О природе российской истерики по поводу расширения НАТО

Если посмотреть на противостояние вокруг расширения альянса и почему в России просто истерика по поводу возможного вступления в НАТО УКраины и Грузии, то нетрудно заметить, что в России по прежнему относятся к Украине и Грузии как к некой российской вотчине, в которую пропуски на вход выписываются в Москве. Я хочу сказать, что российское руководство опасается вовсе не ракет НАТО и нападения НАТО на РФ (хотя бы потому что для этого не нужно НАТО, чтобы напасть на РФ, НАТО с его согласованиями скорее помеха на пути таких решений, да и кому взбредет в голову нападать на РФ, ради чего?).

Российское руководство по прежнему мыслит блоково, так сказать и логичным шагом после мюнхенских речей и пр. должно было бы стать расширение влияние России – подчинение соседей и, при благоприятных условиях, воссоздание нового СССР. Ессно нового СССР не хотят ни в США, ни в соседних странах. Выход и те и другие увидели в лишении России возможности воссоздания СССР раз и навсегда. Мечта о “величии России” (так как ее понимают нередко современные русские люди) окончательно может сгинуть, отсюда и вся истерия, ведь думали то что вот-вот “Россия встанет с колен и тогда …”

Но “тогда”, по всей видимости не будет в этот раз и как грится – Слава Богу!

Еще смешно Лаврова слушать, когда он говорит, что расширение НАТО отражает логику Холодной Войны:) А зажигательные речи Путина против США, антиамериканская истерия бушующая в России что отражают, логику мира по-российски? Когда ты плюешь на всех и вся а потом обижаешься, что твои слова стали воспринимать всерьез? Очень странное правительство в РФ.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: