реальная численность населения Чечни

Из цикла занимательная статистика или как можно вычислить реальную цифру населения Чечни.

В Северной Осетии с населением в 710000 чел. (по переписи 2002 г.) в этом году по неполным данным родилось более 5000 детей skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=112663&cid=7

В Чечне с населением в 1100000 чел. (по переписи 2002 г.) в прошлом году родилось 5000 детей http://www.rg.ru/2007/11/21/deti.html

При этом рождаемость в Северной Осетии примерно в два раза ниже, чем в Чечне http://www.mzsrrf.ru/mej_kom_material/847.html

Исходя из этих данных, получается, что население Чечни на данный момент составляет около 400000 чел.

Опять ФСБ и Кадыров прохлопала ушами всю «секретную» инфу.

6 thoughts on “реальная численность населения Чечни

  1. ДЗУЦЕВ ТЫ МНЕ МОЖЕШ НАЗВАТЬ ХОТЬ ОДНОГО ИНТЕЛИГЕНТНОГО ИНГУША КТО ИСКРЕННЕ ХОТЕЛ БЫ ДОБРА ОСЕТИНАМ
    ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭТОГО
    ПОКА ВСЁ ЧТО ОСЕТИНЫ ВИДЕЛИ ОТ ИНГУШЕЙ ЭТО
    1 БЕСЛАН
    2 89 ГОДА ПОГРОМ
    3 ВЗРЫВ НА РЫНКЕ
    4 ВЗРЫВЫ ПОДСТАНЦИЙ
    ЧТО ЭТО ТАКОЕ КАК НЕ ВОЙНА НА ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ И ПОЧЕМУ ОСЕТИНЫ ДОЛЖНЫ ИЛИ ОБЯЗАНЫ ПРОГИБАТЬСЯ ПОТ ИНГУШЕЙ ТО? МЫ-ЧТО СЛАБЕЕ ИХ???
    КОГДА ЧИНГИЗХАН ПРИШОЛ К РУСКИМ И СКЗАЛ ИМ -ДАЙТЕ МНЕ ТОТОТО ПОТОМУ ЧТО Я ВЕЛИКИЙ ВОИН ЕМУ ОТВЕТИЛИ КНЯЗЬЯ РУССКИЕ-КОГДА ПОБЕДИШ НАС ВОЗЬМЁШ в с ё
    они уже победили?
    ——————
    ВОТ ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ НА ИРАНСКОМ ФОРУМЕ У МЕНЯ С ИРАНЦАМИ-ЭМИГРАНТАМИ РОДСТВЕННИКАМИ ПЕРСИДСКОГО ШАХА ИДЁТ
    WHY AMERICA IS SO STUPID Y AMERICA HATE OSETIANS?
    http://www.pan-iranism.com/forum/viewtopic.php?t=1762
    ВЗРЫВ В АВТОБУСЕ НЕДАВНО ЭТО ЗАМЕТЬ ТОЛЬКО ЧТО Я -ОСЕТИН МОСКВИЧ ОТСЛЕЖИВАЮ

  2. http://region15.ru/articles/1397/
    [quote]gorjanka
    ДАВАЙТЕ ИДТИ ОТ ФАКТОВ Я ЛИЧНО ХОТЕЛ БЫ ДИСКУТИРОВАТЬ только ПО ФАКТАМ!
    СРЕДИ 30 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО БОЕВИКОВ В БЕСЛАНЕ ИНГУШЕЙ И ЧЕЧЕНОВ-ВЫЖ ОДИН НАРОД ) САМИ ЖЕ ТАК ГОВОРИТЕ
    БЫЛО – 80% ОСТАЛЬНОЕ-ПАРА РУСКИХ ОДИН ХОДОВ-“ОСЕТИН)))”
    ВОТ ФАКТЫ-
    СЛЕДОВАТЕЛЬНО почти ВСЕ- БАНДИТЫ В БЕСЛАНЕ БЫЛИ- ВЫ НУ ТВОЙ НАРОД ТО ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТВОЕГО НАРОДА-ИНГУШИ И ЧЕЧЕНЫ
    ОСЕТИНЫ ПОКА К ВАМ НЕ ПРИХОДИЛИ И НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ И ЖЕЛАНИЙ ВАС НАКАЗЫВАТЬ ЗА ЧТОТО НЕ ВЫКАЗЫВАЛИ (РАЗВЕ ЧТО ЖЕЛАЮТ ВАМ ОТ ДУШИ ВСЕГО ПЛОХОГО -ЧТО СОГЛАСИТЕСЬ НОРМАЛЬНО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛИ НЕ ОСЕТИНЫ- А ПЕРСЫ ,НЕМЦЫ , ГРУЗИНЫ ДА ТЕЖЕ РУССКИЕ ИЛИ КАЗАКИ И ТВОЙ НАРОД периодически “РЕЗВИЛСЯ” ТАКИМ ОБРАЗОМ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТИХ НАРОДОВ ТО ОНИ БЫ ПРОСТО НАЧИНАЛИ БЫ САМОСУД А В ОСЕТИИ есть ингуши -ЕСТЬ В СОЕТИИ ИНГУШИ ВЫ-ПОНИМАЕТЕ ЭТО!!!)
    ИТАК ТВОЙ НАРОД-БЫЛ ИСПОЛНИТЕЛЕМ БЕСЛАНА
    А КТО ОРГАНИЗОВАЛ ТО ЕСТЬ ДЕНЕГ ДАЛ НА ОРУЖИЕ НА ПОДКУП КОГО НАДО (ОСЕТИНСКОЕ РУКОВОДСТВО-продажно я лично это говорю уже 10 лет!!!!!) я дзачохова вашего критиковал ещё тогда когда вы- его называли ВЕЛЬКИМ ДИПЛОМАТОМ))
    DDFY (26.12.2007 11:47)[/quote]

  3. Я Вам больше скажу, Валерий: было очень занятно наблюдать, как “росла” рождаемость в Чечне с приближение к и расположением во власти Кадырова… Власти не озаботились созданием хотя мифа о росте рождаемости на Кавказе, в близкой по укладу, духу, уровню Ингушетии она 14,… на тысячу (ниже чем,напр., в Ирландии, в Дагестане – 15,… и стремительно сокращается, в других республиках Кавказа она везде ниже смертности и ниже 11.. на этом фоне Чечня партизански движет в обратную сторону… Сначала там было 14 (что можно еще допустить, если не учитывать состояние здоровья населения после войны)…на следующий год 17, потом 19, потом 23, потом 26, теперь 29,6…. к сведению, такой рождаемости нет нигде в Азии: в Индии – 25,2, В Саудовской Аравии – 26, в Пакистане – 27, в Кувейте – 18, в ОАЭ – 16,5, такая рождаемость есть только в Африке и не везде… Это никого не смущает… Я понимаю, что у Рамзана все должно быть “самое-самое” большое, но не позориться же смехом кур… Можно возразить, что в республике сейчас большой перевес женщин, следовательно, при условии многоженства (которое сомнительно), можно предположить, что количество рожденных на тысячу действительно выше чем могло бы быть (ведь это не суммарный, а общий показатель рождаемости)…Но ведь что делать вид, что в Чечне у женщин все в порядке.. после того, что там натворили воюющие стороны, плюс при перенесенном стрессе, плюс при том, что мы знаем некоторые гинекологические показатели, включая и просто уровнеь гемоглобина, в Чечне должно быть жуткое бесплодие… что значит, что фертильные женщины вообще должны рожать как кролики…. не говоря уже о том, что никогда ранее в Чечне рождаемость не была выше чем в Дагестане, даже если предположить, что они неодинаково проходят демографический переход, насколько же Чечня быстро идет “обратно в каменный век”…
    Кстати, население Чечни было переписью почти вдвое увеличено.. по всем независимым оценкам, его численность колеблется в пределах 600+ тыс… равно как и население Ингушетии в реальности ниже 400 тыс…

  4. спасибо margret_stwt за замечание, я честно говоря, упустил из виду “феномен роста рождаемости” в Чечне. Это обьясняет, что на самом деле численность жителей Чечни несколько выше, чем моя оценка, поскольку рождаемость ниже. Гуманитарные агентства говорят о 700000 +, но мне эта оценка кажется завышенной несколько.
    Да, я общался с теми, кто профессионально занимается сферой здравоохранения в Чечне и конечно, все просто очень озабочены состоянием здоровья людей. Вы совершенно правы, что две ужасные войны не могли не сказаться самым серьезным образом как на женской так и на мужской репродуктивности.

  5. Кстати, вернулась с северо-запада России – вот где концлагерный кошмар, чтобы там делать Рамзану… Убыль населения – от 6 до 9% в год!!! Каждый год не находишь половины деревень… Огромное страшное кладбище.. а ведь есть все, чтобы хорошо жить…

  6. Состояние службы материнства и детства стало одной из тем обсуждения на совещании, прошедшем в Правительстве Чеченской Республики под председательством вице-премьера правительства Лемы Магомадова.
    По словам министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова, за 9 месяцев текущего года в республике родился 25031 ребенок. Показатель рождаемости составил 26,9 на 1000 человек (по России – 11,3, ЮФО – 13,0).
    http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?t=51679&sid=b4db6cff7ac08c6e21943a50b7b79e80
    5000 ??? может 25 000 тысяч ? ))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: