Брайтон бич

Знаменитая в России улица Брайтон бич в Нью-Йорке почти целиком находится под линией метро, которая идет поверху.

Народ здесь особенный. Лица сразу отличаются от средних лиц в остальном Нью-Йорке. Я сразу не понял откуда видно, что прохожие на этой улице и вокруг нее русские. Тип часто встречающегося лица на Брайтон бич это озабоченное, хмурое и неуверенно озирающиееся вокруг. Как правило, это немолодые люди, по всей видимости не очень прижившееся в англоязычной среде, не владеющие английским очень хорошо или почти им не владеющие. Очень часто можно увидеть и кавказцев: я заметил немало грузин, с подобным же типом лица, не очень хорошо освоившегося в новой среде.

Прикольные картинки можно увидеть на этой улице, вроде этой вывeски.

Не знаю точно, что именно, но что-то неотступно напоминает об атмосфере 90х на Брайтоне. Очень может быть, что вал людей, приехавших тогда в Нью-Йорк из быв. СССР оставил неизгладимый след. Атмосфера какой-то нервной торговли что-ли можно ее назвать, несколько вычурные вывески или еще чего-то в этом роде.

На Брайтоне можно услышать самую разную речь со всего бывшего СССР, не только русскую, вот даже оказывается молдавская кухня существует, а я даже и не знал, по правде говоря.

Еще один привет из 90-х кажется, хотя наверное во все времена гадалки были.

На Брайтоне очень много торгуют фруктами и как мне говорили, по довольно низким ценам. Видимо из-за этого, на улице довольно грязно, вывеска призывает соблюдать чистоту.

5 thoughts on “Брайтон бич

  1. Метро идет поверху довольно долго. Когда я ехал на нем из Брайтон Бич в центр города, то заметил, что на протяжении 5-7 остановок в вагон входили русскоговорящие. Т.е. русскоговорящее население Нью-Йорка очень велико, кажется говорят о 2 миллионах что ли. Одна девушка долго говорила по телефону в вагоне метро по-русски и я сразу узнал в ней чеченку по акценту:)

  2. Биография настоящего супершпиона!
    Специально для любителей шпионского жанра! Биография супершпиона Кима Филби.
    Он “сливал” информацию об английских спецслужбах в СССР. Наш человек!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: