Можно ли из тюрьмы сделать детский садик?

по моему стоящая краткая критика сторонников “реформ сверху” в России. Собственно, я тоже сторонник скорее реформ сверху, чем революций снизу. Но реформы сверху должны быть конечно сделаны на основе общественного консенсуса, реального консенсуса, а не высосанного из пальца, как сейчас.

С другой стороны, автор нарочно или нет повторяет заезженную патриотическую пластинку, мол провели бы реформы “как положено” не распался бы СССР. Очень смешно такое слышать Не распался бы СССР, не было бы даже того развития капитализма в России, который мы наблюдаем сегодня. Все силы бы ушли на удержание СССР от развала. Повезло всем, в первую очередь РФ, что СССР распался и не надо по этому поводу плакать и жалеть самих себя. Невозможно тюрьму реформировать в детский сад. Ну а если из РФ снова окончательно сделают тюрьму и у нее другого пути реформирования в итоге не будет как только распуститься.

http://ej.ru/?a=note&id=7940

“Мне вот, например, всегда нравились эти поклонники либерально-бюрократических «преобразований изнутри», которые в качестве примера некоего «супердостижения» нашей истории преподносят освобождение крепостных крестьян Александром II в 1861 году (этот пример приводит Алексей Макаркин). Послушайте: да в чем же тут достижение?! Да мы отстали с освобождением крепостных и развитием капитализма от Англии и Франции на сотни лет! Да именно это опоздание стоило нам фундаментальной задержки в развитии, последствия которой привели к трагическому большевистскому перевороту и ощущаются Россией до сих пор!
Да если бы Столыпин провел настоящую, а не половинчатую земельную реформу (в результате которой 90% земель были оставлены в помещичьем землевладении и лишь десятая часть досталась крестьянам), то, скорее всего, в стране не было бы столь сильного всплеска социальной напряженности, вылившегося впоследствии в большевистский переворот!
Да если бы Брежнев начал реализацию косыгинских реформ, вместо того чтобы бездарно спать 18 лет своего правления, наверняка не было бы «лихих 1980-х» и последующего распада СССР!”

One thought on “Можно ли из тюрьмы сделать детский садик?

  1. бородатый анекдот:
    Бывший тюремный надзиратель устроился в детский сад воспитателем. Дети, держа руки за спиной, ходят по кругу.
    Вдруг надзиратель как заорет: – Ваня, опять описался!
    Детский голосок: – Не-е-т… употел.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: