ФСБ объявляет борьбу с сепаратизмом в Северной Осетии

Странные известия приходят из Северной Осетии. Миннац республики собрался бороться с этносепаратизмом. Любопытно, они собираются бороться с этносепаратизмом только в Северной Осетии, или распространят свою борьбу и на Южную Осетию? Интересно, как осетинские власти собираются бороться с теми осетинами, которые выступают за независимость Осетии и остануться ли эти власти осетинскими, если начнут действительно бороться со своими согражданами, которые имеют четкую гражданскую позицию? Кстати говоря, зачастую намного более ясную и недвусмысленную, чем действующие власти.

Да и потом, вроде власти Северной Осетии все время утверждали, что в республике нет этносепаратизма, а теперь раз и собрались бороться с ним – с тем, чего нет.

Моя догадка заключается в том, что борьбу с этносепаратизмом Миннац вынужден был объявить по подсказке из республиканского ФСБ. Поскольку в органах почувствовали (на то они и органы), что у официальной пропаганды уходит почва из под ног, доверие людей к официозу падает, а настроения за свободную Осетию растут. ФСБ нечего противопоставить новой волне, как только запугивания и репрессии.

“3 апреля во Владикавказе состоялось заседание круглого стола: “Религиозный экстремизм и этносепаратизм, меры профилактики и противодействия”. Мероприятие было организовано министерством по делам национальностей Северной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

С докладом “О деятельности министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам национальностей по профилактике религиозного экстремизма и этносепаратзма” выступил глава ведомства Таймураз Касаев. О результатах мониторинга религиозной ситуации в республике и отношения населения к экстремистским проявлениям в 2007 году выступил старший научный сотрудник Северо-Осетинского института гуманитарных и социологических исследований, член экспертного Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Правительстве РСО-Алания Таймураз Дзеранов.

В работе круглого стола приняли участие представители государственной и муниципальной власти, религиозных и общественных организаций республики, работники прокуратуры, депутаты парламента, сотрудники института, журналисты федеральных и местных СМИ.Участники данного мероприятия единогласно высказались за ужесточение борьбы с проявлениями религиозного экстремизма и этносепаратизма. Как было отмечено, в республике проводится достаточная работа по недопущению различных видов экстремизма и национализма.”

Владикавказ обсуждает проблемы религиозного экстремизма и этносепаратизма – Новости Северной Осетии – ИА REGNUM

Advertisements

4 thoughts on “ФСБ объявляет борьбу с сепаратизмом в Северной Осетии

  1. Ну если и на юге надумают, то мы увидим истинное лицо большого брата)) Тока на юге долго не забалуешь, революция там в крови у людей))
    Одна из версий того,почему они не хотят брать Юо в состав России ьак это потому что южане бунтари, им часто приходилось брать в руки оружие чтобы отстаивать свою свободу. Ну а жить в демократической России где тебе уготована судьба жить на окраине азиатской империи означает постоянные восстания.
    Люди бравшие оружие не раз в свои руки , возьмут его в любой момент и против новых колонизаторов.
    Им нужны покорные,бунтарей в семью не берут))

  2. брент пиши пиши книгу “преступления гебухи против осетинов”
    наш час придёт и тогда мы им предъявим счётец!

  3. А ЧО ТУТ СМЕШНОГО ТА?
    ИЛИ ПО ТВОЕМУ АСЕТИНЦЫ абсолютно НИКЧОМНЫ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: