последнее развитие ситуации вокруг признания Южной Осетии, 20 ноября 2007 г.

 

Интересы РФ не совпадают с интересами ЮО и это очевидно всякому непредвзятому наблюдателю.

Интерес ЮО состоит в объединении с СО. Что получает от этого осетинский народ? В материальном плане практически ничего, но каждому осетину хочется видеть объединение разделенного осетинского народа. Дело не в денежной выгоде, а в национальной идее.

Теперь, что получает Москва от объединения осетинского народа? Я честно говоря, не знаю, однозначно получает многочисленные обвинения от стран-где деньги кремлевцев лежат в том, что она напала на бедную Грузию и оттяпала у нее территорию, а что положительного? Да, Москва получает благодарность осетинского народа, но достаточно ли этого для нее, когда на кону счета в швейцарских банках да и многое другое?

Опять же понятно, что Москве ЮО нужна как бы в составе/не в составе РГ. С тем чтобы ЮО использовать для влияния на политику в РГ, недопущения вступления РГ в НАТО и пр. Это очень здравый подход со точки зрения интересов РФ, другое дело никуда не ведущий. Но в этом ли состоит интерес ЮО, чтобы ее использовали как приманку/красную тряпку для РГ/запада? Причем с перспективой перерастания холодного мира в горячую войну и без перспектив реального признания?

Представим на минуту, что ЮО оказывается вне состава РГ де-юре. Какой еще интерес она сможет представлять для РФ, если ее нельзя будет использовать для влияния на РГ? Никакой практически и это опять очевидно.

Понимаю затулины и всякие другие пропагандисты развешивают лапшу на уши жителей ЮО, но не надо слушать слова, надо анализировать интересы и действия сторон и все становится понятно. РФ признает ЮО последней из всех сторон, именно она главный и самый сильный противник изменения границ. Не зря когда речь зашла о признании Косово, представитель РФ наконец сказал правду официально — «для нас очень важен этот вопрос, поскольку РФ имеет кучу территорий, которые потенциально могут также отсоединиться в один прекрасный день».

И вот на такую страну надеются в ЮО, которая сама озабочена более всего сохранением своих национальных территорий и БОИТСЯ ВЛИЯНИЯ КОСОВСКОГО ПРЕЦЕДЕНТА НА СВОЮ ТЕРРИТОРИАЛьНУЮ ЦЕЛОСТНОСТь, но в таком случае, господа, влияние прецедента признания ЮО и последующего изменения границ, будет иметь гораздо больший эффект на российскую территориальную целостность, не так ли? Правда об этом Камынин и Чуркин умолчали.

В сухом остатке мы будем иметь в течении ближайших нескольких месяцев признание Косово странами ЕС, США и последующим признанием и другими странами (если Косово в этом вообще нуждается). Сербам пообещали подписание договора о плане по вступлению в ЕС в 2008.

ЮО остаенется там где есть сегодня и где была вчера и никто и не вспомнит о прецеденте Косова для нее. Тем более сам Кокойты недавно сказал, что Косово не может быть прецедентом для ЮО (это москвичи уже заранее подготовили население ЮО, что им ждать от косовского прецедента нечего). С таким, прошу прощения, идиотом во главе, ЮО не то что независимость, хаераеджы къаедзил.

7 thoughts on “последнее развитие ситуации вокруг признания Южной Осетии, 20 ноября 2007 г.

  1. Re: Вопрос
    Вопрос корреспондента: Весьма высоки шансы, что после 10 декабря Косово провозгласит независимость и будет признано США и большинством стран Евросоюза. Увеличивает ли это шансы на признание независимости Южной Осетии?
    Ответ Кокойты: Статус Южной Осетии, равно как и Абхазии, со статусом Косово никак не связан. Сегодняшнее Косово — это продукт агрессии НАТО против Сербии и военного развала государства, а Южная Осетия — продукт демократического развития.

  2. Re: Вопрос
    http://www.skifskij.narod.ru
    Дзуцев я с тобой согласен ПОЛИТИКИ И ПОЛИТИКОВ в осетии и осетинов в россии и в грузии нет!
    /И я лично этому не удивлён и грузия и расея-всё таже российская империя както вдруг распавшаяся.
    эта два осколка одной политической системы-ИМПЕРИИ
    вы этот вывод первым обобщили) НЕ Я!
    Теперь вернёмся к нашим баранам-осетинам.
    что же с ними делать то?
    ну ты же в штатах уже ты знаеш что такое НОРДЫ- арийская состовляющая америки и как для НИХ-АРИЙЦЕВ-КАУКЕЙЖИАНС дороги осетины как последние первоарийцы.
    То что для самих осетинов это арийсктво ровным счётом НИЧЕГО НЕЗНАЧИТ И ПРО НЕГО никто НЕЗНАЕТ -ничего не меняет в этом деле.
    есть проблемма Америке-нужны осетины как единственный народ (насамом деле ещё ясы хихи http://www.jasznaplo.hu) потомок первоарийцев НУ ИМ ЭТО ОСЕТИНСКОЕ АРИЙСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЕАЛЬНО НУЖНО ТЫ ЖЕ ЭТО УЖЕ ПОНЯЛ.
    А ВОТ ЧТО МЫ ОСЕТИНЫ МОЖЕМ ОТ АМЕРИКИ ПОЛУЧИТЬ?
    Я ДУМАЮ ЧТО РЕАЛЬНО АМЕРИКА С ЕЁ МОЩЬЮ ШУТЯ МОГЛА БЫ РЕШИТЬ !еслибы захотела реально! все проблемы осетинов
    в конце концов они в пустыне постороили ИСРАЕЛЬ!
    так вот что осетины могут получить в качестве признательности за используемое арийство от америка?

  3. Re: Вопрос
    дзуцев ты будеш популярным у осетинов ИМЕЙ ВВИДУ ЭТО ЧИТАЮТ ТЫСЯЧИ!

  4. Re: Вопрос
    Да Дзуцев я предостерегаю тебя от одного МОДНОГО СРЕДИ АМЕРИКНСКИХ ИНТЕЛЕКТАЛОВ развлечения)-п о л и т и к и
    они могут себе позволить ЭТО сидеть и рассуждать про разные политологические постоения
    а осетинам нужны не союзники а СПАСИТЕЛИ! даже не так не спасители а честные партнёры НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕСТНЫЕ Т Е ТАКИЕ КОТОРЫЕ ГОТОВЫ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ

  5. Re: Вопрос
    короче моя мысль – что пора америке начинать делать уже выбор-
    1 им всё ещё нужны осетины-как единственно исторически доказанный первопредок всех арийцев и тогда пора бы им отблагодарить осетинов за это БРЕМЯ ДЛЯ НАС-ОСЕТИНОВ мы живём в странной диктатуре перманентной-ссср-россии и лишние “арийские пусть даже какие то отдалённые родственники”
    отнюдь заметны для осетинов И ТЫ ОБЯЗАН ЭТО ДОНЕСТИ ДО НИХ ИЛИ ИЛИ
    И ЕСЛИ ИХ ЖАДНОСТЬ И ТУПОСТЬ ОПЯТЬ КАК И 15 ЛЕТ НАЗАД КОГДА СССР РАЗВАЛИЛСЯ А ОСЕТИНЫ БЫЛИ ВЫБРОШЕНЫ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ (НЕ В ПРИМЕР БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМ-“НЕМЦАМ” РУСОДОЙЧАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫМ, ЕВРЕЯМ ГРЕКАМ И ТД)
    ТАК ВОТ ПОРА ИМ УЖЕ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ИЛИ МЫ ПОЛУЧИМ ОТ НИХ ДОСТОЙНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА АРИЙСКОЕ РОДСТВО ИЛИ ПУСТЬ САМИ ПРЕКРАЩАЮТ ЭТУ ПРОАРИЙСКУЮ ПРОПОГАНДУ
    сами пусть её прекращают и нормально ассимилируются с латинами и неграми.
    вот и весь сказ и выбор
    а мы осетины не шутки шутим и нам не до шуток
    нам реально нужна поддержка всякая и политическая и материальная и в тысячу раз большая чем русодойчам.
    кстати эти русодойчи их тут в россии столько же сколько осетинов по численности НО
    =============
    http://foren.germany.ru/discus/f/9280406.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
    Так назвал известный эксперт по истории российских немцев В. Кригер принятую
    федеральную целевую программу
    “Развитие социально-экономического и этнокультурного потенциала российских немцев на 2008 – 2012 годы”.
    http://ornis-press.de/glasperlen-fuer-eingeborene.593.0.html
    ===============

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: