Косово, больная мозоль России

В рунете какая-то вакханалия по поводу признания Косово. Можно подумать русские не знали, что ничего не смогут поделать с признанием Косово или что и Косово и Сербия стремятся к вступлению в ЕС, а не в РФ.

“Как стало известно РБК daily, власти независимого Косова готовят этнические чистки в крае. По словам источника в косовском парламенте, премьер края Хашим Тачи в ультимативной форме потребовал от своих американских менторов применить против «взбунтовавшихся сербов» армейский спецназ или дать такую возможность солдатам из Косовского защитного корпуса (сформированного из боевиков так называемой Армии освобождения Косова – РБК daily). Солдаты НАТО уже перекрыли границы края, прервав таким образом наземное сообщение сербских анклавов на севере Косова с центральными районами Сербии. Албанские боевики готовятся к окончательному решению сербского вопроса в Косове под прикрытием войск НАТО.”
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/20/focus/323463

6 thoughts on “Косово, больная мозоль России

  1. да я вот тоже не понимаю, по идее надо было бы стихнуть, чтобы не дай Бог никто не вспомнил о российских обещаниях о признании Южной Осетии и Абхазии в ответ на признание Косово.

  2. Мне кажется, что сейчас спадет первая волна, в России начнут понимать, что ни баски, ни шотландцы не хотят срочно отделяться от Испании или Британии, а шумиха вокруг Косово бумерангом ударит по России, и тогда пресса начнет давать задний ход. Неприятно это все…

  3. По России Косово ударит в любом случае, поскольку авторитет России на Кавказе пошатнется после того, как русские били себя в грудь – “признаете Косово, мы признаем Южную Осетию и Абхазию”, а на деле окался пшик, как многие и подозревали (даже грузины открыто это стали говорить русским еще до Косово). Такой шум это вызывает видимо потому, что противоречит высочайше утвержденному мифу о России, которая встает с колен и с которой считается весь мир и пр. Ведь не только обычный народ верит во вставании с колен и растущем международном уважении, но уже и сами создатели мифа. Если долго повторяешь одно и то же, то сам начинаешь в конце концов верить в то, что говоришь.
    У России нет ответа на Косово и это значит она ответит как-то очень ассиметрично, что еще более усложнит ее отношения с западом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: