Цензура в росссийском интернете

Вот так вот тихо, но эффективно начинается эпоха цензуры в интернете в РФ, кто будет определять этот список “экстремистских” сайтов и как, ясно уже сейчас – завуч на основе спущенных инструкций из РОНО, которые для перестраховки внесут туда все, что могут внести.

Собственно это конечно не начало цензуры в интернете, а продолжение (ибо все крупные порталы находятся под контролем вроде http://www.mail.ru, http://www.yandex.ru, http://www.gazeta.ru, http://www.lenta.ru, livejournal.com и т.д.), но впервые вступает в силу открытый запрет на определенное содержание интернет-контента.

http://gazeta.ru/news/lenta/2008/04/01/n_1200640.shtml

“Все российские школы получили систему фильтрации интернет-контента, блокирующую доступ к экстремистским и порносайтам, заявил заместитель начальника управления программ в сфере образования и размещения госзаказа Рособразования Андрей Ремезенко.
«Вчера исполнитель государственного контракта представил Рособразованию отчет, из которого следует, что комплекты уже доставлены во все российские школы. Сейчас мы это проверяем», – сказал он.
Система фильтрации поставляется в комплекте со стандартным пакетом программного обеспечения, куда входит 56 компакт-дисков. Школьники смогут пользоваться лицензированной операционной системой, пакетом офисных приложений, программой-антивирусом, архиватором, графическим редактором, программой для обработки фотоизображений и другими компьютерными продуктами. Стоимость пакета для одной школы составляет порядка 30 тыс. рублей.”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: