Манифест Асеева Виссариона Владимировича

Виссарион Асеев гражданский активист из Беслана. Мой хороший знакомый. Я только недавно узнал, что тираж газеты где был напечатан нижеприведенный манифест был изъят из-за этой публикации. Следуя своей давней привычке, максимально распространять то, что запрещено путинским режимом, привожу текст полностью.

http://sv.ossetia.ru/Script/search1.php?misc=search&subaction=showfull&id=1196439068&archive=&cnshow=news&ucat=2&start_from=&

«Историческая задача существования любого этноса – это создание своей культуры и её сохранение через создание своего государства. Уже на сегодняшний день существование осетинского этноса стоит под большим вопросом. Современная конструкция государственного устройства России не предусматривает развитие окраинных и национальных территорий. Россия возрождается как имперское государство. Имперская идеология пронизывает все слои общества. История империи – это история поглощения и унификация завоеванных территорий и народов. Этнические различия внутри империи необходимы правящей элите лишь как механизм, скрепляющий и удерживающий империю по принципу «разделяй и властвуй». В составе империи ни у одного этноса нет будущего, его будущее – полнейшая деградация и вымирание. Что мы и наблюдаем на сегодняшний день на примере осетинского этноса. Почти 300-летнее существование Осетии в России не помогло созданию осетинского государства. Казалось бы, очевидные выгоды, полученные от союза с Россией в виде территории и увеличения численности населения, девальвировались потерей этнической самоидентификации. Это выражается в отсутствии национальных интеллектуальных и политических элит. (Хотя остатки национального самосознания вполне ощутимы в трудах Р.С.Бзарова и А.Г.Плиева). Есть промосковские элиты, но нет проосетинских элит. Короткий период их появления (1989-1992) способствовал созданию первого осетинского государства на одной из осетинских частей. Отсюда очевидно, что короткий период их существования был обусловлен имперским строением Российского государства, незаинтересованного в росте национального самосознания и национальной самостоятельности. В схеме метрополия-колония последней уготована роль вечного донора, в которых возможности никогда даже близко не будут равны. Только изменив конфигурацию государственного устройства России, можно дать возможность для развития как отдельно этносов, так и личностей, составляющих сегодняшнюю России. Нужна конфигурация, при которой и этнос, и личность будут самодостаточны и самостоятельны, т.е. будут иметь возможность к саморазвитию. Конфигурация – которая гарантировала бы неприкосновенность, как личности, так и этносу. И только способность и возможность самостоятельно принимать решения, являются такой гарантией. Империя и самостоятельность несовместимы. Элитарным носителем имперской идеологии в стране является «Единая Россия», т.е. основным врагом развития народов и людей, составляющих Россию, является «Единая Россия». Что же касается народов Осетии, то «Единая Россия» – двойной враг, так как возглавляется Президентом России В.В. Путиным, отдавшим приказ стрелять по детям Осетии ради единства России. Сегодняшняя «Единая Россия» – это для Осетии Бесланское кладбище. Другая Россия нужна Осетии. Другая Осетия нужна России. Только как союз равноправных государств могут они развиваться.
Поддерживая курс Путина, «Единой России», мы поддерживаем и оправдываем физическое истребление своих соплеменников. Осетины вырождаются в другой народ – путиноиды. Этнос, нация характеризуются общностью целей и ценностей. Очевидно, что в осетинском этносе, помимо осетин – людей, говорящих на осетинском языке, не приемлющих уничтожения своих соплеменников, стремящихся создать суверенное, процветающее демократическое государство для сохранения своей культуры, видящих свое предназначение в улучшении этого мира, в привнесении в него добра и красоты, появилась политическая мутация – путиноиды – люди, использующие осетинский язык для обозначения своей исключительности, крайне эгоистичные, равнодушные к страданиям других людей, допускающих крайние формы насилия даже к своим родственникам ради обеспечения собственного благополучия, использующих любое государственное образование для паразитирования, любящие власть и тех, кто ею наделен, практически все, являющиеся членами «Единой России».
На мой взгляд, иного способа сохранения Осетинского народа, как создание своего государства, нет. Всё остальное ведет к ассимиляции и потере традиционных культурных ценностей последующими поколениями. Сегодняшнее состояние общества связано и продуцируется нынешним общественно политическим строем – плутократией, властью богачей, которые эксплуатируют народ в своих узко эгоистических, корыстных интересах. Коррупция, разъедающая всё общество, отсутствие свободных СМИ, политический терроризм, нищета населения – это ее естественное состояние. Минимизировать эти угрозы, сделать их неопасными плутократия не может, иначе она перестанет существовать. Ложь и насилие – формы её управления, нажива – цель существования.

Цель Осетинского политика – создание суверенного, процветающего, демократического Осетинского государства, политико-правовыми средствами.
Если в парламенте будут осетинские депутаты, то они должны реализовать минимум три проекта:

1. Вернуть статус президента в Конституцию РСО – А, что подразумевает выборность этой должности посредством прямых выборов или ввести в Конституцию РСО – А институт контрасигнатуры (подписание премьер-министром нормативного акта главы государства или парламента, придающее этому акту юридическую силу).
2. Расследование Бесланской трагедии. Объективное расследование трагедии и информирование жителей республики о ходе расследования и всех его аспектах необходимо для избегания роста ксенофобии и перерастания естественного национального самоуважения в фашизм и не допущения подобных сценариев впредь на территории Осетии.
3. Можно много и долго говорить о связях Северной и Южной Осетии, об их интеграции и единстве, но все эти разговоры – пустота, введение в заблуждение собственного народа, пока не существует доступной транспортной связи между двумя Осетинскими территориями. Государственный общественный транспорт должен связывать три Осетинские столицы. Беслан (столица силы духа осетинского народа) – Владикавказ (сердце Осетии) – Цхинвал (столица мужества осетинского народа).
Безусловно, все преобразования должны проходить под лозунгом: «Создавая Осетию – берегите дружбу народов!»
Опубликовано 30 Nov 2007

6 thoughts on “Манифест Асеева Виссариона Владимировича

  1. КРОМЕ ТОГО ВЫ ДЗУЦЕВ ДОЛЖНЫ КАК ОСЕТИН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОСЕТИНСКИЙ ВОПРОС ТАК КАК ЕГО ВИДИТ ОСЕТИНЫ
    А ИМЕННО
    1 РОССИЯ ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТ ЧТО КЛЮЧЕВАЯ ПО ГЕОПОЛИТИКИ ТЕРРИТОРИЯ НА КАВКАЗЕ-ОСЕТИЯ! ОТСЮДА ОЧЕВИДНО ЧТО ОСЕТИЯ ДЛЯ КРЕМЛЯ ВО МНОГО РАЗ ВАЖНЕЕ ЧЕМ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ТЕРРИТОРИЯ НА ЮГЕ РОСИИ А ИЗ ЭТОГО ЯСНО ЧТО ДАВЛЕНИЕ НА ОСЕТИНОВ В РАСЕЕ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ объективно ЧЕМ НА ЛЮБОЙ КАВКАЗССКИЙ НАРОД
    ОНО СИЛЬНЕЕ ЧЕМ АН
    1 ЧЕЧЕНОВ И ИНГУШЕЙ
    2 НА ГРУЗИНОВ
    ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЮДУ ПОДЧЁРКИВАТЬ ЧТО ОСЕТИЯ ДЛЯ РУСКИХ-ключевая территория! как только руский потеряют осетия-они откатяться до ну не москвы но далеко
    осетия- как и косово ИДЕАЛЬНО РАСПОЛОЖЕНА ОЧЕНЬ .
    ЧТО АМЕРИКА НЕДООЦЕНИВАЕТ ПОМОЕМУ.
    А СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОИЗОШОЛ КАКОЙ ТО ТАЙНЫЙ СГОВОР В КОТОРОМ ОСЕТИНОВ ПРОСТО ПОДЕЛИЛИ АМЕРИКА И РОССИЯ А ДРУГОГО ОБЪЯСНЕНИЯ НЕТУ!

  2. поделили в смысле , что россия осетинов себе “выбила” от америки а америка посчитала что осетия это цель вторичная а сначало нужно обработать грузию.
    в этом торге проигрывают
    1 осетины
    2 американцы
    а может в обратном порядке

  3. From: valery_dzutsev
    Date: March 3rd, 2008 08:28 pm (UTC)
    (Link)
    я не уверен, что осетины находятся в списке приоритетов США
    А МОЖНО ЛИ ПОШАНТАЖИРОВАТЬ РУКОВОДСТВО АМЕРИКИ?
    ТЫ ЖЕ В КУРСЕ ЧТО ОНИ -БЕЛОЕ БОЛЬШЕНСТВО СЧИТАЮТ ОСЕТИНОВ ПЕРВОАРИЙЦАМИ- И СООТВЕСТВЕННО ЕДИНТСВЕННЫМИ СВОИМИ АРИЙСКИМИ ПРЕДКАМИ.
    ЭТО РОДСТВО АРИЙСКОЕ НАС И АМЕРИКАНЦЕВ ПО ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕКИМ ЧАСТНЫМ ДЕЛОМ КОГОТО ЭТО ПУБЛИЧНЫЙ И очччень важный ВОПРОС.
    В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ ОСЕТИНЫ НЕ СОЦИАЛЬ И НЕ ВИЗКИ ВЫПРАШИВАЕМ РЕЧЬ ИДЁТ О ВЫЖИВАНИИ НАШЕГО НАРОДА НАДЕЮСЬ ЭТОТО АМЕРИКАНЦЫ ПОНИМАЮТ?
    Я ЛИЧНО ПОНИМАЮ ВЫ ТАКЖЕ-ЧТО ЯСНО!
    ИТАК ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ИДЁТ О ЖИЗНИ ИСМЕРТИ ОСЕТИНОВ ТУТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ УСЛОВНОСТЕЙ ИЛИ ПСЕВДОМОРАЛЬНЫХ НАВЯЗАННЫХ НАМ КЕМ ТО С КОРЫСТНЫМИ ЦЕЛЯМИ комплексово которых я наслышан)

  4. Есть смысл переименовать улицу Лужкова в Цхинвале на улицу имени Виссариона Асеева. А улицу Сталина в обязательном порядке(в том же Цхинвале) на улицу Кошты Бега! Этот день думаю скоро наступит)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: