достоверную информацию можно получить, пожалуй, только из этой газеты. И, кстати, многие осетинские сайты, я бы даже большинство осетинских сайтов публикуют у себя информацию из раздела
    Северная Осетия. В общем, мне кажется, что вы очень и очень, мягко говоря, необъективны. Вам не понравилась статья? Прекрасно, ваше право. Так и пишите про конкретную статью… Но вот так вот огульно охаивать газету, да еще и утверждать, что авторы анонимные и комментарии анонимные и вообще вся газета прихвостни ФСБ – это знаете ли…

  6. Я не охаиваю, а говорю со знанием дела, я лично знаком и с редактором и со многими журналистами газеты. Могу рассказать в частности, как некоторых своих же журналистов газета кидала грубо говоря, когда не выплачивала им заработанную ими зарплату или как газета занималась плагиатом, в частности из нашего издания и из Коммерсанта.
    Насчет новостей из Нальчика и КБР… газету Северный Кавказ можно считать чем угодно, но только не источником полной и надежной информации о КБР. Всем известно, что главный источник информации по республике это Газета Юга http://www.gazetayuga.ru которую возглавляет Битоков (кстати, когда он был редактором Северного Кавказа, газета была безусловно получше, чем сегодня), сомневаюсь, чтобы вы это не знали. Так что уважаемая, вы говорите откровенную неправду, что не есть хорошо.
    Дело не в том, что мне понравилось и что нет, дело в том, что статья откровенно грязная. Это очень низко даже для такой газетенки, как Северный Кавказ поливать грязью Эллу Кесаеву и других пострадавших в бесланском теракте. И опять я говорю со знанием дела поскольку освещал бесланские события 1-3 сентября 2004, будучи в Беслане и их последствия, общался много с жертвами и их родственниками, в т.ч. с Эллой Кесаевой. Я достаточно хорошо знаком и с кампанией по дискредитации и давлению на пострадавших, организованную и выполняемую ФСБ по приказу из Москвы, их почерк очень узнаваем, так что заказные статейки ваши никого не обманут, за исключением только уж совсем наивных людей, ничего не знающих о Беслане.

  7. Ну, знаете ли, если “Газету Юга” считать надежным источником информации. Ну, смешно же, ей-богу… Вот уж заказная газета, совершенно точно…
    Да “Газету Юга” у нас все покупают для того, чтобы почитать сплетни в виде версий, как говорится, на том газета и живет. И это действительно все знают. Эдакая нальчикская желтая пресса…
    Глупо, ей-богу, вообще сравнивать “Северный Кавказ” с “Газетой Юга”.
    Вы, если вы серьезный человек, вообще как можете даже упоминать “Газету Юга” в качестве источника информации….
    Ну, у нас с вами просто видимо слишком уж разные точки зрения на то, что такое информация. Да, и кстати, я тоже знаю, что в Северном Кавказе бывают задержки с зарплатой. Даже очень длительные. Правда это не кидалово, а именно задержки, есть разница. А кроме того, они происходят именно потому, что газета никем и ничем не финансируется, а живет на собственные средства. Вот и все. Здесь ваши доводы как раз говорят в пользу того, что Северный Кавказ – независимое издание. Полагаю, была бы газета на поруках у ФСБ с финансированием у них обстояло бы получше. Например, как у той же “Газеты Юга”, которую, вот уж точно все прекрасно знают, кто финансирует.
    В общем, я с вами эту дискуссию заканчиваю, потому что здесь явно одно из двух – либо вы искренне заблуждаетесь и не знаете как обстоят дела у нас тут в Нальчике, либо вы прекрасно все понимаете, но в силу каких-то своих личных причин не хотите признавать истинное положение дел.
    Хочу сказать, что все вышесказанное не имеет отношения к Кесаевой, потому что, скажу честно, в этой ситуации мне судить трудно.
    Где речь идет о такой трагедии и ее отголосках – всегда бывают противоречивые точки зрения, и все потому, что истины не знает, как правило никто.
    Почему вы не можете допустить, что автор данной статьи действительно полагает, что ситуация именно такая, как он ее видит?
    Разве мало было ситуаций, когда самые страшные трагедии пытались использовать для своей же пользы отдельные личности? Разве мы с таким не сталкиваемся каждый день?
    Почему вы не допускаете иной точки зрения? Это называется нетерпимость.
    Я уверена, что ни вы, ни я, ни Северный Кавказ, ни Сослан Дзугулов, или, как вы уверяете некий анонимный автор – никто из нас, увы, не знает, как на самом деле обстоят дела. Кто-то, наверно знает, но уж точно не мы.
    Вы лично в этом разбирались – вам преподнесли одну точку зрения, возможно искреннюю и со своей позиции правую. Кому-то другому преподнесли столь же искрене и достоверно другую точку зрению и этот кто-то посчитал правой другую точку зрения.

  8. Продолжаю пост, так как количество знаков в предыдущем превысило разрешенное :)…
    Я много раз с таким сталкивалась – уверена, что и вы тоже.
    Для того, чтобы разобраться в ситуации с Кесаевой и понять, что и зачем она делает – нужно залезть к ней в душу. А чужая душа, знаете ли…
    Для того, чтобы разобраться в том, что случилось в Беслане – нужно принадлежать к тому очень ограниченному кругу людей, которые даже не просто принимали участие в том, что случилось, а отдавали приказы. Вы причастны к этой группе людей? Уверена, что нет. А значит вы, как и я, как и все остальные можем просто иметь свою точку зрения на происходящее, которая может быть ошибочной или нет.
    И мне искренне хочется верить, что вы правы. Вот поверьте, я хочу, чтобы в ситуации с Кесаевой вы оказались правы, потому что очень уж не хочется жить в стране, где даже на такой страшной трагедии мать одного из детей может стараться использовать эту трагедию в своих каких-то левых интересах. Это слишком ужасно. Или может кто-то использовать вслепую Кесаеву, что вполне вероятно и более того, наверняка так и есть. Сами знаете в какой стране живем. Удивляюсь только тому, как вообще люди в нашей стране, зная, как у нас тут играют с фактами как хотят, вертят их, крутят и тем не менее могут верить в то, что они что-то достоверно знают.
    Так что вы, как и Сослан Дзугулов, всего лишь высказываете свое мнение, свое видение этой ситуации. Вполне возможно, что знай вы то, что знает Дзугулов – вы бы стали на его точку зрения, а он, знай он то, что знаете вы – думал бы как вы думаете. Я понимаю, что я развела демагогию, но тем не менее, дела обстоят именно так. И надо быть терпимее к чужой точке зрения. И, еще раз хочу сказать – надо уметь уважать чужие заслуги. А “Северный Кавказ”, возвращаясь к вышесказанному, имеет свои определенные, неоспоримые заслуги. Глупо утверждать, что газета совершенно независима. Но абсолютно ясно, мне, по крайней мере, что она более независима, чем другие печатные издания в КБР. Это уж точно. И бога ради, нигде в Нальчике никому не говорите, что “Газета Юга” может служить вам источником информации. Засмеют же, ей-богу. “Кабардино-Балкарская правда” и то больше похожа на источник информации, чем “Газета Юга”.

  9. да нет в природе никакого “Сослана Дзугулова”, более того, вы это прекрасно знаете и я это знаю. О финансировании СК у меня есть кое-какие косвенные данные, откуда оно идет, точно не от доходов газеты, знаю кое-что и о Газете Юга. Тираж у этой “популярной” газеты (т.е. у СК) падает, о КБР СК вообще, как правило, пишет немного, на фоне того, что есть в КБР, Газета Юга более предпочтительна, а что читать людям? Не КБП же?
    Страшные трагедии для начала надо бы расследовать, но когда страшные трагедии не расследуются, а замалчиваются, а вместо этого преследуются и шельмуются те, которые пытаются добиться расследования, тогда встает вопрос о том, а не являются ли власти сами организаторами страшной трагедии. “Сосланы Дзугуловы” конечно тут как тут на подхвате у властей, но я не понимаю, почему “Сослан Дзугулов” расчитывает, что его настоящее имя не узнают и что его как следует не упрекнут во лжи в Осетии?
    Разные точки зрения нормальное явление, но не клевета. Не надо прикрываться “разными точками зрения” откровенную клевету и поклеп, чем и является статья “Дзугулова”. То что истину не знает никто не есть оправдание для откровенного вранья, так же как смерть от старости не является оправданием для убийства.

  10. я столкнуля с Эллой Кесаевой еще 1 сентября 2004 г. в Беслане, она себя вела точно так же как и сейчас, у меня нет оснований считать, что она нарочно отправила своего ребенка в бесланскую школу, чтобы потом ходить и требовать правды от властей, а у вас есть такие основания или у “Дзугулова”?
    Свое видение нужно излагать квалифицированно, оно должно быть основанно на фактах, а “Дзугулов” сознательно и злонамеренно выливает ушата грязи на людей, не только на Эллу Кесаеву, кстати, говоря, но и на многих других бесланцев. Он или она знает, что делает, именно поэтому и пишет под псевдонимом.

  11. В общем, прислушаться к мнению других или даже хотя бы на секунду допустить что все, что вы считаете не есть истина в последней инстанции вы решительно не желаете. Безусловно, на фактах основано исключительно ваше мнение и только вы в силах изложить свое мнение квалифицировано. Я как-то не учла этого, когда попыталась вступить с вами в дискуссию. Ваша нетерпимость ко всем и вся и ваша непоколебимая уверенность в собственной правоте и такая же уверенность в том, что все, кто с вами не согласен – либо идиоты, либо подлецы просто непонятна и неприятна.

  12. Не хотела больше писать ничего. Но накипело. Просто не в состоянии сдерживаться больше. Все простительно матери, потерявшей ребенка. Не нам ее осуждать – у нее страшное горе и она пытается найти виноватых. Но помилуйте – ведь эта организация доходит до того, что практически полностью оправдывает террористов и обвиняет тех, кто пытался освободить заложников. Ладно Кесаева… Но ведь человеку, не ослепленному горем должно быть ясно, что люди жертвовали жизнями, чтобы освободить заложников. Вы и вам подобные, те, которые поддерживают обезумевших в своем горе людей и используют их горе для своих корыстных целей – вы просто провокаторы и вам нет прощения. Мне стыдно, что я вообще пыталась с вами обсуждать это.

  13. уважаемая, приведите пожалуйста цитату с указанием ссылки в которой “эта организация доходит до того, что практически полностью оправдывает террористов”.
    Поясните для каких корыстных целей я использую горе людей. С чего вы взяли, что эти люди “обезумели от горя”?
    Бесланцы остались на редкость достаточно разумными и стойкими людьми, несмотря на перенесенные ими травмы. Государство российское принесло их детей в жертву, то ли в жертву целостности Российской Федерации, то ли в жертву сохранения власти Владимира Путина, то ли и тому и другому. Этого Осетия не забудет, что бы шавки ФСБ, МВД и других структур не выдумывали и ни вытворяли.
    “Провокаторы, нет вам прощения” ваш ментовской жаргон здесь не пройдет, даже не надейтесь. А вот за то, что вы сознательно пытаетесь ввести людей в заблуждение, вам придется ответить рано или поздно, если не перед людьми, то перед Богом, и никакая анонимность вас не спасет.

  14. Эээ…
    Простите, что влезаю, но насчёт “разумных” и т.д. бесланцев не совсем согласен – разумные люди к Грабовому не ходят.

  15. Разумные президенты не отменяют выборы глав регионов под предлогом улучшения борьбы с терроризмом. Мог бы привести кучу других “разумностей” президента РФ Владимира Путина, поход к Грабовому меркнет перед ними.
    Кроме того речь здесь шла о “Голосе Беслана”, а к Грабовому поехали члены “Матерей Беслана”. Это разные организации и люди.

  16. Если Вы считаете меня поклонником нынешней власти вообще и Путина/Медведева в частности, то Вы глубоко заблуждаетесь. Я вообще считаю её незаконной.
    Я, быть может, читал Вас невнимательно, но Вы вроде бы как писали о разумных “бесланцах” вообще.
    Если что не так – бæxæтыр кæнут…

  17. спасибо за газету очень много фактов и важных все кто плохо говорит не надо обращать внимание Россия была есть и будет спасибо за будущее наших детей Александр Лащенко Пятигорск

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: