Би-би-си | В мире | Дипломат США: признав Абхазию, Россия рискует Чечней

 Кажется США начинают всерьез интересоваться Российской Федерацией

Дипломат США: признав Абхазию, Россия рискует Чечней

Косовский албанец

Жители Косова ждут решения о статусе края

Высокопоставленный американский дипломат предостерег Россию от признания независимости сепаратистских областей Грузии в ответ на возможное признание Западом независимости Косова.

В эксклюзивном интервью азербайджанскому телеканалу АНС Мэттью Брайза, один из руководителей управления госдепартамента по Европейским и Евроазиатским делам, заявил, что в таком случае противники Москвы могут ответить признанием сепаратистских областей самой России.

“Мы даже не говорим о Чечне, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии”, – заявил американский дипломат.

Би-би-си | В мире | Дипломат США: признав Абхазию, Россия рискует Чечней

6 thoughts on “Би-би-си | В мире | Дипломат США: признав Абхазию, Россия рискует Чечней

  1. Валера, в предыдущих постах ты написал о проблеме Пригородного района, мол его можно поменять на признание Южной Осетии и обьединение ее с Северной. интересно, как ты себе это представляешь? И половину Владикавказа тоже отдадим? Зайди пожалуйста на Ингушетию.ру и почитай отзывы наших любезных соседей о нас. Я не думаю, что они удовлетворяться так называемой Западной Ингушетей-их цель уничтожение осетин как этноса. Легко тебе, сидя в Америке, кроить територии.
    С уважением, Заур Дзуцев.

  2. ну во-первых, об этом надо спросить Мэтью Брайзу:), во-вторых, если у осетин будет выбор мирного выхода из состава РФ и образования независимого государства, то вполне возможно, они с этим согласятся.

  3. Ну скажем так, это был ответ на утверждение, что проблема Пригородного якобы абсолютно неразрешима. Я думаю, что есть решения, в частности то, о чем я сказал, но оно очень гипотетическое конечно, поскольку русские не пойдут на это. Но теоретически оно вполне бы подошло, поскольку Осетия бы приобрела намного больше, если бы получила объединенную республику, при этом уступив часть Пригородного. Что касается ингушей на форумах, то да, конечно, иногда это очень печальное зрелище, но я знаю среди ингушей немало и очень разумных и достойных людей.

  4. Да и, кстати, речь не идет исключительно о республиках Северного Кавказа. Есть куда более радикальные мнения среди самих русских:
    “Белый рус:
    Дмитро Что-то подсказывает мне, что жители Восточной Слобожанщины, Орловщины и Кубани не придут в восторг от перспективы “возвращения” под крыло “матери-Украины”.
    Kudrev:
    А у них ведь никто и никогда ничего не спрашивал… А вот если спросить, по настоящему так, по-честному? Скажем – самая широкая автономия, свой президент, парламент, законы (всего лишь не противоречащие Конституции Украины), языков столько, сколько сможете унести, защита от Кавказа (!)… Демократическое устройство, разумеется, то, что имманентно присуще казачьим выходцам с Украины – и то, что сейчас полностью уничтожено в РФ. Какой будет результат? Я не поручусь за исход… :)”
    Конец цитаты.
    А если у осетин по-честному спросить? Хотят ли они сами избирать главу республики, утверждать права и сферу влияния осетинского языка, сколько и где он должен использоваться, самостоятельно устанавливать внешнеэкономические связи, без оглядки на чекистов, самостоятельно определять структуру управления и т.д. и т.п. Что будет? Я на 90% уверен, что люди бы проголосовали за независимость. Вернее 90% осетин, на мой взгляд, проголосовали бы за независимость.

  5. “поскольку русские не пойдут на это..”. А что , осетины пойдут? По моему мнению, нашим соседям неплохо было бы навести порядок у себя, а то получается, что без Пригородного района у них “крокодил не ловится, не растет кокос”. То же самое с Грузией, как только уровень жизни в Грузии превысит уровень жизни в Южной Осетии, она сама вернется в Грузию. Человек ищет, где лучше….

  6. Осетины бы пошли возможно. Что касается ингушей, то конечно им надо было бы навести порядок в Ингушетии. Но как это сделать на деле? Ингуши ведь не имеют реальную возможность влияния на ситуацию в своей республике, они ведь даже не имеют права на избрание главы республики. А в Осетии не надо разве навести порядок? Еще как надо, а как это сделать? В нынешних условиях никак практически.
    Насчет Южной Осетии ты совершенно неправ, так же как и вообще насчет сепаратизма. Кто сказал, что люди думают только “о хорошей жизни”? “Хорошая жизнь” бывает только одним из аргументов. Иначе бы Квебек не хотел отсоединиться от Канады, а Фландрия от Бельгии, а страна басков от Испании, Шотландия от Великобритании. Возвращаясь к ЮО, в 1989 г. когда все началось, Грузия не была бедной республикой, наоборот, ЮО была богаче чем СО, дело было совсем не в деньгах.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: