Голодомор в Украине или СССР?

Почти неслышно прошла новость о заявлении Госдумы РФ по голодомору 30-х. А заявление довольно громкое. Те, для кого распад СССР стал “крупнейшей геополитической катастрофой” ХХ века вдруг признали еще один ужасный факт об этом самом СССР.

Хорошо, что украинцы подняли эту тему, иначе бы и Дума не “вспомнила” о голодоморе.

А я еще раз подумал – ведь пока мы не поняли нашу историю как следует, не раскрыли преступления тоталитарного режима, мы ведь все остаемся соучастниками или жертвами того ужаса, которые творился в СССР. Я думаю, история репрессий в СССР настолько важна для сегодняшнего и завтрашнего дня, что в школах должен быть введен специальный предмет на эту тему.

Сказал ведь Бог людям: Все что на Земле принадлежит вам, наводите страх на все живое, что есть на Земле, владейте всем. Только за одно я спрошу с вас – за кровь человеческую.

Столько людей погибло, а мы до сих притворяемся, что это нас не касается. И кажется мне не будет нам счастья, пока не признаем, не покаемся и не простим.

http://www.randevucity.net/news/main.php?id=2666&id_rub=3

03 Апреля 2008
«Государственная Дума России в среду приняла специальное заявление „памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР“.

В документе, внесенном на рассмотрение нижней палаты депутатом Константином Затулиным от имени фракции „Единая Россия“, Голодомор рассматривается как преступление коммунистического режима, но не этнический геноцид.

Впервые в России официально названо количество жертв голодомора — 7 миллионов человек.

„В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-33 годах там погибло около 7 миллионов человек“, — говорится в заявлении.

Осенью 1932 года на Украине и в ряде южнорусских областей в колхозах власти изъяли не только все зерно, включая посевной материал, но и скот, птицу и домашние запасы крестьян.

Многочисленные документы, опубликованные в последние годы, в том числе секретные решения партийных органов, подтверждают, что это была сознательно спланированная кампания.»

3 thoughts on “Голодомор в Украине или СССР?

  1. Нет слов. Цифры уменьшены в разы. А перечисление территорий “голода и болезней, связанных с недоедание” явно указывает на то, для чего делаются такие спущенные сверху заявления. Пока в болоте все спокойно.

  2. я удивляюсь, а куда РПЦ-то смотрит? кто, если не церковь об этом должна говорить, вроде щас в моде среди начальников в церковь ходить. если бы только люди реально знали о преступлениях советского коммунизма совсем другая жизнь была бы сегодня, как мне кажется.

  3. Насколько я знаю, идея использования церкви в политических целях для лучшего контроля над толпой возникла у Сталина еще в 1942г. (видимо под моральным стрессом многие советские граждане переоценили значение религии), но это не вписывалось в политику партии, чей бог лежал в мавзолее. Современные неосовки исправляют ошибки прошлого – продажность РПЦ очевидна, один архимандрит Тихон чего стоит.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: