Осетия | ОМОН разгоняет митинг недовольных в Назрани

 

Среди службистов это очень популярная тема: «ингуши так замкнуты, что нам сложно среди них работать». Насколько я знаю, это, в значительной степени действительно так, хотя среди них и информаторы конечно есть и все такое. Исходя из этого, российские спецслужбы в Ингушетии действуют по принципу «выжженной земли» — дошла информация о том, что тот или иной связан с террористами, его убивают без суда, причем демонстративно, с расчетом на публичное воздействие, т.к. до суда доводить дела они не могут, а когда доводят, они там у них разваливаются. В принципе такую тактику можно назвать государственным терроризмом. Но т.к. суд человеки придумали не зря, а для того чтобы выяснять, действительно ли тот или иной человек виновен или нет, то среди убитых структурами ФСБ/МВД в Ингушетии попадаются как террористы, так и непричастные люди.

Некоторые случаи просто указывают на российские спецслужбы, как источники беззакония, как напремер похищение старшего помощника прокурора Ингушетии по надзору за ФСБ и межнациональным отношениям Рашида Оздоева. Он был похищен неизвестными в марте 2004 сразу после того как представил доклад генпрокурору и директору ФСБ РФ о том, что спецслужбы причастны к похищениям граждан. www.mashr.org/pox_txt/ozdoev_rashid.html

Проблема с ингушами в том, что у них чувство того, что «русский закон не наш и плевать мы на него хотели» очень широко распространено. Проблема с русскими в том, что в России исторически никогда полной законности не было, за исключением может быть относительно короткого периода до 1917 г. Всегда и судей, и следователей, и прокуроров можно было купить (не всех, но Н-ое количество), я уже не говорю о зависимости суда от других ветвей власти. Поэтому говорить о том, что Москва пытается установить законность в Ингушетии можно только с определенными и очень большими оговорками. Короче, очень сложная, запутанная ситуация, с труднопрогнозируемым исходом.

Advertisements

9 thoughts on “Осетия | ОМОН разгоняет митинг недовольных в Назрани

  1. Проблема в том, что “русские ” законы на территории Ингушетии демонстративно попираются самими же “русскими “, сиречь, федеральными властями. Если б законы ( в том числе и “Закон о реабилитации репрессированных народов” соблюдались ими самими в отношении граждан Республики, то и вопросов не было бы. Все дело в том , что осетинское водочное лобби в правительстве именно, что и ведет деятельность, чтоб законы как в регионе, так и в целом по стране не исполнялись, если это хоть как -то угрожает интересам осетинского спиртово-суррогатного бизнеса. А стукачей и В чечне и в Ингушетии,увы, хватает.

  2. я бы сказал, что все у кого есть деньги ведут лоббистскую деятельность, включая осетинское лобби и ингушское лобби. В последние годы главными держателями лоббистских возможностей становятся все больше и больше бюрократы, а не предприниматели.
    Что касается всесилия осетинского лобби в Москве, то это еще один ингушский миф. В РФ деньги не всегда спасают даже самого владельца этих денег, как не спасли они и ингушского миллиардера Гуцериева, не спасли они одного из крупнейших осетинских водочников Гиоева (который, кстати, гораздо беднее был Гуцериева).
    Закон о реабилитации репрессированных народов касается не только ингушей, но также целый ряд других народов, но, почему то только ингушей развели на войну. А развели их русские, не осетинские водочники, которых в 92 еще практически не существовало.

  3. Если приблизительно прикинуть оборот водочного бизнеса и участие в нем осетинских группировок, то становится ясно, что Гуцериев тут и близко не стоял со своими суммами. А Гиоева убрали опять же власти Осетии, как опасного конкурента, который пытался еще и откаты не платить. “Фаюр-Союз” сейчас отнимают. Это чисто по деньгам только… Каждая третья бутылка водки в России – осетинского производства. Это факт.
    В любом случае ясно, что деньги есть, крутятся и тратятся бешеными суммами на подкуп нужных чинов. Помимо подкупа есть еще множество способов, крайним из которых, к примеру, можно назвать ликвидацию вице-премьера Поляничко людьми однофамильца Бибо, которого также потом убрали как опасного конкурента.
    Или сбитие вертолета с 11 генералами. Чем не метод?

  4. Приблизительно можно много прикидывать, но Гуцериев владел нефтянной компанией. Нефть во всем мире нужна, а кому нужна водка в мире? Ну допустим, каждая третья бутылка в мире осетинская, а нефть ничего не стоит, почему тогда дома в Назрани круче, чем во Владике?:) А кто щас кого убивает на Кавказе и за что, по моему никто уже толком не разбирается в этом. Спасибо за ссылку. Сухов о самой конференции практически ничего не написал, только вокруг да около. Меня обозвал “независимым журналистом”:)

  5. в мире нет. а в России куда как нужна. Оне без нее жить не могут…
    А дом Тамика Худого в Беслане куда как покруче даже дворцов на Рублевке.
    Так никто толком ничего и не написал, одна истерика кругом.
    Все ждут когда ты напишешь или Фатима хоть что-то по этому поводу.
    Как вариант можно прописать, что Бушу все доложено и он решил заморозить ихние счета стабфонда, если они не прекратят беспредел. Всемирная известность назавтра же, гарантирована:)

  6. я вполне комфортно себя чувствую и без всемирной известности:) На сайте должен видео-отчет выйти скоро, оттуда можно будет инфу взять. Я записей не вел, поэтому написать что-то серьезное не смогу.

  7. Так уже … поздняк. Везде распиарили и растиражировали. все фамилии известны.
    Теперь , небось пойдут гневные письма “общественности ” и все такое. клеймящие и в подобном роде. Медиа потому что так написали ( мы , если что, не причем, а по факту только). А как пишут в газете “Правда” медиа , так оно, значит, и есть. Так что теперь уж только остается , что ковать железо, не отходя от кассы. Лучше уж бы ты сам написал, совместно с Фатимой, чем будут потом бесконечно цитировать Вачагаева (даже, если он слова не напишет) , прибавляя к нему все чеченские дела, а потом – твою фамилию. Серьезно. Так оно и будет.
    По впечатлениям бы и написал, а то додумают такого, что сам не поверишь что там было 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: