Россия выражает готовность к конфронтации с Западом

http://echo.msk.ru/programs/beseda/506017-echo/

министр ИД РФ, Сергей Лавров:

“Мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО, не допустить неизбежно связанного с возможным таким принятием резкого ухудшения наших отношений и с альянсом, и с ведущими его членами, и с нашими соседями.”

“А. ВЕНЕДИКТОВ: Некоторые газеты написали, что президент Путин, говоря с президентом Бушем уже в Сочи, говорил о том, что в случае принятия Украины в НАТО или вступления правящей элиты Украина может развалиться. Это было такое или это придумки моих коллег? Был ли такой аргумент?

С. ЛАВРОВ: Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече с президентом Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах, напомнил о том, насколько противоречивы настроения в украинском обществе по отношению к вступлению в НАТО, напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины, они по-прежнему ищут модель своего государства, президентская республика, парламентская, парламентско-президентская, насколько сильны противоречия между западной частью страны и ее восточными и южными регионами. Он обо всем этом напомнил. Сказал, что то, что делается для искусственного, форсированного втягивания Украины в НАТО, не будет способствовать важнейшей задаче, которую мы считаем необходимым решать, помочь Украине сохранить свое единство и стать стабильным сильным государством, которое живет в мире и сотрудничестве со всеми своими соседями, которое взаимодействует и с НАТО, и с ЕС, и с кем еще угодно. Но таким образом, чтобы не создавать рисков и угроз для кого-то из своих других соседей.”

Таким образом Лавров фактически подтвердил, что Путин всерьез пригрозил Украине “распадом”, утверждая, что Россия дала Украине земли “подержать”, но может их отнять в любой момент, когда ей заблагорассудится.

США какое-то время не знали “что делать с Россией”, но кажется теперь появляется цель для американцев – добиться принятия Украины и Грузии в НАТО. Более того такими разговорами, Лавров подключит к сторонникам присоединения этих стран даже старую Европу.

Видишь ли НАТО не должно расширяться, можно подумать НАТО насильно навязывается, сами грузины и украинцы готовы бежать туда сломя голову, лишь бы стать поближе к Европе и подальше от России. Не думаю, что в таком положении виновата НАТО, надо бы русским задуматься, почему от них все разбегаются.

2 thoughts on “Россия выражает готовность к конфронтации с Западом

  1. вот прямо сечас нет но появится через нескольк часов у них-предмодерация

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: