"Голос Беслана" обвинили в экстремизме (Северная Осетия) – Новости Северной Осетии – ИА RE

Классный ход российской прокуратуры: и на бесланцев надавить и ингушей с осетинами еще раз перессорить. Но, сдается мне, попытки эти уже настолько прозрачные, что могут иметь прямо противоположный эффект.

“Голос Беслана” обвинили в экстремизме (Северная Осетия)

Прокурор города Назрани Республики Ингушетия обвинил пострадавших в бесланской трагедии в экстремизме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 9 января, сопредседатель североосетинской общественной организации “Голос БесланаЭлла Кесаева.

По словам Кесаевой, они получили исковое заявление от Назрановского районного суда Ингушетии за подписью прокурора Аушева. “Ознакомившись с его содержанием, узнали, что господин Аушев обвинил нас в экстремизме по результатам одной публикации на интернет-сайтах в декабре 2006 года. По его мнению, мы обвинили действующего президента России Владимира Путина в пособничестве террористам, которые захватили осенью 2004 года заложников в бесланской школе №1. В своей статье мы обращались за помощью в Конгресс США и президенту Америки Бушу с просьбой содействовать объективному расследованию бесланской трагедии”, – пояснила Кесаева.

По словам представителя “Голоса Беслана” в данной публикации не было экстремистских заявлений. “Организация наша находится на территории Северной Осетии и исковое заявление должно рассматриваться у нас. В связи с этим, мы направили письма прокурору Республики Северная Осетия – Алания Герману Штадлеру и в Главное управление прокуратуры России по Южному федеральному округу”, – сказала Кесаева.

“Голос Беслана” обвинили в экстремизме (Северная Осетия) – Новости Северной Осетии – ИА REGNUM

Advertisements

One thought on “"Голос Беслана" обвинили в экстремизме (Северная Осетия) – Новости Северной Осетии – ИА RE

  1. “После теракта прошел год и три месяца. Мы благодарим Всех, кто оказал нам помощь, проявил милосердие. Но если бы мы понимали, какой ужасный путь предстоит нам после того, как маленький Беслан за неделю похоронил более трехсот человек, мы бы попросили Вас не перечислять нам деньги, не присылать нам лекарства и другую гуманитарную помощь. Мы бы не стали просить ни о чем, кроме помощи в расследовании теракта.”
    Следует ли понимать этот абзац как готовность вернуть перечисленные средства, стоимость лекарств и гуманитарной помощи обратно правительству РФ хотя бы и тогда уж с него и требовать расследования того, что оно само и совершило при штурме школы?
    Деньги-то они уже взяли за кровь, значит, по адату могут забыть после этого обо всем , о чем пишут в своей прокламации.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: