То, что может стать финальным аккордом перед началом новой Холодной Войны

Очень интересные события стали происходить в мире. Я тут ниже привожу выдержки из статьи, которая намекает, если связать все воедино, на возможную причастность российских спецслужб к теракту в Нью Йорке 11 сентября 2001 г. Эта теория заговора не сегодня появилась, но среди американской публики не получила распространение. Теперь же судя по всему, появляются кое-какие доказательства для ее существования. Если скандал получит свое продолжение и будут предъявлены реальные доказательства российских спецслужб к подрыву башен-близнецов, то можно будет уже смело говорить о наступлении новой Холодной Войны.

В Таиланде по запросу США арестован российский предприниматель Виктор Бут. Вашингтон называет его одним из крупнейших нелегальных поставщиком оружия в страны Африки и Азии, а ООН обвиняет в связях с УНИТА и «Аль-Каидой».

Виктор Анатольевич Бут родился в 1967 году в столице Таджикистана Душанбе. Когда развалился Советский Союз, он служил переводчиком в полку военно-транспортной авиации в Витебске, одновременно являясь сотрудником ФСБ (последнее присвоенное ему звание – майор). Затем он переехал в Бельгию, где жил до 1997 года. Тогда ему принадлежала авиакомпания Transavia Export Cargo Company, на балансе которой числились 60 бортов. После этого Бут перебрался в ОАЭ, где проживает до сих пор вместе с женой, отцом, занимавшим когда-то высокий пост в КГБ, и братом.

Как сообщает Associated Press, по данным минфина США, «Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США».
По информации Соединенных Штатов, Виктор Бут контролирует «считающийся крупнейшим в мире частный воздушный флот, состоящий из транспортных самолетов советского производства. Таким образом, он обладает возможностью перебрасывать танки, вертолеты и оружие целыми тоннами практически в любую точку мира».

Бут, согласно документу, размещенному на сайте Белого дома, владеет компаниями Great Lakes Business Company, Compagnie Arienne des Grands Lacs; Bukavu Aviation Transport и Business Air Services. Также он является одним из владельцев авиакомпании Air Cess Liberia, которая зарегистрирована в свободной экономической зоне города Шарджа (ОАЭ).

The Sunday Times со ссылкой на источники в британской разведке назвала Бута «главным поставщиком оружия и оборудования сети Усамы бен Ладена».

По информации издания, бывший летчик отправлял талибам и боевикам «Аль-Каиды» воздушные грузы с оружием и боеприпасами незадолго до терактов в Нью-Йорке.

Газета.Ru — Общество || Оружейный барон попался в Таиланде

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: