Картина Репина "Медведев"

 

прикольная статья о Медведеве и госбизнесе по-русски:)

 

 

Повадки денег

2006 год подарил нам новые впечатляющие экономические достижения – Россия еще никогда не была так полезна для мировой экономики. Агентство The Economist Intelligence Unit (EIU) утверждает, что мы вырвались в число лидеров по объему инвестиций в экономику других государств. Один только ЛУКОЙЛ уже приобрел иностранной собственности аж на $10 млрд.

Привычно порадовал “Газпром”. Он успешно обменял четверть богатейшего Южно-Русского месторождения на жизненно необходимые народу России крупные доли в венгерских газовых и энергетических компаниях. Договорился об обмене своего пакета в независимой российской газовой компании НОВАТЭК на доли в разработке месторождений в Казахстане и Ливии, а также за кусочек завода по производству сжиженного газа в Египте. Попутно “Газпром” нацелился на покупку контрольного пакета бельгийской газораспределительной компании Distrigaz. Купил долю в британской компании Pennine Natural Gas. Купил бы и крупнейшую газораспределительную компанию страны Centrica, но британское правительство сделку заблокировало. Еще сильнее “Газпром” обидела Ангелда Меркель, чье сердце не смогло растопить даже Штокманское месторождение. Но, не будем о грустном. В конце концов, мы теперь знаем: зачем повышаются внутренние цены на газ.

Сash out насущный

Главный баловень судьбы Российской Федерации, утащивший из “газпромовской” кассы без малого $14 млрд. (за “Сибнефть”) Роман Аркадьевич Абрамович предпринял отчаянную попытку сделать то, что не удалось главному неудачнику уходящего года г-ну Мордашову – стать крупным акционером международной ТНК.

Мордашову, как известно, хитрые люксембуржцы предпочли не менее хитрого индуса. У Абрамовича тоже дело не заладилось – англичане из Corus предпочли ему бразильцев. И бывшему начальнику Чукотки пришлось приобрести американскую металлургическую компанию Oregon Steel за $2,3 млрд. (почти на четверть больше ее реальной цены). Тем временем Мордашов во всю размещал за границей IPO “Северстали” по цене гораздо ниже внутрироссийской…

“Они что – идиоты?” – удивится провинциальный простец из тех, что “не в теме”. Остальные – лишь снисходительно улыбнутся. Собственность (деньги) там и собственность (деньги) тут – две очень большие разницы. Для тех, кто понимает.

Лыжная мазь

Глядя на то, как первыми бегут с корабля капитаны российского крупного бизнеса, интересы которых как последний коммивояжер отчаянно защищает президент Путин в ходе своих многочисленных шоп-туров… то есть, официальных визитов, и сам того гляди дрогнешь – побежишь в сельпо закупать мыло, спички, соль, крупу. Но тут на экране телевизора возникнет до боли знакомый образ мрачного рано постаревшего подростка – и сердце успокоится.

Медведев Дмитрий Анатольич. Если Медведев не выдаст, свинья – точно не съест. А он не выдаст. Есть на кого Путину страну оставить, когда отправится заведовать всемирным спортом (есть такая версия) – следить за бобслеем, байдарками и каноэ! Куда ему бежать с подводной лодки-то? Взялся за гуж – не говори, что не Буш. Четыре года теперь – от звонка до звонка. И мы вместе с ним…

Картина Репина “Медведев”

Advertisements

One thought on “Картина Репина "Медведев"

  1. по моему всё хуже для росиян и лучше для каганата-паханата кремлёвского
    в росее они уже почти всех зачистили под сортир осталась европа-страна непуганных доверчивых дураков.
    грустно аднако.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: